HPI Vorza 1/8 Buggy

NArtemD
E-g-o-i-s-T:

Так же расходник это колеса и пожши в них

что есть “пожши” ?

E-g-o-i-s-T:

Еще бабочка передняя тонковата, гнется. Раза 3 молотком выгибал.

да вот тоже прикупил этот лот …
www.ebay.com/itm/…/350735070051 т.к. задний держатель был треснут и схождение сейчас чуть корявое (((

E-g-o-i-s-T:

Поставь алюм и забудь.

именно про алю и писал, думал может подобрать алю но дешевле с другой модели

в общем спасибо, Лёх.

SviridenkoA:

Так делают только любители. Ворза хорошая шась, если что то ломается, проблема только руках, которые держат передатчик.

так и хочется взять и уе…ть (с)
Что за детство? Не зная ни чего о человеке уже лепить клеймо? за два сезона слеш не подводил ни разу, а вот с ворзой пока ну ни как.

пс понятное дело, масса ворзы и назначение чуть разнятся, но пока всё грешу на холода )))

E-g-o-i-s-T:

Максимальный пиньен со штатным спуром встает 19ый, но надо немного разточить дырки через которые моторама прикручивается.

стоит 20й без кулибничества

Dugins:

назрел вопрос - а прямоходы для ворзы существуют?

что это ?

E-g-o-i-s-T
NArtemD:

стоит 20й без кулибничества

Блин, или я че то путаю. короче у меня какой то не вставал. Может быть 21, а под 20 немного подтачивал. давно уже ставил.

NArtemD:

да вот тоже прикупил этот лот …
www.ebay.com/itm/HPI-Vorza-Fr...item51a9707363 т.к. задний держатель был треснут и схождение сейчас чуть корявое (((

С задней бабочкой проблем ни разу не возникало. А передняя гнулась когда в салочки играли )))) т.к удар прям в нее и приходится. Как только перестали играть в салки бабочка естессна гнуться перестала.

А, забыл еще. Пластиковые крышкчки которые переднюю бабочку сверху защищают очень быстро стачиваются при перевороте на асфальте.
Ворза конечно очень устойчивая, но иногда бывает. 2-3-4 отторможки по асфальту и их нет. Покупать за 250 р 2 кусочка пластика че то жаба душила и я их просто снял, а на их место налепил… не знаю как назвать, пускай будут “нахлабучки” из так называемого супер-пластика “полиморфус”.
Шикарно отрабатывают скользячку и защищают и бабочку и крышки амортов. А когда стираются, просто нагреваешь их и лепишь по новой или всерху стертый недостающий кусок наращиваешь и в путь.
Мож кому пригодится.

NArtemD:

Так же расходник это колеса и пожши в них

что есть “пожши” ?

Подши - подшипники. Описался немного. сорри.

Dugins
NArtemD:

что это ?

Саважевские, люминь, Интеги, 40 зеленорублей.

Уже разъяснили, что у ворзы они (прямоходы) по факту стоят. Замена задним кулакам. Убираем кулаки, убираем тяги, лепим эту шляпу к опорам, вуаля. Заднее колесо теперь повернет, только если его попросить об стену. Мы-с кроме своего саважа (ну и минисаммита летом) ничего-с друго не нюхали, откуда ж знать, что у ворзы с завода все ровно и красиво 😁

E-g-o-i-s-T
Dugins:

откуда ж знать, что у ворзы с завода все ровно и красиво

У ворзы с завода схождение во внутрь задних колес стоит. Регулируется только развал.

Кстати для некой прочности задних кулаков советую переставить ось, на котрой этот кулак с рычаком состыкованы в ближнюю к подшипнику дырку (их там 2е) Там визуально пластик потолще, а соответственно сложнее сломать. И колеса немножко завалятся.

NArtemD
E-g-o-i-s-T:

Пластиковые крышкчки которые переднюю бабочку сверху защищают очень быстро стачиваются при перевороте на асфальте.

о да ) видел или тут в теме или на другом ресурсе, делали из метала накрышечники ))) о слово соорудил ))) тоже думаю приладить такое ноу-хау, иногдапо асфальту катаем, а вдруг перевернётся )

E-g-o-i-s-T:

С задней бабочкой проблем ни разу не возникало.

была в коплекте, ну что ж её выбрасывать чёли ? )

E-g-o-i-s-T:

Подши - подшипники. Описался немного. сорри.

ааа, понял, всё норм, бывает, не роботы же мы, свойственно ошибаться ).

E-g-o-i-s-T:

Кстати для некой прочности задних кулаков советую переставить ось, на котрой этот кулак с рычаком состыкованы в ближнюю к подшипнику дырку (их там 2е) Там визуально пластик потолще, а соответственно сложнее сломать.

только пока рвал на креплении к рычагу (((

SviridenkoA
E-g-o-i-s-T:

А я уж было подумал что ты нашел способ вынимать этот запресованый хрен знает как пин.

Поиск, не? rcopen.com/forum/f73/topic281776

NArtemD:

так и хочется взять и уе…ть (с)
Что за детство? Не зная ни чего о человеке уже лепить клеймо? за два сезона слеш не подводил ни разу, а вот с ворзой пока ну ни как.

