Модернизация монстра - hand made!
Getfret приколная телега на фото! Однако концепция как у меня 😁, коробка посажена, рулевая серва также стоит, вертикальные ребра несущие, однако у тебя нижние пластины я так понял только для батарей. Подскажи, что у тебя за сейвер стоит синенький, как он тебе все устраивает? Можешь ссылочку дать?
По поводу гибки, у меня в начале была идея такая делаю нижнюю пластину такого типа |______| по всей длине, тоесть загибаю бортики небольшие (10мм) вертикально вверх на 90 град, и к ним крепим вертикальные боковые несущие планки, то есть тем самым уходи от уголков, была бы легкая конструкция, но есть маленькое НО, в домашних условиях не получилось красиво загнуть, пластину коробит и вид уже не тот, поэтому ушел на уголки, в ущерб легкости конструкции. Поэтому гибка отпадает, а делать не красиво мне не хочется, так сказать лишь бы работало. Так же рассматривал вариант \___/ такого профиля несущего короба, но также все дело в сложности точного изготовления, короб будет кривой. Амортизаторы думаю впихну без проблем.
Так что следующей надо делать трагу - должно получиться.
Уже начинаю прорабатывать концепцию 😁.
Монифлод надо было паять с серебром или бронзой.Температура от выхлопа такой пайке не страшна)
Getfret
можно еще фоток? интересно снизу фото
речь о диаметре пружин
Естественно, без пружин как-то неудобно кататься.
Интеджи красиво, да жалко булхедс, плюс аллюминий у интеги далеко не фонтан.
Можно попробовать так
или так
Еще для автора, стандартные диферы, мо мне полное г…, я савил офновские спайдер с такими булхедсами www.rc-monster.com/proddetail.php?prod=FLM18700&ca…
можно попробовать и так
www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=9153
я свои еще не испытывал, но по опыу владения траггой (x-ray www.teamxray.com/teamxray/m_intro.php?Xnet_Session…), с нормальными дифа машинка рулиться значительно лучше.
Можно попробовать так
это варианты с применением верхних рычагов от ревы?
Всем привет! Спасибо за ответы Getfret! Если честно, сомневаюсь что алюминевые булксхеды это гуд, тем более за такие бабки 😮, и про родные дифы не совсем согласен, на Рево такие же стоят дифы как и на МАХХе, нормально же вваливает аппарат, больше все-таки влияет настройки подвески, мне кажется.
Монифлод надо было паять с серебром или бронзой.Температура от выхлопа такой пайке не страшна)
Согласен, сразу не учел этот нюанс.
Ну а я продолжение, еще пару фоток, сделал защиту думаю она поможет защититься от грязи, короче как всегда подручный материал, бутылка от масла оливкового, плюс какой, что у нее грани с прямым углом, тоесть оставалось только обрезать по месту и прикрепить к пластине на винты, вот как получилось. Ну и в завершении моей поэмы пару фоток готовой компановки и с разными кузовами. Прошу не смеяться, с новой базой кузова совершенно не смотряться, короткие 😦. Теперь осталось еще кое-что подсверлить и готов к покатухам. Кстати порадовал на испытаниях бачек, непревычно долго не кончалось топливо, хороший бак в общем. Вот в принципе, все что хотел показать, теперь грандиозных работ не намечается. Всем удачи!
сомневаюсь что алюминевые булксхеды это гуд
Не сомневайся уж, а поверь. Со стоковыми моторами оно все сгодиться. Но если увеличивать мощность и доводить аппарат до ума, то я бы начинал с дифов и заканчивал мотором.
У каждого свои возможности и никто не заставляет тебя ставить как у меня, можно попроще, но не менее эффективно.
И что значит вваливает, я сравнивал в Братиславе на трассе реву и траггу х-рей, рева в ж… плюс к тому же она по сравнению с тем же е-максом или реем дико ломучая.
Если ставить по одному аморту на колесо, то рычаги верхние можно поставить от ревы. Проблему будет в том что бабочка будет тогда не стабилизирована и ее придется укреплять некой распоркой.
Саня! Супер агрегат!!! Все очень грамотно и четко))))
А на счет кузова, тебе нужен тот ссылку которого я кидал, я позже вотку выложу, он тебе как раз подойдет!
Всем привет! Начну с плохой новости, накрылся стоковый движек, хорошая новость есть новый надо обкатывать 😁. Замучала болезнь пластиковых тяг серво сейвера и повторителя, от легкого удара в покрышку старую, сламало сразу два повторителя. Короче решил перейти на алюминь-хенд маде 😁. Вот как получилось. Срезал нижнюю сломанную пластину до основания подшипника и поставил на два винта алюминевую, с соответствующими отверстиями. Теперь должно послужить по дольше думаю. Ну или как вариант перебиться до прихода заказанной детали 😉. Всем удачи
А кузов такой можно prolineracing.com/p-533-crowd-pleazer-20-clear-bod…
Насчет кузова,или такой prolineracing.com/p-512-harddrive-clear-body-for-r…
или от ст-рр он помоему самый длинный prolineracing.com/p-381-crowd-pleazer-20-clear-bod… (все не реклама)
Как там аппарат и автор поживает.Кузов подобрали?
