Монстер Hammer S18

Gollardo

Павел для замены привода тебе нужно
перчатки - так как грязь масло и прочее - 1 пара
отвертка на + 1шт
пасатижи - 1 шт
новый привод 1 шт.
Шестигранник самый маленький -1 шт.
И 15 мин. времени 😁

Теперь по шагам:

1. откручиваешь защитную пластину - 4 болта
  2. откручиваешь стопорную пластину для пинов - 1 болт
  3. вытаскиваешь пасатижами - стопорный пин левого\правого рычага - 1 шт
  4. откручиваешь стопорный винт привода.

Меняешь и все собираешь в обратном порядке. Все легко и просто. нужно только смотреть инструкции

PS: Вчера поставил алюм авторты и колпачки.

AntonPO

Это зачем же рычаг снимать?) Достаточно стопорный винтик открутить и сдвинуть рычаг в сторону к колесу, потом обратно.

Gollardo

Хренов запрет на редактирование!!! Ну да пофиг.

Вчера поставил алюм аморты и алюм колпачки. народ это вообще чума просто. смотриться отпадно. НО так как отосвюду летит грязь, я их закрыл. Так же хочется сказать что вместе с колпачками шли 4 резиновые прокладки под колпачки, создающие давление и выталкивающие шток. Эти самые резинки гораздо толще и эластичнее тех дубовых почти как пластик, что стоят в МТАшных амортах. Двиг пока не ставил, но снял бошку дабы убедится в отсутствии нечести внутри. Когда разбирал был поражен качеством и сборкой. Все закручено так что мне пришлось прибегать к помощи пасатижов. Компрессии раза в 3 выше чем сейчас в моем движке, очень тяжко дергается.
Вот стоит пере домной делема: купить для него специально 25% нитро, а то 30% жалко в него вливать?

AntonPO:

Достаточно стопорный винтик открутить и сдвинуть рычаг в сторону к колесу, потом обратно.

У меня так не получается. так как привод больно уж упирается в чашку.

Goliaph

Роман … а ты не думал начать новый двиг с 15-20 нитры?) дури то хватит, а вот срок службы больше 😉

Lysenok54
Gollardo:
  1. откручиваешь стопорную пластину для пинов - 1 болт

а вот я не пойму где он там находится это где железные тяги прикручиваютя? сверху?

mazepa2000

нет внизу спереди под защитой стоит “треугольничек” вот он на одном болту, а под ним “валы” рычагов.

mazepa2000

ну разверни машину задом к себе и все аналогично! 😉

Gollardo
Goliaph:

ты не думал начать новый двиг с 15-20 нитры?)

Может и 20-ку куплю! А то сыкотно как то! =)

Gollardo
Lysenok54:

а у меня сзади сломался

Ну так я и вырезал тебе схему задней оси. Внимательно посмотри рисунок!!! Это же не сложно присмотреться и разобраться.

Gollardo
Lysenok54:

а дай мне всю схему на всякий случий

страница №4 пост №147. там все написано.

Lysenok54

а скажите можно ездить на завотских настройках в -15 -17:) или нет? ваще заводиться будет на завотских

это не болезненно для движка

Lysenok54

Ура я настроил двиг😁😝😒 свершилось
Хочу уточнить?
насраивал таким образом без привода заднева но, нечего😁
ИБГ я настроил так вкрутил доконца первый раз не получилось сама игла выкручивалась и я в итоги запутолся
На втрой раз я её саму иглу не закручал сильно как мог не было ключа такого под рукой но заципилась и на 3,5 об выкрутил запустилась вот только меня сомнение берет двиг сильно нагревался я на ней (машинке) можно сказать некатался в гараже настраивал в начале прогрел примерно на ощубь 30-40гр и начал насраивать я еще малеха выкрутил от тепературы подумал что бедная смесь получилось где то 3,9об нормуль? потом немного холостой насраивал незнаю сколько обр я взоведеном режиме чуть закрутил 1/12 обороты пребавились чуток, потом вышел на улицу было(-11-12) все нормуль не глохнет не пердит😁 потехоньку прокатился чтоб снегом не замело а то вчера все вычестил часа 2 чистил от песка.
Прокатился поднял потом и до второй дал газку мощь прибавилась поехал в гараж опять, минуты полторы покатался прошел начал трогать двиг ваще горячий не дотронуться минуты чез 3 щупаю норм начал потсраивать малех еще раскрутил ИБГ на 1/15 думаю норм будет эх хотел покатать падла сел накльник, поставил мою красавицу и до завтра😁
ИМГ ваще не трогал думаю нормуль и еще таким способом проверил завел и зажал шлаг корбюраторный сек3,5 жду не фига на4-ую брынькнула чуть и все, вспомнил про www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/714/ думаю все😁 и пошел

