HPI Racing Blitz Short Course truck
Вместо опто выключателя заколхозил старую серву с небольшими переделками
А поконкретнее можно?
А поконкретнее можно?
Киррил, здесь все просто. Берешь серву не нужную, разбираешь ее. Выпаиваешь моторчик. Подстроечный резистор ставишь в центральное положение, а в идеале замеряешь сопротивление на подстроечном резисторе и ставишь обычный резистор с таким номиналом, но это не обязательно так что бы компактней было. Вместо выпаянного мотора припаиваешь провода от света вот в принципе и все. Быстро, дешево, сердито)))) Я брал стоковую серву HPI
а в идеале замеряешь сопротивление на подстроечном резисторе и ставишь обычный резистор с таким номиналом
если вдруг будете вскрывать радиобокс, можете измерить? и между какими проводами впаивать? а то там 3(
я просто так же делал, но спустя пару дней свет стал работать постоянно в любом положении, вскрывал серву, крутил резистор… толку никакого, толи резик сдох, толи ещё что то… с дуру отрезал резистор, свет всё равно постоянно работает. ну я думал от этого работать перестанет) а нет) не вышло)
если вдруг будете вскрывать радиобокс, можете измерить?
У меня есть еще такая же серва, попробую замерить, но скорее всего получиться на выходных. А вообще в идеале развязать ее через реле, чтобы уменьшить нагрузку.
А вообще в идеале развязать ее через реле, чтобы уменьшить нагрузку.
спасибо) да я всего 2 диода последовательно впаял, не знаю почему перестала работать( нада попробовать сопротивление впаять, если не поможет, значит капут(
где то ещё видел вариант света из сервы) делается свет, под аккумулятор и в цепь впаивается тумблер) потом этот тумблер приклеивается к микросерве и он его качалкой вкл/выкл))) по идеи этот вариант удобней, но только если света МНОГО =)
по идеи этот вариант удобней, но только если света МНОГО =)
Не по феншую это)))
Не по феншую это)))
ну просто видел фотки шортов, у которых и на крыше люстра и спереди и сзади и подсветка днища) вот там я думаю по другому не выйдет)
Я вот думаю тоже повесить свет всего два светодиода , правда мощных 3w , и стоковую от блица серву под это дело
Интересно выдержит ли оно нагрузку пол ампера постоянную
может радиатор какой на ключи повесить
А так есть простой вариант с реле , покупается реле 5 вольт на включение чтобы ампера 3-4 держало и подключается к тойже выпаяной серво плате
Третим каналом включается реле это и все , через него все питание под свет припаять
Катает кто на миповском диффе ?
можно еще rc switch спаять
схемку бы) и список с детальками) а спаять не проблема)
Позже выложу или завтра, но есть еще в теме “фары”
вот ссылка на схемку RC Switch`а www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/rc-sw.htm , там же список деталей, но для удобства вот ссылки на детали в чипе:
микросхема www.chipdip.ru/product/cd4013be/
конденсатор www.chipdip.ru/product0/342210176/
подстроечный резистор www.chipdip.ru/product/3362p-1-104/
полевик www.chipdip.ru/product/auirfz44z/
резисторы
1к www.chipdip.ru/product0/44435/ ;
10к www.chipdip.ru/product0/48560/ ;
47к www.chipdip.ru/product0/35975/
дополнительно можно подключить светодиод для индикации, движковый переключатель между 12 и 13 каналом микросхемы
но для удобства вот ссылки на детали в чипе
огромное спасибо! на следующей неделе сделаю) я правильно понял что можно подключать любую батарейку и от неё будет питаться свет?
подключать любую батарейку и от неё будет питаться свет?
да, но в пределах разумного) я не знаю сколь максимально вольт или ампер можно подать, лично у меня от 4х пальчиковых, но в планах 2е таблетки для уменьшения веса
для уменьшения веса
а крону если воткнуть?
а крону если воткнуть?
я как-то попробовал и фары начали постоянно гореть, может совпало с поломкой, я тогда экспериментировал и свитч был комком проводов)) могу еще раз попробовать
Кому нибудь надо подкузовная защита? Мне две прийдет. глюк при оплате был. Оплатил один заказ, мне вернули деньги за него, оплатил второй раз, сняли деньги за два заказа и отправили две посылки. Так что если кому надо отдам по цене башни
Эх… Немного подождал бы… тоже защита едет. По свитчу: конкретно для этих комплектующих крона не подходит, увы не знаю как усовершенствовать, тоже хотелось бы ее использовать, размер для меня идеален
Ну вот и я недельку назад купил блитца
купил ртр блитца эсэ с сенсорной китай бк,2 липо,зарядка,аппа,серва и запы с колесами
слышал,что стоит менять шариковый дифф на сателлитный,так ли это?если да,то где купить сателлитный?
что вот точно стоит заменить в версии эсэ?
модель будет использоваться на трассе
что стоит менять шариковый дифф на сателлитный
Если сумеешь отрегулировать шариковый диф тогда сателитный не нужен, а так покупаешь его по запчастям. В принципе больше ничего в нем пенять не надо.
Спасибо!
А можете пжл точнее сказать, что надо покупать?
Видел вроде шестерни диффа, но корпуса диффа не нашел