пс понятное дело, масса ворзы и назначение чуть разнятся, но пока всё грешу на холода )))

Откатал всю прошлую зиму на Д8Т при температурах до -20 по трассе. За 2 года эксплуатации на трассе поломал только 1 задний левый кулак и то, только потому, что в это колесо приехала как раз ворза почти со всего ходу. Пластик на Д8Т и ворзе один и тот же, разница только в рычагах + масса траги поболее грамм на 500, точно не взвешивали. Суп из деталей никогда не варил. Что я делаю не так?

Кстати на ворзе нашей за год тоже ломались только по 1 разу задний и передний кулаки. И только тогда, когда кто то врезается. Один из кулаков у ворзы помоему даже своим бампером снес. Так что мы с ним в расчете 😁

E-g-o-i-s-T
NArtemD:

только пока рвал на креплении к рычагу (((

Так я про крепление к рычагу и говорю. Если посмотреть на задний кулак, то в нижней его части есть 2 ВЕРТИКАЛЬНЫЕ дырки под ось, а в верхней его части 2 горизонтальные под винт.
Ломается всегда в нижней части. Поэтому ма мой взгляд покрепче верхняя дырка в нижней части кулака.

Антон820

Поиск пользовал, однозначного ответа не нашел, прошу разрешить вопрос:
Какое масло лить в дифы? где то здесь нашел что 10 -ка, или может я заблуждаюсь? надо ли его менять сразу после покупки или по истечении сколько нибудь паков?
(действую по аналогии с hpi trophy truggy там с завода какое то у.г. залито)

p.s. не для спорта, кататься будем в парке температура улицы ближе к весне 😃

E-g-o-i-s-T
Антон820:

надо ли его менять сразу после покупки или по истечении сколько нибудь паков?

Может конечно это и неправильно, но я пока катаю на стоке. В дифы пока не лазил. Пока ничего не смущает, все устраивает.

В соревнованиях тоже не учавствую. Катаю и летом и зимой.

SviridenkoA
Антон820:

Какое масло лить в дифы?

Такой неоффициальный стандарт для багги: перед 7000, середина 10000, зад 3000. Отсюда и начинай плясать. Хотя если тебе все равно, заливай этот конфиг и не парься.

Антон820:

надо ли его менять сразу после покупки или по истечении сколько нибудь паков?

Силиконовое масло быстро теряет свои свойства. Пиндосы меняют масла после каждого дня покатушек, но они и катают больше и серъезнее нашего. Все равно нужно перебирать всю шаську. Кстати кто знает, какой там зазор выставлен между внешними косозубыми шестернями в корпусе дифа. У меня нехватало 1-2 шайбы сзади, так маленькую шестерню сожрало на 30% циклов за 30-50 на мамбе. Хотя до этого все лето ездил на ДВС и на момент переделывания под электро все шестеренки были как новые. Вот так вот 😃 Так что дело твое, на заводском масле можешь кататься, пока диф не потечет, но вот зазоры проверить просто необходимо. Иначе можно попасть на 60-70 зеленых рубликов + месяц ожидания, это в случае с одной косозубой парой.

Evrik
SviridenkoA:

акой неоффициальный стандарт для багги: перед 7000, середина 10000, зад 3000.

Это ж вроде как для трагги…
Я ща в багу заправил 7/7/3, но еще не пробовал, т.к. силовую только заказал…

SviridenkoA

Для траги 10/10/3 😃 Семерочка по середине жидковато получится, грести при ускорении хуже будет.

Evrik
SviridenkoA:

Семерочка по середине жидковато получится, грести на старте хуже будет.

Блин, только вчера перезалил…

SviridenkoA

Да не переживай, сейчас прохладно же. Этот сетап для лета. Хотя я и зимой 10/10/3 на траге гонял, ваще пофиг. Заодно расскажешь о поведении, как оно. Успеешь еще к лету перезалить и наверно не 1 раз 😃

NArtemD

я в шоке от их доставки. на украину минимальная доставка 150уе и смех и грех ))))

E-g-o-i-s-T
Миша_4X4:

Подойдет эта бабочка на ворзу ? amainhobbies.com/…/Tekno-RC-5mm-Front-Shock-Tower-… (не реклама) Читал тему , вроде кто то ставил ,но найти этого поста не могу.

Ну там же на сайте написано что подходит. А зачем тебе именнотакую?
Родную же можно поставить.
Вот эту: amainhobbies.com/…/Hot-Bodies-5mm-Front-Shock-Towe…

Миша_4X4
E-g-o-i-s-T:

Ну там же на сайте написано что подходит. А зачем тебе именнотакую?
Родную же можно поставить.
Вот эту: amainhobbies.com/…/Hot-Bodies-5mm-Front-Shock-Towe…

Это кстати не родная , там написано для Hot Bodies D8T. Я свою очень сильно разложил и вот хочу что то новое поставить ,покрепче и не уверен что от трагги встанет.

E-g-o-i-s-T
Миша_4X4:

Это кстати не родная , там написано для Hot Bodies D8T. Я свою очень сильно разложил и вот хочу что то новое поставить ,покрепче и не уверен что от трагги встанет.

Пардон, не заметил что от трагги. Просто от д8 подойдет. Найди тюнинговую 5мм и поставь. Либо вырежи из чего-нить. У меня в планах из титана резануть. Я переднюю пластину держателя осей рычагов вырезал. Задолбался правда, зато теперь все что угодно другое сломается,а она будет жить. Режится он уж ОООчень геморно.