Как там аппарат и автор поживает.Кузов подобрали?
Всем привет! Нормально поживает и автор и аппарат, спасибо 😉. Недавние покатухи показали живучесть аппарата. После почти галона езды с постоянными прыжками, осмотр выявил 3 расшатанные заклепки на нижней правой вертикальной планке, но так как они были на 2,5 мм, это нормально их заменил на 3,2мм, с остальными все ок, скорее всего было пару неудачных приземлений. Сделанные выше серво сейверы из алюмини показали себя отлично, менять не собираюсь. Еще проблема вылезла, при приземлении с трамплина сломалась вдоль задняя бабочка амортизаторов. Благо шли в посылке новые амортизаторы от О’Donela. Уже сделал заднюю бабочку из стеклопластика и воткнул задние амортизаторы. Передние пока еще не успел заменить. Фотки не успел сделать потом выложу. Да еще у меня новость есть купил лист стеклотекстолита 1х1 м 4 мм толщиной, как думаете хватит? Так что обдумываю следующий проект - трагу хенд-майд 😁!
2drozd79
У вас очень интересные идеи,я прочитал все ваши темы с удовольствием-от шиповки резины до этого апгрейда.У вас руки растут оттуда откуда надо.Удачи вам в следующих проэктах.А кузов так какой поставили?
Ждем фото. Хочу делать похожее, но на другом шасси:)
Всем привет! -24- спасибо конечно за высказывание, но думаю ничего особенного не делаю. Насчет рук как говорится - не мы такие жизнь такая!!! Не все свои желания и хотелки можно за счет бабок решить, не конечно за счет них можно, но их как говорят всегда не хватает. Да и нравится мне это дело это главное! Вот сделал бабочку на заднюю ось, старая сломалась при последнем приземлении, вариант пока рабочий так сказать, надо еще облегчить будет и подобрать место крепления верхней проушин амортизаторов. Стеклотексталитом обзавелся теперь можно творить 😁. Переднюю бабочку еще не переделал надо обязательно сделать чтобы было все симметрично. Передние аморты короче сантиметра на 1,5 задняя бабочка слишком высокая получилась.
Начал обдумывать концепцию траги, с коробкой не очень получается, а уход от коробки потянет за собой много покупок, надо будет менять дифы, карданы и т.д. Короче еще пока мозгуем. Удачи всем.
Всем привет, уважаемые! Подскажите есть вопросик! После удлинения базы столкнулся с проблемкой, как и предупреждали добрые люди 😉, не хватает поворачивемости. Решение вижу в следующем:
- Сейчас у меня серва поворачивает колеса и в самом конце упирается а центральный кардан, так как он у меня не как на трагах, а около 12 мм в диаметре, при этом если освобождаю поворотные кулаки от всех тяг, то они могут еще градуса на 3 повернуться. То есть надо немного поработать над сервой. Вопрос №1 - будет ли от этих 2-3 градусов толк, или сильно не замечу?
- Посмотрел, думаю ничего нового не открою, но всеже: у меня поворотные кулаки на шарах, что если и задок сделать подруливаемым? Вопрос в следующем? Пробовал кто так гонять? Есть подводные камни? и еще как на это посмотрят на соревнованиях 😃?
Всем удачи!
на соревнования не пустят скорее всего. а что касается задних управляемых… видел однажды как саваж с задними управляемыми колесами ездит… на скорости там вообще нельзя было руль трогать - сразу же “уши”
Согласен что, управляемость будет повышенная и не стабильная, это если сильно палку перегнуть. Думаю на задок надо делать поворот процентов 30 от поворота передних колес, а может и меньше, надо подбирать. С другой стороны я дома попробовал вхолостую радиус поворота 0,6-0,7м, если обе пары колес повернуть, практически на месте крутится. Поэтому думаю надо задок, чтобы только чуть-чуть подворачивал, помогал так сказать. Вот думаю теперь серва одна наверно не справится, надо 3-ю тулить, а может и одна посмотрим.
В больших машинках задние колеса поворачивают в противоположную сторону только на малых скоростях. На средних не поворачивают вообще (или на крайне малые углы, менее 2°). На высоких поворачивают в ту же сторону, что и передние (но на малые углы, до 10°).
Так все-таки, никто не встречал ссылочку на подобные варианты с подворотами задних колес? Просмотрел тут много своих видео, явно не хватает поворачиваемости. Интересно посмотреть бы в реале подобную конструкцию, в принципе не сложно сделать, надо только дополнительную серву поставить и все. Аппаратура позволяет реализовать данную схему. Как приеду домой думаю замутить.
Зайдите в тему трофи, там у краулеров и у форда 350 все это реализовано