HPI Racing Blitz Short Course truck

к_юрич

За ту-же цену www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZMX2&P…. У сына такая полгода уже, в том числе и 6-ти часовую гонку проехали на этом комбо. И на свой блиц такую-же поставил. На последнем этапе в Киевском, по голому льду, выиграли по одному финалу. Это я не хвастовства ради, а к тому что система очень адекватно управляется. Герметили КПТД. Греется очень мало.

D_Nikolaev
к_юрич:

За ту-же цену www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZMX2&P…. У сына такая полгода уже, в том числе и 6-ти часовую гонку проехали на этом комбо. И на свой блиц такую-же поставил. На последнем этапе в Киевском, по голому льду, выиграли по одному финалу. Это я не хвастовства ради, а к тому что система очень адекватно управляется. Герметили КПТД. Греется очень мало.

А в Крылатском, ну или на любой скоростной трассе для 1/8 катали?

к_юрич
D_Nikolaev:

А в Крылатском, ну или на любой скоростной трассе для 1/8 катали?

Да, два раза. Один раз после дождя, не разгонишься. В другой раз заезды плавно перешли в заплывы 😈. Вообще я не сторонник больших скоростей, сначала надо руки как следует выпрямить 😃

24 days later
artemtwill

Сегодня наконец собрали свой Kit, загерметизировались, покатались, впечатления замечательные, но есть несколько вопросов, прошу ответьте если не сложно:

1. При резком старте слышен металлический скрежет, набор скорости замедляется, такое ощущение что гдето что-то проворачивается, найти пока не получилось, громкость со временем увеличивается. Должен ли быть такой эффект, или со сборкой намудрили?
  2. После нескольких минут гонок по снегу пропадает задний ход, появляется постоянное медленное движение вперёд, регуль заливаем?
ivan_01

эти проблемы уже обсуждались шариковый диф нужно заменить на сателитный (который в ртр версии блитца)

microRC

Если регуль заливаешь, он дымит и не не едет, причина в другом. На первый вопрос ответили выше.

10 days later
microRC

Вопрос по поводу стоковых амморов. Они хоть и из пластика, но свое отрабатывают на ура😍! Так вот есть вопрос, проставку(реального названия не знаю) какую ставить с двумя, тремя или четырьмя отверстиями? Вроде с двумя норм работает, но друг говорит что поставил с тремя и лучше отрабатывать стали. Может кто тестировал?хочется знать ваше мнение блицеводы:)

D_Nikolaev

Проставка называется поршень. Чем больше отверстий, или больше их диаметр - тем меньше сопротивления оказывает поршень маслу - тем легче он двигается в масле - тем быстрее работает амморт и меньше колебательной энергии поглощает за один рабочий ход. Быстрее работает амморт - лучше держится за поверхность при мелких ухабах, но увеличивается вероятность приземления и последующего отскока шасси. На поворотики тоже влияет.
Это один из часто используемых элементов настройки.

microRC

угуумс… понятненько, спасибо за отличное объяснение!!!

My_Way

Толя, ты опять всё напутал 😃
наоборот, было три дырки в поршне, а поставил с двумя и масло 20…

microRC

Ты мне говорил, ставь с тремя с тремя…хм… ну ничего я разберу посмотрю))))

Интересна вот еще комплектация именно заточенная под соревы. Там где пластик поменять(ведь для сорев аллюминий не желателен т.к. лишний вес), но в шортах вот часто грузики приклеивают на передок, так ведь этот вес можно создать, за счет алюминия. Вот сделал для себя такой списочек деталей, которые можно установить для сорев:

1. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXANTA&P…
  2. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYWG3&P… да это находится сзади, но стоковая коробка подтекает однако(((
  3. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYHF2&P…
Igor97

Рулевая и распорка еще более менее нужные вещи , а вот коробка не нужна , протекает из - за того тчо ты так собрал .
Интеджи плохой алюминий .

microRC

даже с завода протекла)))а собираю я норм)))

My_Way
microRC:

а собираю я норм

и регули паяешь от души 😁

что там “протекает”? где?! хыпай хорошо всё сделал, по крайней мере у меня всё чисто и сухо хотя уже раза три перебирал …

microRC

да рулевая я знаю что есть такая, но её на башне нет. Вадим зимой не видно водой и снегом все смывается
Ааа нет появилась 75 баксов!!!

My_Way

да, согласен. если и покупать то такую www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAVSS&P… (не релама) 😃

а если честно, я вообще не вижу особого смысла в алюминии…лучше рычаги и кулаки рпм взять…

microRC:

зимой не видно водой и снегом все смывается

а как же ты увидел??

Igor97

А смысл? Я вот взял, тьфу три раза, уже три месяца лежат без дела…
Хотя не спорю, рпм-вещь.

My_Way
Igor97:

рпм-вещь

лично для меня это психологический момент. поставил → успокоился 😃

microRC

Если снять коробку полностью, то внизу будет видно маслецооо)))
А по поводу настроек, там бы и двух дырок хватило как у интеги, остальное рычагом меняется.