HPI Racing Blitz Short Course truck

v0rtex
kentOLOLO:

Не очень понимаю куда их ставить - и отсюда, как это поможет 😦

Я сравнил посадочное место в диске под хекс между Пролайн и Стоком. На Пролайне оно немного глубже стока. Поэтому при сильной затяжке диск прижимается к кулаку.
Мне подсказали, что можно:

1. Поставить шайбу между диском и хексом
  2. Купить более широкие хексы
LLIMEJIb
v0rtex:

Я сравнил посадочное место в диске под хекс между Пролайн и Стоком. На Пролайне оно немного глубже стока.

У дисков вылет другой, скорее всего +3мм. На Blitz он не встает. Даже на сайте Pro-Line написано, что нужен адаптер. prolineracing.com/…/pro-2-rear-clamping-hex/
Если тачка используется для баша, то можно купить Ассошные хексы 8.5мм (имеется в виду вылет, диаметр хекса стандартный 12мм) teamassociated.com/…/71014-ASC71014-clamping_wheel… В этом случае и диски с большим вылетом будут подходить и на родных дисках шассь будет шире и устойчивее.

У меня есть 6мм хекс и 8.5мм хекс. Можем встретиться, чтоб примерил и понял что тебе заказывать, а не кота в мешке. 😃

v0rtex

LLIMEJIb
Вот спасибо, все встало на свои места.
Я думаю возьму пролайновские [F/R] HPI Blitz requires 6098-00 hex [F/R] и закрою этот вопрос навсегда 😃
А встречаться лучше на покатушках =)

vvvictorvvv

о… спс за ссылки на хексы…

на черный блиц помогают miponline.com/store/mip10119.html а на белый не получается их поставить - кулаки другой конструкции - чуть шире черных…

24 days later
v0rtex

Сегодня разломал крепление тяги.

Оригинальный артикул HPI-85207
Есть ей замена от RPM или там алюминиевая?

LLIMEJIb
v0rtex:

Сегодня разломал крепление тяги.
Оригинальный артикул HPI-85207
Есть ей замена от RPM или там алюминиевая?

У STRC есть алюминиевая часть с такими же цифрами в артикуле.
А вообще не поленись почитать у меня в дневнике что я ставил из полезного тюна. 😃

vvvictorvvv

перевел блицы на багийные колеса от 8 масштаба…

v0rtex

Может кому будет интересно.
Пару постов назад писал, что сломал крепление тяг HPI-8520.
Решил по совету LLIMEJIb взять алюминий от STRC.
Сидел, ждал посылку.
Но тут наметились покатушки, которые нельзя было пропускать.

Теперь маленький оффтопик. У меня “старый” blitz flux, который с трехканальной аппой TF-40.
Где-то полгода назад я брал с ДолларХоббиз (они разбирают тачки и продают по запчастям) набор, куда входят стойки кузова и бабочки и мой держатель тяг.

На одну покатушку решил поставить пластиковый сток с ДолларХоббиз, пока не приехала алюминька.
Прикол в том, что когда я взял новую деталь, она оказалась немного другая. Как раз место, где у меня сломалось было усилено большим количеством пластика.

Походу в HPI в новой “ревизии” провели работу надо ошибками и усилили это место. Респект им за это =)

7 days later
9 days later
Jasmin
Dee-ma1982:

Подскажите, подойдут ли вот эти шины www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?I=LXBPKY&P=… к стоковым дискам блитца?

да подойдут , только плохо отклеиваются , в ведре с водой с лимонной кислотой 3 дня лежали .

474

Здравствуйте!

Может у кого есть возможность измерить диаметр ножки чашки дифференциала HPI-86871 под сальник x-ring . А то на кольце написано 1,8х5мм, но на 5мм валу кольцо “пролетает” со свистом.
Заранее спасибо, нужно для проекта.

10 days later
v0rtex

У меня опять минус стойка крепления кузова. Уже третья.

29 days later
lelik1978_rus
vvvictorvvv:

перевел блицы на багийные колеса от 8 масштаба…

А как ты 17-е хексы поставил?

Kekyp

Классно выглядит, это новый блитз вышел или у кого то руки из правильного места?

1 month later
Dee-ma1982

Подскажите, куда в первую очередь смотреть, если у блитца одно колесо раздувает гораздо сильнее при сильном газе? Думаю, проблема вряд ли в шинах.

LLIMEJIb
Dee-ma1982:

куда в первую очередь смотреть, если у блитца одно колесо раздувает гораздо сильнее при сильном газе? Думаю, проблема вряд ли в шинах.

1). Диски и резина - дырки есть/нет. Чтоб не раздувало - надо заклеить дырки в диске и сделать 2-3 симметричные дырки в резине.
2). Дифф, чашки, привода. Возможно распределение момента не одинаковое из-за износа или повреждения частей.

Марс

Подскажите что ломается в первую очередь, или что надо тюнить?
Взял только люминь по заднюю бабочку.

LLIMEJIb
Марс:

Подскажите что ломается в первую очередь, или что надо тюнить?

В теме уже не раз мелькала информация. У меня в дневниках есть весь полезный тюн, который нужен для Blitz и стоял у меня.
В первую очередь нужно установить алюминиевую рулевую HPI (подшипники + сервосейвер), заднюю распорку под бабочкой (куда шары тяг развала вкручиваются). Также иметь запас стоек кузова - ломаются довольно легко при частых переворотах.