Модернизация монстра - hand made!
Может оно и логично, но очень не просто, много гнуть и резать
да ладно, чего там много гнуть, только подрезать в местах крепления рычагов и только
Всем привет! Сегодня откатал пробный заезд на аппарате. Мне очень понарвилось, по сравнению со старым аппаратом управление ощутимо улучшилось, такое впечатление, что машина прилипает к трассе. Гоняли с rсdriver54, он на траге был Jammin x2. Сначала подвел манифолд самопальный, отошла пайка, нужен высоко температурный припой. Благо был кусок шланга сделал временно перемычку. Насчет грязи - катался без кузова, еще не подогнал отверстия, дома специально снял днище, там практически ничего да и сверху в основном следы от масла летит из выхлопоной, но все равно замечание верное подумаю над защитой с боков. Так что, я очень доволен результатом, получилось в принципе то, что ожидал. Мужики не совсем понял насчет распорок, нижняя пластина выдержала все достойно, уже было несколько нормальных кувырков, и неудачных приземлений, все выдержало. Теперь думаю где еще что облегчить, отверстия по нижним уголкам пока еще не расверлил, на верхней пластине тоже много мертвого места. Да, кстати заказал вот такие амморты www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWDS7&P… (не реклама) на перед и зад свои соответственно. Родные действительно туповатые и короткие. Теперь думаю заказать другую резину и диски. Фотки еще не успел подготовить, всем пока.
Мне очень понарвилось, по сравнению со старым аппаратом управление ощутимо улучшилось, такое впечатление, что машина прилипает к трассе
подтверждаю! Старался не зря, тележка поехала существенно лучше. Но по прежнему не может тягаться с трагой по маневренности.
Так что следующей надо делать трагу - должно получиться.
Могу ощибаться, но я отказался от 20 биг боров, они у меня не лезли в верхний рычаг. 17 встают идеально.
речь о диаметре пружин? Корпус у заказанных амортизаторов 16, пружины 19.8
Еще как вариант - установка вот таких рычагов www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSDD4&P…
либо самостоятельное изготовление чего-то аналогичного.
Getfret приколная телега на фото! Однако концепция как у меня 😁, коробка посажена, рулевая серва также стоит, вертикальные ребра несущие, однако у тебя нижние пластины я так понял только для батарей. Подскажи, что у тебя за сейвер стоит синенький, как он тебе все устраивает? Можешь ссылочку дать?
По поводу гибки, у меня в начале была идея такая делаю нижнюю пластину такого типа |______| по всей длине, тоесть загибаю бортики небольшие (10мм) вертикально вверх на 90 град, и к ним крепим вертикальные боковые несущие планки, то есть тем самым уходи от уголков, была бы легкая конструкция, но есть маленькое НО, в домашних условиях не получилось красиво загнуть, пластину коробит и вид уже не тот, поэтому ушел на уголки, в ущерб легкости конструкции. Поэтому гибка отпадает, а делать не красиво мне не хочется, так сказать лишь бы работало. Так же рассматривал вариант \___/ такого профиля несущего короба, но также все дело в сложности точного изготовления, короб будет кривой. Амортизаторы думаю впихну без проблем.
Так что следующей надо делать трагу - должно получиться.
Уже начинаю прорабатывать концепцию 😁.
Монифлод надо было паять с серебром или бронзой.Температура от выхлопа такой пайке не страшна)
Getfret
можно еще фоток? интересно снизу фото
речь о диаметре пружин
Естественно, без пружин как-то неудобно кататься.
Интеджи красиво, да жалко булхедс, плюс аллюминий у интеги далеко не фонтан.
Можно попробовать так
или так
Еще для автора, стандартные диферы, мо мне полное г…, я савил офновские спайдер с такими булхедсами www.rc-monster.com/proddetail.php?prod=FLM18700&ca…
можно попробовать и так
www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=9153
я свои еще не испытывал, но по опыу владения траггой (x-ray www.teamxray.com/teamxray/m_intro.php?Xnet_Session…), с нормальными дифа машинка рулиться значительно лучше.
Можно попробовать так
это варианты с применением верхних рычагов от ревы?
Всем привет! Спасибо за ответы Getfret! Если честно, сомневаюсь что алюминевые булксхеды это гуд, тем более за такие бабки 😮, и про родные дифы не совсем согласен, на Рево такие же стоят дифы как и на МАХХе, нормально же вваливает аппарат, больше все-таки влияет настройки подвески, мне кажется.
Монифлод надо было паять с серебром или бронзой.Температура от выхлопа такой пайке не страшна)
Согласен, сразу не учел этот нюанс.
Ну а я продолжение, еще пару фоток, сделал защиту думаю она поможет защититься от грязи, короче как всегда подручный материал, бутылка от масла оливкового, плюс какой, что у нее грани с прямым углом, тоесть оставалось только обрезать по месту и прикрепить к пластине на винты, вот как получилось. Ну и в завершении моей поэмы пару фоток готовой компановки и с разными кузовами. Прошу не смеяться, с новой базой кузова совершенно не смотряться, короткие 😦. Теперь осталось еще кое-что подсверлить и готов к покатухам. Кстати порадовал на испытаниях бачек, непревычно долго не кончалось топливо, хороший бак в общем. Вот в принципе, все что хотел показать, теперь грандиозных работ не намечается. Всем удачи!
