HPI Racing Blitz Short Course truck

const90

Бери спокойно 540 мотор. 550 не нужен на 2вд

Maikll

Да поставлю 540 вот такая система
HPI Racing Flux Vapor Pro Waterproof Speed Control + HPI Racing Flux Vektor 4000kV Brushless Motor

Думаю от Саважа 1/12 встанет нормально .

sledsk

Усем привет.
Народ, у меня вопрос…
значит даю я газу пин крутится… вал спура крутится + спур затянут на полную… но при малых оборотах колёса при всём этом стоят на месте…
это типа дифф прокручивает? потому что вроде больше нечему… и это как, норма?
дифф сателлитный. колёса стоят от грейв дигера.

и ещё вопрос… какой стороной вот эту фигню нада к спуру, а какой к пластинам?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYGG7&P… (не реклама)
одна сторона серая, вторая розовая, вот какой стороной её к спуру прикладывать, а то я на обум слипер собирал…

Maikll

Теперь мой BLITZ на бк , едет шустрее по сравнению со стоковой системой .
Да и на липо колекторник быстро сдохнет .

9 days later
Greg0ry

to sledsk
я ставил и так и так все без разницы а вот стоковые прокладки были с 2-х сторон розовые вот где замарока )

Maikll

Думаю на бк нада поставить пин 22т и спур 83т вместо стока (18т и 88т )
12.71 -будет- 9.81 .
как вам такое ? или еще меньше сделать 8.63 .

WEIGHT_GRADE

Катал на 77 и 34 греется умеренно, хоть и китай стоит. На флюксе должно быть норм 😉

sledsk
WEIGHT_GRADE:

греется умеренно, хоть и китай стоит

чё за китай? и на скока греется?
у меня на файре 3300кв и рег от 8 масштаба… на 2S и 77/31 за 20 минут 60 градусов, дальше пока не пробовал, но температура растёт… хотя стоит кулер…

Maikll

Попробую 83 -24 , поставить , если будет сильно грется переду на 83 -22 .
щас катаю 88-18 мотор греется но не сильно . мощьности полно , а вот скорости не хватает .

WEIGHT_GRADE

Мотор: hobbyking.com/…/__16019__HobbyKing_X_Car_8_5_Turn_…
Выдает 500 Ватт (инфа с кинга).
Работает впаре с 60А ESC - оба чуть теплые, рука держит спокойно.
Единственный минус - все время раскручивает гайку на спуре и пытается пикап на дыбы поднять 😦

sledsk
WEIGHT_GRADE:

Мотор: www.hobbyking.com/hobbyking/s...ess_Motor.html
Выдает 500 Ватт (инфа с кинга).
Работает впаре с 60А ESC - оба чуть теплые, рука держит спокойно.
Единственный минус - все время раскручивает гайку на спуре и пытается пикап на дыбы поднять

странна… лана… будем считать что у меня перегревы из-за другова вала мотора зашкуренного нождачкой и ротора клеенного мной… 😁

WEIGHT_GRADE

У меня мотор тоже грелся на 120 Амперном ESC, понять не мог в чем проблема… хоть и передатка тогда стояла стандартная. Потом решил попробовать в 2 раза слабее ESC, и о чудо!, с ним все холодное! Для мотора это не температура вообще. Так что регулятор пихает в мотор больше, чем последний может переварить, хотя меня столько моделистов уверяли, что мотор берет стока, скока ему надо!
P.S: мотор без кулера и радиатора.

8 days later
4aj

Что скажите если поставить это ?
banned link
banned link
надеюсь не зря заказал.

WEIGHT_GRADE

Пойдет то пойдет… Сам раньше катал на таком двигле. Единственный минус - греется. Иногда даже через чур сильно.

4aj

а из стокового движка скорость побольше выжать можно? менять пиньен как я понимаю на побольше…

WEIGHT_GRADE

Можно. НО! Помрет он тогда еще быстрее, чем с передаткой из коробки. Все же любой БК будет лучше (если нужна скорость и неохота возиться с щетками)

Maikll
4aj:

а из стокового движка скорость побольше выжать можно? менять пиньен как я понимаю на побольше…

проще сток рег +мотор сразу продать пока новый , добавить 2000 р и купить бк

fargo

Подскажите, собрался брать ESE Pro Flux SC Kit c башни www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCGGL&P…
. кит берется для участия в соревнованиях. Возникло несколько вопросов:
1.Стоит ли брать с этим флюксом сразу или проще взять с китая комплект какого-нить ezrun за ту же цену (все равно батарейки заказывать).
2.Стоит ли брать есе кит или взять обычный блитц? или вообще лучше взять team-c или ту же sc-10 ? что валит лучше в пилоте и в киевском? (это скорее вопрос для жителей Мск)
По sc-10 уже был негативный опыт -машинка очень ломучая и заморочка с хексами вывела из себя -продал.
3.Какую серву брать? на 6 кг и время 0.1 металл и цифра подойдет? или брать на 10кг?

friction
  1. Я бы взял комбо кастл для шортов: там рег сайдвиндер, а мотор 3800 4-х полюсный. Стоит баксов 130.
  2. У обычного фиговые амморты, для сорев не очень. Большинство ездят на ассо в РПМе, хексы поменять не проблема, для них есть. Сам доволен киошей версии R.
  3. Врямя 0.1 норм. Вот норм серва banned link. 6 кг это нижняя планка, верхняя для 2вд думаю 10.
Maikll

Поставил передатку 18-83 , мотор греется но пальцы не обжигает .
Скорость выросла .
HPI Racing Flux Vapor Pro Waterproof Speed Control + HPI Racing Flux Vektor 4000kV Brushless Motor
Теперь возник вопрос , про схождение задних колес - они должны быть прямо поставлены или немножко со скосом внутрь ?

как правильно 1й или 2й вариант на фото ?

Санек_пожарный

Приветствую! Подскажите отличие блитца от блитца с кузовом скорпион только в электронике,а всё остальное идиентично на них?