HPI Racing Blitz Short Course truck

Denature

Ставил кто передние рычаги RPM? Как они?

sledsk
Denature:

Ставил кто передние рычаги RPM? Как они?

хороши. заодно убирается алюмо-пластиковая фигня спереди на двух винтиках… задние тоже бери…

majorcity

Пришла посылка с запами. Корпус форда раптора и свет заклхозил рпм

majorcity
kentOLOLO:

свет с 3 канала?

Буду делать включение с 3-го канала. Надо купить OPTO выключатель и поставить

majorcity

Сделал включение и выключение с 3-го канала. Вместо опто выключателя заколхозил старую серву с небольшими переделками, ели все запихнул в радиобокс

kentOLOLO
majorcity:

Вместо опто выключателя заколхозил старую серву с небольшими переделками

А поконкретнее можно?

majorcity
kentOLOLO:

А поконкретнее можно?

Киррил, здесь все просто. Берешь серву не нужную, разбираешь ее. Выпаиваешь моторчик. Подстроечный резистор ставишь в центральное положение, а в идеале замеряешь сопротивление на подстроечном резисторе и ставишь обычный резистор с таким номиналом, но это не обязательно так что бы компактней было. Вместо выпаянного мотора припаиваешь провода от света вот в принципе и все. Быстро, дешево, сердито)))) Я брал стоковую серву HPI

sledsk
majorcity:

а в идеале замеряешь сопротивление на подстроечном резисторе и ставишь обычный резистор с таким номиналом

если вдруг будете вскрывать радиобокс, можете измерить? и между какими проводами впаивать? а то там 3(
я просто так же делал, но спустя пару дней свет стал работать постоянно в любом положении, вскрывал серву, крутил резистор… толку никакого, толи резик сдох, толи ещё что то… с дуру отрезал резистор, свет всё равно постоянно работает. ну я думал от этого работать перестанет) а нет) не вышло)

majorcity
sledsk:

если вдруг будете вскрывать радиобокс, можете измерить?

У меня есть еще такая же серва, попробую замерить, но скорее всего получиться на выходных. А вообще в идеале развязать ее через реле, чтобы уменьшить нагрузку.

sledsk
majorcity:

А вообще в идеале развязать ее через реле, чтобы уменьшить нагрузку.

спасибо) да я всего 2 диода последовательно впаял, не знаю почему перестала работать( нада попробовать сопротивление впаять, если не поможет, значит капут(

где то ещё видел вариант света из сервы) делается свет, под аккумулятор и в цепь впаивается тумблер) потом этот тумблер приклеивается к микросерве и он его качалкой вкл/выкл))) по идеи этот вариант удобней, но только если света МНОГО =)

majorcity
sledsk:

по идеи этот вариант удобней, но только если света МНОГО =)

Не по феншую это)))

sledsk
majorcity:

Не по феншую это)))

ну просто видел фотки шортов, у которых и на крыше люстра и спереди и сзади и подсветка днища) вот там я думаю по другому не выйдет)

kentOLOLO

Я вот думаю тоже повесить свет всего два светодиода , правда мощных 3w , и стоковую от блица серву под это дело
Интересно выдержит ли оно нагрузку пол ампера постоянную
может радиатор какой на ключи повесить
А так есть простой вариант с реле , покупается реле 5 вольт на включение чтобы ампера 3-4 держало и подключается к тойже выпаяной серво плате
Третим каналом включается реле это и все , через него все питание под свет припаять
Катает кто на миповском диффе ?

sledsk
Smoggi:

можно еще rc switch спаять

схемку бы) и список с детальками) а спаять не проблема)

Smoggi

Позже выложу или завтра, но есть еще в теме “фары”

Smoggi

вот ссылка на схемку RC Switch`а www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/rc-sw.htm , там же список деталей, но для удобства вот ссылки на детали в чипе:
микросхема www.chipdip.ru/product/cd4013be/
конденсатор www.chipdip.ru/product0/342210176/
подстроечный резистор www.chipdip.ru/product/3362p-1-104/
полевик www.chipdip.ru/product/auirfz44z/
резисторы
www.chipdip.ru/product0/44435/ ;
10к www.chipdip.ru/product0/48560/ ;
47к www.chipdip.ru/product0/35975/
дополнительно можно подключить светодиод для индикации, движковый переключатель между 12 и 13 каналом микросхемы

sledsk
Smoggi:

но для удобства вот ссылки на детали в чипе

огромное спасибо! на следующей неделе сделаю) я правильно понял что можно подключать любую батарейку и от неё будет питаться свет?

Smoggi
sledsk:

подключать любую батарейку и от неё будет питаться свет?

да, но в пределах разумного) я не знаю сколь максимально вольт или ампер можно подать, лично у меня от 4х пальчиковых, но в планах 2е таблетки для уменьшения веса

sledsk
Smoggi:

для уменьшения веса

а крону если воткнуть?