сомневаюсь что алюминевые булксхеды это гуд
Не сомневайся уж, а поверь. Со стоковыми моторами оно все сгодиться. Но если увеличивать мощность и доводить аппарат до ума, то я бы начинал с дифов и заканчивал мотором.
У каждого свои возможности и никто не заставляет тебя ставить как у меня, можно попроще, но не менее эффективно.
И что значит вваливает, я сравнивал в Братиславе на трассе реву и траггу х-рей, рева в ж… плюс к тому же она по сравнению с тем же е-максом или реем дико ломучая.
Если ставить по одному аморту на колесо, то рычаги верхние можно поставить от ревы. Проблему будет в том что бабочка будет тогда не стабилизирована и ее придется укреплять некой распоркой.
Саня! Супер агрегат!!! Все очень грамотно и четко))))
А на счет кузова, тебе нужен тот ссылку которого я кидал, я позже вотку выложу, он тебе как раз подойдет!
Всем привет! Начну с плохой новости, накрылся стоковый движек, хорошая новость есть новый надо обкатывать 😁. Замучала болезнь пластиковых тяг серво сейвера и повторителя, от легкого удара в покрышку старую, сламало сразу два повторителя. Короче решил перейти на алюминь-хенд маде 😁. Вот как получилось. Срезал нижнюю сломанную пластину до основания подшипника и поставил на два винта алюминевую, с соответствующими отверстиями. Теперь должно послужить по дольше думаю. Ну или как вариант перебиться до прихода заказанной детали 😉. Всем удачи
А кузов такой можно prolineracing.com/p-533-crowd-pleazer-20-clear-bod…
Насчет кузова,или такой prolineracing.com/p-512-harddrive-clear-body-for-r…
или от ст-рр он помоему самый длинный prolineracing.com/p-381-crowd-pleazer-20-clear-bod… (все не реклама)
Как там аппарат и автор поживает.Кузов подобрали?
Как там аппарат и автор поживает.Кузов подобрали?
Всем привет! Нормально поживает и автор и аппарат, спасибо 😉. Недавние покатухи показали живучесть аппарата. После почти галона езды с постоянными прыжками, осмотр выявил 3 расшатанные заклепки на нижней правой вертикальной планке, но так как они были на 2,5 мм, это нормально их заменил на 3,2мм, с остальными все ок, скорее всего было пару неудачных приземлений. Сделанные выше серво сейверы из алюмини показали себя отлично, менять не собираюсь. Еще проблема вылезла, при приземлении с трамплина сломалась вдоль задняя бабочка амортизаторов. Благо шли в посылке новые амортизаторы от О’Donela. Уже сделал заднюю бабочку из стеклопластика и воткнул задние амортизаторы. Передние пока еще не успел заменить. Фотки не успел сделать потом выложу. Да еще у меня новость есть купил лист стеклотекстолита 1х1 м 4 мм толщиной, как думаете хватит? Так что обдумываю следующий проект - трагу хенд-майд 😁!
2drozd79
У вас очень интересные идеи,я прочитал все ваши темы с удовольствием-от шиповки резины до этого апгрейда.У вас руки растут оттуда откуда надо.Удачи вам в следующих проэктах.А кузов так какой поставили?
Ждем фото. Хочу делать похожее, но на другом шасси:)
Всем привет! -24- спасибо конечно за высказывание, но думаю ничего особенного не делаю. Насчет рук как говорится - не мы такие жизнь такая!!! Не все свои желания и хотелки можно за счет бабок решить, не конечно за счет них можно, но их как говорят всегда не хватает. Да и нравится мне это дело это главное! Вот сделал бабочку на заднюю ось, старая сломалась при последнем приземлении, вариант пока рабочий так сказать, надо еще облегчить будет и подобрать место крепления верхней проушин амортизаторов. Стеклотексталитом обзавелся теперь можно творить 😁. Переднюю бабочку еще не переделал надо обязательно сделать чтобы было все симметрично. Передние аморты короче сантиметра на 1,5 задняя бабочка слишком высокая получилась.
Начал обдумывать концепцию траги, с коробкой не очень получается, а уход от коробки потянет за собой много покупок, надо будет менять дифы, карданы и т.д. Короче еще пока мозгуем. Удачи всем.
Всем привет, уважаемые! Подскажите есть вопросик! После удлинения базы столкнулся с проблемкой, как и предупреждали добрые люди 😉, не хватает поворачивемости. Решение вижу в следующем:
- Сейчас у меня серва поворачивает колеса и в самом конце упирается а центральный кардан, так как он у меня не как на трагах, а около 12 мм в диаметре, при этом если освобождаю поворотные кулаки от всех тяг, то они могут еще градуса на 3 повернуться. То есть надо немного поработать над сервой. Вопрос №1 - будет ли от этих 2-3 градусов толк, или сильно не замечу?
- Посмотрел, думаю ничего нового не открою, но всеже: у меня поворотные кулаки на шарах, что если и задок сделать подруливаемым? Вопрос в следующем? Пробовал кто так гонять? Есть подводные камни? и еще как на это посмотрят на соревнованиях 😃?
Всем удачи!