HPI Racing Blitz Short Course truck

Санек_пожарный
WEIGHT_GRADE:

На Блиц 2 стоит влаго-защита и бокс под приемник. НО на первом кузов лучше - более копийный!

Ну я в принципе так и понял,и в магаизне так сказали,значит можно взять первый блитц и не парится,электроника у меня есть вся,только бокс докупить для приемника

WEIGHT_GRADE

Да! Я за первый! Только от воды не забудь сделать защиту!

Maikll

У меня BLITZ 2 , да там уже гермобокс для электроники .

Санек_пожарный

гермитизированный бокс отдельно продается,не проблема,влагозащита остального тоже

WEIGHT_GRADE

Кстати, регуль лучше всего поставить на береборку в конце батарейного отсека - там срани поменьше летит и укрепить можно. А кто на скольких банках лития гоняет?
А то у меня тут горе - на 4 ЛиПо вхлам разнесло всю трансмиссию… Все зубья посрезало! Теперь вот и не знаю че делать, неужели блиц такую скорость не переносит?!

Maikll
WEIGHT_GRADE:

А кто на скольких банках лития гоняет?

На 2х банках .
Наткнулся на одну интересную фотку , задние колеса шире передних - интересное решение .
Попробовал на своем Блитце , колеса 2.2 от Саважа .
Зацеп стал не реальным ,на асфальте встает на дыбы .

WEIGHT_GRADE

ну так и должно быть. на колесах от трагги зимой хорошо катать т.к стандартные дубеют не-подетски. для песка и рыхлого снега люди ставят с протектором как на тракторе (елочкой).
одна лишь проблема: широкие колеса не влезают под стандартные арки кузова и при прыжках их царапают 😦 так что это тоже не выход

Maikll
WEIGHT_GRADE:

одна лишь проблема: широкие колеса не влезают под стандартные арки кузова и при прыжках их царапают

Да широкие не лезут под арки - но выход нашел немного затянул амортизаторы и приподнял кузов сзади .

WEIGHT_GRADE

это пока с трамплинов не прыгаешь + на затянутых амортах тачка более не устойчивая становится.

meliamd

размер колес конечно значение имеет но на самом деле не в этом прикол а в самой резине на томже саваже она мягче поставишь резину от трофи или краулера он у тебя и на коллекторе на дыбы встанет… к примеру мой аксиал динго с двигателем 27т коллектор легко встает на дыбы…так что не мудрите а вапор гамно если чесно мое мниние греется горит и не выдерживает продолжительных нагрузоккак движок так и регуль… ну и еще как пример я ставил колеса чуть ли ни от 1/18 и блитц ездил ну просто как 4вд сказка управляем и зацеп супер один восторг и все это иза за мягкой резины в стоке у него она жесткая как в целом и у всех шортов

Maikll
meliamd:

размер колес конечно значение имеет но на самом деле не в этом прикол а в самой резине на томже саваже она мягче поставишь резину от трофи или краулера он у тебя и на коллекторе на дыбы встанет… к примеру мой аксиал динго с двигателем 27т коллектор легко встает на дыбы…так что не мудрите а вапор гамно если чесно мое мниние греется горит и не выдерживает продолжительных нагрузоккак движок так и регуль… ну и еще как пример я ставил колеса чуть ли ни от 1/18 и блитц ездил ну просто как 4вд сказка управляем и зацеп супер один восторг и все это иза за мягкой резины в стоке у него она жесткая как в целом и у всех шортов

Да согласен у Саважа мягче и зацеп лучше .

С передаткой немного накосячил , поставил 18 и 83 , а там минимум 22 и 83 - хорошо что немного катался шестерни не съело .
Щас просто посмотрел таблицу .
Пришла новая передатка 28-77 , 24 83 - так что буду пробовать , но на широких колесах лучше ставить наверное больше передатку . (цифру)

Maikll

Все определился с передаткой 22-83 ,оставляю широкие колеса ,тк улучшилася управляемость - скорость .

Jovi_cams

совместим ли сателитны диф от asso sc10 с блитцем?
в ассошном больше сателитов хоть он и пластиковый…

meliamd
Maikll:

оставляю широкие колеса

На сколкьо я знаю на соревнования с такими колесами не пустят , конечно же если участвовать собираешься

Ruodo
sledsk:

и нахрена оно там…

Эта пружина своего рода заменитель силикона.
Изначально в инструкции указано лить в диф 4000 силикон и там нет пружины. Но есть доп лист к инструкции, в которой вместо силикона идет смазка и стоит пружина.
Силикон из дифа вытекает за один заезд, что с родными черными прокладками, что с желтыми силиконовыми.

Maikll
meliamd:

На сколкьо я знаю на соревнования с такими колесами не пустят , конечно же если участвовать собираешься

Знаю ,что не пустят - но управляемость , зацеп улучшился , придется что то выбирать )

12 days later
meliamd
Санек_пожарный:

приобрел себе тоже вот аппарат данный. посмотрим что за техника

поздравляю. думаю будешь доволен… на мой взгляд самый хороший шорт 10го масштаба 2вд

Maikll
Санек_пожарный:

приобрел себе тоже вот аппарат данный. посмотрим что за техника:)

Грац машинка оч крепкая .

const90
Maikll:

Грац машинка оч крепкая .

Я все как-то не могу в это поверить. Наш блитц сыпится как стекло:(