Gollardo

Паша про темперерату можно говорить только при наличии темп. датчика или термометра. Ты двиг и при 70-80 градусов не сможешь потрогать. так что это чисто твои выводы и догатки.
Я свои настройки не знаю, но могу сказать что катаюсь в любой минус без проблем. даже в минус 30 гонял!!! Правда у меня 30% нитры, а это облегчает заводку. Однако температура при существующих настройках выше 130 не греется.

Новый двиг
Сегодня с утра решил поставить новый. Снял с авто старый, снял манифольд, колок, кулачки и вот незадача: КАК снимается clutch nut??? Понятно что маховик нужно зажать, а как сам болт то зажать?? Расстроился и поставил старый двиг обратно.
PS: Фильтр, Манифольд и motor mount подходят идеально!

mazepa2000

Ура,ура ура,ура.
Кинь плиз фотку и хар. двика, копать ветку нет желаниия…

Tofick

Gollardo Гайка с маховика откручивается свечным ключём. мотом маховик сбивается с коленвала слабыми ударами киянки.

Gollardo

Associated Z.18S Pro Spec 2 Двигатель выдает 1,59 силы, что эквивалентно 1500 ватт. крутиться до 33 тысяч.
болт сцепления: свечной ключ не достает до него вал мешает. Видать нужно взять автомобильные ключи.
сегодня чудно откатал 3 бака. напрыгался вдоволь и подконец зановеса как обычно откручился болт чашки (зае…л уже).
Даже видео снял на телефон, если получится то здесь покажу.

Goliaph

3+ часа в крылатском сжёг больше литра горючки)
видео шлак- ибо снимал сам и катал сам) - дёргается и не оч качество)

Вчера пока всё собирал - калошей (бензин промывочный) обработал чашки дифов и заново посадил на красный локтайт… сегодня к вечеру буду разбирать и смотреть как там что - сегодня пока что думаю что сломал только передний и задний бампера xD …

Lysenok54

ты как так ездишь то что бампера ломаешь так? ты каждую покатушку чонить да сломаешь так чтоли? афигеть у меня пока бампера не сломались лежит один без основы и заказал еще 2 задних. А почему у тебя такой глушак горелый в старых постах видел:)

Goliaph

он не горелый он рабочий) и тише работает и не так воняет - выхлоп чуть дальше от машины выведен)
А обычно я катаюсь пока чёнить не сломаю- вот сегодня почти акки посадил и замёрз ) и домой поехал

Lysenok54

капец какойта поначалу думал что аппа стоковая нормальная а щас в ярости на неё ваще гггг какоето 😃 уже в 10 метрах не берет аккумы все заряжены в пульте дюрасел turbo(не реклама)
а в приемнике аккумы поехал чуть отехала на 10м и все сама едет а я уже сам за ней бегу ну сразу останавливается но мне это вабще ненада такая аппа
посоветуйте какуй-нибуть 3000-4000тыс. спектрум все дорогие?

Goliaph

Паша фейлсейф!)

• разбери проверь контакты антенны 😉
  • антенную трубочку и саму антеннку расправь. я когда вместо антенной трубки взял хомут пластиковый толстый и к нему примотал антенну армированным скотчем, так оно вообще практически не захотело работать)

Не пожалей отложить чуть денех на 2.4 ГГц аппу) - на ХК есть вроде за 30$ )

Осмотр выявил погнутость задней тяги которая держит ровно ступицу (левое колесо) вот убейте чем - не знаю)

Погнуты ВСЕ клипсы корпуса) и оба бампера отколоты но можно их закрепить… так что день вчерашний практически без поломок %)

www.youtube.com/watch?v=YHw3_ltXuLM

Lysenok54

вот у меня трубочка ломалась не давно щас она у мня см15 осталось а провод остальной по полу волочица это не чо? а фалсейв он как выглядит и где его взять?