Монстер Hammer S18
да ептить, Кен блок отдыхает)))))))))))
да ептить, Кен блок отдыхает)))))))))))
Это он на нас насмотрелся и тоже начал снимать:)
Последствия будут фиговые:может вылететь поршня, может загнуть шатун.
Паша поверь на самом деле самое худшее, что может случиться это “рука дружбы мотористу”.
И как не странно клоробка, диффы и привода целые! Хотя не вру у друга ломало штифт 2мм заменил иголкой от подшипника подошло тютелька в тютельку не пилить не точить не пришлорсь!
Кстати по поводу воздушного фильтра отлично подошел поролон от валика для покраски, стоит 50руб с ним в комплекте три запасных каждый запасной можно поделить на три части. По стыкам (саму пластмаску фильтра) промазываешь маслом ватной палочкой, дабы исключить подсасывание воздуха не через фильтр (такой принцип на фильтре жигулей).

Испытание провел и в снег когда фильтр несмотря на колпачек мокрый, и по пыли когда машину не видно из-за поднятого ей песка!
Дешего и сердито!
Мне интересно - применение такого дешевого и сердитого материала для фильтра не вызывает попадание пыли в карб и картер?
Я замечал пыль в карбе и со стоковым фильтром, поэтому вставил кусок фильтра в саму трубку, дабы на 100% быть уверенным что ни какая кака не попадет в двиг.
Я замечал пыль в карбе и со стоковым фильтром, поэтому вставил кусок фильтра в саму трубку, дабы на 100% быть уверенным что ни какая кака не попадет в двиг.
Вау круто, я тоже так сделаю!
Спасибо!
Мне интересно - применение такого дешевого и сердитого материала для фильтра не вызывает попадание пыли в карб и картер?
Я ж пишу провел испытания 😃 А это значит после покатушек фильтр снимается и заглядывается как в карбюратор так и в патрубок воздушного фильтра потом берется ватная палочка и делается мазок! Конечно на белом остаются черные следы, но это продукты отработки топливаи масла ДВС и никакого кремния!
Стоковский фильтр по длине 28мм я отрезал 40мм, что дает более плотное прилегание к стенкам также поролон с валика в двараза превышает по толщине стоковский. Не забываем пропитывать маслом, и мазать посадочные маеста крышек фильтра! Стирается фери на ура!
Доброго всем времени суток. Почитал последнюю страничку, Хаульпак как-то сомневается в прочности модели в частности S18.
итак доводы -
- это 1/10 масштаб, все модели 10 масштаба чуть более хрупкие чем 1/8 при равных условиях эксплуатации.
- Странный факт - машинка стоит 15 000 в россии почти везде, а следующая МТАшка всего на 2-3 тысячи дороже(!!!) хотя это разные классы машинок, и если подумать- цена должна на треть расходиться. Видать и так берут… а значит машина “цепляет”.
- Ломающиеся детали это не опытность водителя, или стиль езды. Скажу за себя - у меня монстр используется “и в хвост и в гриву” это “джаст 4 фан”. А именно выжать максималку, красиво прыгнуть или подрифтовать в пыли/снегу. Естественно всё в таком режиме долго не проживёт. (У меня Офна Х2 ЦРТ в электро конверсии прожила буквально 3 месяца, из-за того что я её собрал в конфиге “очень мощно”, и башил напропалую. Хаммеру такое и не снилось - в результате приводные центральные валы порвало как пластмассу, а они калёные и из неплохой-таки стали. А от прыжков пластина над центральным дифференциалом из карбона расслоилась 😇)
- Практически все здесь присутствующие, катали хаммер в минус 20 и дальше. Всё что надо сделать - поправочку на то что любой материал треснет на таком морозе без подготовки и без аккуратного обращения, будь то металл будь то хоть кевлар или карбон.
Так что руки в ноги, и вперёд - Заказывай запасные рычаги и бампера если тебе это надо + мб стойки кузова, ручка и корпуса дифов (если сильно бьёшься) и всё - больше пока у меня ничего не ломалось.
Хотя нет вру… после разборки последней у меня обнаружена потеря 2 зубов на шестерне большой в переднем дифференциале. Сижу и думаю что делать - какой комплект собирать (заморачиваться с 4 сателлитной конструкцией дифференциалов или пофиг на них), всёравно пока гоняю Баггу по трассе, офроуд башинг по грязи откладывается пока не перестанут лить дожди.
З.ы. Ром, а двиг .18 класса который ты прикупил под хаммера, пропал из перечня некоторых магазинов х_Х так что я и не знаю на какой теперь менять и менять ли или просто взять МТА с 8.0 двиглом)
Ром, а двиг .18 класса который ты прикупил под хаммера, пропал из перечня некоторых магазинов х_Х так что я и не знаю на какой теперь менять и менять ли или просто взять МТА с 8.0 двиглом)
Я пришел к выводу что LRP какашка. У меня не получается его нормально настроить. Так еще один чел не может настроить другой LRP, только он 28 класса. Если хочешь взять новый двиг то бери ОСла 18 класса что 1,5 или 1,8 коника выдает.
МТА 8.0 не бери, это авто дьявола😈
Не рулится, сказывается огромный и тяжелый двиг на большой высоте. Двиг не качественный, у нас человек таких два за лето угрохал. Хотя может сказалось отсутствие опыта в ДВС. Карданы и бампера летят только хруст стоит, рулевая слабая. Но при правильном обращении и покупке хорошего двига он очень хорошо поедет по всякой грязи.
Так Ром, у саваж реализаций есть варианты до 3 скоростей вперёд + задний ход.
