Что заложенно в шасси монтсров 1/10
60 км/ч - это около 20 м/с - неужели на такой скорости она еще и управлется 😃 ?
У меня возмонжо все уприается в свойство грунта - на асфальте на монстровых колесах ездить ужасно, может поэтому и барьер скорости в 40 км/ч не могу преодолеть, а сликов такого рамера найти не могу 😦
Да и момент инерции… даже на 10 м/с инреция машины массой 3 кг будет около 15 кг! - имхо эти колеса ее просто не удержат, да и пружины проседают в повороте - а жестких в нашем городе пока не нашел… 😦
А 60 км/ч на 1/10 - это как было зафиксированно?
А 60 км/ч на 1/10 - это как было зафиксированно?
Не зафиксировано лично мной, но шоссейки вроде и быстрее ездят…
Шоссейки - охотно верю - там передаточное 1:5 😃 железа меньше и колеса - слики, аеродинамика другая, подвеска жестче и т.д.
Шоссейки - охотно верю - там передаточное 1:5 😃 железа меньше и колеса - слики, аеродинамика другая, подвеска жестче и т.д.
Вот сами и ответили 😃 А обороты электромотора в 27000 - так это без нагрузки. С нагрузкой всегда меньше получится, если только передаточное не сделать “колокол на 5”. На мой взгляд - максимальный эффект будет от смены резины: чтобы без попреречного протектора (слик или псевдослик) и с жесткими вставками. Не поворачивает, скорее всего, тоже из за деформации монстровых покрышек.
Вот сами и ответили 😃 А обороты электромотора в 27000 - так это без нагрузки. С нагрузкой всегда меньше получится, если только передаточное не сделать “колокол на 5”. На мой взгляд - максимальный эффект будет от смены резины: чтобы без попреречного протектора (слик или псевдослик) и с жесткими вставками. Не поворачивает, скорее всего, тоже из за деформации монстровых покрышек.
А какие колеса можно подобрать, я так понимаю что от шоссейки 1/10 не подойдут по высоте - надо на HEX12 и по высоте хотябы 100 мм 😕
А какие колеса можно подобрать, я так понимаю что от шоссейки 1/10 не подойдут по высоте - надо на HEX12 и по высоте хотябы 100 мм 😕
Что нужно получить на выходе-то? Шоссейку с максимальной скоростью, полученную переделкой из монстра? 😃 Есть смысл? Тогда все-таки сразу надо взять шасси от шоссейки.
Колеса побольше у шоссейных 8-рок, насчет 100мм - не уверян. И еще у монстров довольно сильный изгиб в карданах (ось вращения колес сильно ниже оси дифференциала ) - у шоссеек гораздо прямее - тоже место потерь мощности.
Да нет, надо получить что-типа "автомобиль для ралли-рейда типа “Даккар” 😃 На самом деле пока непонятно чего хотеть… максимальная скорость с которой он у меня ездит - 35 км/ч - зафиксированно спидометром, на 550 двигателе от шуруповерта с приводом на главную шестерню и общим передаточным 7,96 - более оборотистый мотор с темже или большим усилием (меншье никак - на колесах должно быть не менее 3000 г/см) найти пока не могу…
Да и главная проблема, что даже на этой скорости перед поворотом ее надо сбрасывать 😦
Да нет, надо получить что-типа "автомобиль для ралли-рейда типа “Даккар” 😃 На самом деле пока непонятно чего хотеть… максимальная скорость с которой он у меня ездит - 35 км/ч - зафиксированно спидометром, на 550 двигателе от шуруповерта с приводом на главную шестерню и общим передаточным 7,96 - более оборотистый мотор с темже или большим усилием (меншье никак - на колесах должно быть не менее 3000 г/см) найти пока не могу…
Да и главная проблема, что даже на этой скорости перед поворотом ее надо сбрасывать 😦
Дык и на реальном авто скорость обычно сбрасывают… просто рулить здесь немного не так надо как на 1:1 а как на ралли 1:1 где поворот в основном за счет заноса чем за счет поворота колес…
То что без заноса не повернешь, это то понятно, но инерция 3 кг монстра слишком большая - его в пороте просто несет по грунту, скорость приходитя почти вдвое сбрасывать 😦
А вы как хотели? Не по рельсам же ездим 😃
Да просто кажется что для 1/10 30 км/ч и так медленно, а еще и сбратсыать приходится… тут думаешь как бы до 40 разогнать, а когда в повороты повходишь - думаешь а оно надо?