МТА рассматриваю как вариант “гденить недалеко купить тут на нашей половине бугра”, только вопрос про 8.0 или 4.6 =) одинаковый ли конструктив и тд и тп… а вообще Ром) вот я нашёл на амайне шумахерский вариант с 2х двиглами .18 класса. Позиционируется как монстр, но по виду - трагга траггой)
Вообще думалось савагу X SS кит взять без аппы и серв, но думаю что МТА с его двиглом будет поинтереснее в плане переставить потом двиг на менее убийственный.
По поводу ЛРП движка спасибо, пока разгребу траггу и верну баггу к состоянию “катабельному” - думаю определюсь что делать с монстром.
Зачем платить больше за 8.0 если можно взять такой же но с двигом 4.6.
МТА 8.0 отличатся от МТА 4.6 усиленными карданами и чашками. вроде еще коробка покрепче, но на вид такая же. Так же у 8.0 имеется 4-х кулачковое алюм сцепление, цифровая аппа с памятью на 10 моделей.
По моему мнению у МТА 4.6 и 8.0 есть один очень большой минус, у них кулаки такие как и у хаммера s18, и тяги с наконечниками такие же тоненькие. И это может очень часто выходить из строя.
Я не вижу ни каких доводов за него переплачивать. Лучше тогда и правда взять Саваж SS, поставить на него грамотную серву на руль и газ\тормоз и радоваться.
Потерялся болтик с переднего соединителя привода Hammer S18 (TTRPD8054) подскажите кто знает на чашках привода MTA4 (TTRPD1740) такиеже стоят? Как не странно в запчастях на Хаммера вообще немогу найти таких болтиков, хоть чашки покупай теперь:) болтик в комплекте!
Болтик по диаметру подобрать можно в любом магазине - он если не ошибаюсь заменяется успешно с обкусыванием остатка торчащего - любым винтом… подбери размер, кончик в конус сточи и вгони с фиксатором, после чего обкуси и будет тебе счастье.
Эти болты болячка известная и не у всех получается с ней разобраться. 😎
С днем водителя вас!
С болтиком разобрался по своему вывернул с чашки привода колеса и вкрутил (немного обкусив) в чашку коробки, поскольку туда доступ очень плохой там эксперементировать не стал! А вот в привод вмандячил обычный болтик проточив его аккуратно по всей длинне на наждаке оставив 3-4мм резьбы на конце! Можно было расточить под минусовую отвертку, но лень было и просто оставил на конце родную шляпку! Весит она немного думаю бить от центробежки недолжно!
И всетаки хотелось бы узнать от МТА подходят или нет!
Ура:)😃😃😃! Пришли мои колосикиB-), все подошло(одно колесо уже при бросил), пока еще не сфоткал.
Завтра обязательно отпишусь и покажусь!😉😉😉
Всем привет!
Ну вот мой отчет!
Сегодня покатал своего монстрика по пыльному и не пыльному асфальту😁, сразу пришлось поднять угол поворота и добавил тормоза в настройках “Travel”,
машинку почти не реально перевернуть, но с дури можно сделать все!
Есть только одна проблемка-при установки обратил внимание на люфт, он увеличился в 1 раз чем на стоке, буду завтра решать что делать!😵
Ну вот фото отчет
Смотрится ниче так! Надо будет себе на лето такие поставить.
где заказывал колесья?
И всетаки хотелось бы узнать от МТА подходят или нет!
Нет там таких, там малость другой принцип.
Вчера отлично покатался на своем монстрике. Мне почти удалось настроить LRP, максимум грелся до 127С градусов. Двигун выкручивается наполную отлично, но на низах он так и остался вялым.
Причина неудачных попыток настроить двиг в прошлые разы крылась в том, что я когда-то накрутил иглы и ИМГ не открывала путь топливу на 100%, только на 50%. Я это увидел когда снял фильтр и нажал на газ. После этого я открутил ИМГ в ровень с болтиком, потом закрутил на 0,5 оборота. Выкрутил на 1 оборот ИБГ и ура-а-а-а он завелся без хлопот. А вот и фото этого дня.
PS: в этот раз мое баловство с авто и откровенное ее битье мне не простилось. Как итог я сломал верхний рычаг впереди. 😃
Это твой малышек?😆
Конечно твоего монстрика не узнать!😉 Если смотреть сразу то воообще не скажешь что это thunder tiger.😃
А чего у тебя с задней частью кузова😈?
Смотрится ниче так! Надо будет себе на лето такие поставить. где заказывал колесья?
Я их брал тут www.xmodels.ru/catalog/77/1156/, но еще есть там-же и по дороже, они не такие красивые(это лично мой вкус) www.xmodels.ru/catalog/47/3742/ (все это не реклама)!
Ага переделал я его конкретно, но черты данные ему с рождения все равно выдают его 😎
Зад кузова я отрезал еще прошлой зимой😈 ему тогда сильно досталось и начал сам отламываться.
Ах да, совсем забыл сказать. Я ж пыльники себе на аморты сделал. Угадайте из чего? Ну конечно же из надувных шариков, которые как колбаски. Я наверное час рабочего времени потратил😆, чтобы их одеть. Но результат меня порадовал. Шток чистый и сальники на амортах дольше проживут.
А я забил на пыльнику, они у меня соскакивали с аморотов(в пружиах запутывались), когда снял аморты для проффилактики увидел что от них толку нет, и я не стал их ставить!
сегодня буду ТО проводить для авто!
Вы не скажите как избавится от люфта на колесах?
Павел люфт ты не вылечишь. Учитывая что люфт рулевого имеется даже у авто 1к1 то забей на него. У нас еще помимо люфта самой рулевой из-за ее пластиковой основой, имеется люфт в осях привода, что так же разбалтывает руль.
вот вот у меня люфт в осях привода, а в рулевой там у меня вообще не значительный!