HPI Vorza 1/8 Buggy
Да чтоб тебя! Опять движок спалил, зараза.😠
Это 2650 движек? А передатка какая была?
Ага, Касл 2650. Мерялка с башни, вроде нормальная.
До этого стояла 19/46, но неделю назад опять сжевался пиньон, поставил стоковый 15/46. И вот такая фигня. 😦
Ну и на 6S все дела. 😃 На 4S совсем вяло получается.
Хотя странно, везде написано что 2650 пользует только 16в. Но на сайте HPI на страничке Ворзы указанно, что для высокой скорости нужен именно 2650 и 6S.
Наверное придется возвращаться на Торк 2200.
Всем привет. Наконец то прочел тему😵
Поюзал немного сайт хпи, и узнал что сделали новую ворзу. Из различий там наконецто 2.4 аппа. www.hpieurope.com/kit-info.php?lang=en&partNo=1017… (не реклама)
Как только новая версия появится закажу себе. Теперь вопрос.
Какие лучше все таки акки ставить, два 2s или один 4s? Мне конечно удобнее 2s т.к. еще слеш есть. Но может есть какая нибудь разница?😉
Какие лучше все таки акки ставить, два 2s или один 4s? Мне конечно удобнее 2s т.к. еще слеш есть. Но может есть какая нибудь разница?
Аки бери с хоббигинга Turnigy(не реклама), очень хорошо себя зарекомендовали уже много лет назад)
По сути без раздницы как ставить 2-2S или 1-4S кому что нравится больше. Если ставить первый вариант провадов просто больше будет.
Если судить по картинке, то кроме пульта на 2.4 отличия только в наклейках на корпусе. 😃
По сути без раздницы как ставить 2-2S или 1-4S кому что нравится больше.
Поддержу. И в случае одного пака придется еще заглушку делать на второй разъём.
Ну и СТРОГО рекомендую брать паки не ниже 30С реальных. Потому что мои нанотеки 25-50 вздуваются только в путь.
Спасибо за ответ:) Буду брать нанотеки с 50 -70с.
Ну а я бы не советовал нанотех, аки не очень себя показали, теряют в ёмкосте и вздуваются.
Да, нано показали себя совсем с плохой стороны
Ну и на 6S все дела.
Он и должен был сгореть,потому как вот: www.hpiracing.com/products/en/102703/
Я пришел к выводу, что сгорел он от полной нагрузки. До этого я максимум 2/3 газа давал. Больше резина не позволяла. А тут слики поставил и результат.
Зимой в мороз на эту площадку прийди и попрыгай, сразу сможешь.
Вчера мою машинку переехал Ситроен С4… Задняя бабочка в будущем под замену, но побашить на ней еще можно много времени ( сегодня устраивал стресс-тест во время обучения прыжкам). Вырвало заднее крепление кузова и переднюю правую шпильку, которая держит поворотный кулак и все - на ходовые качества ничего не влияет))) - просто воткнул шпильку на место, подравнял бабочку и приклеил крепление. По крепости меня пока устраивает)
Доверил ребенку диски переставить, в итоге имеем убитую резьбу на двух хабах.
Не могу родные 67486 Wheel Hex Hub найти здесь никак, может еще от чего подходят? А то пока заказанные доедут
Получил вчера Castle Creations MAMBA MOTOR* 2200kV E-Maxx Brushless. Поставил, вроде все нормально.
Погонял сегодня от души на сликах. Благо на нашей площади положили новый гладкий асфальт. 😃
И пара неожиданностей вылезло. Раздулось одно колесо. Оказалось что плохо проклеено в паре мест.
Немного лопнуло другое. Попробую заклеить.
Наивно полагал что слики - это сплошная резина до самых дисков. 😃 Оказалось, что это обычные покрышки со вставками.
А почему не должны подайти?
Вроде у HPI на всех моделях багги 1/8 и трагги шаг резьбы одинаковый. Да и от Хотбодис должны тоже подайти
Народ, как у вас с продолжительностью жизни пиньона?
У меня они так и продолжаются съедаться с приличной скоростью. За лето пятый уже. При том что катаю от силы час в неделю. Правда, скорости, как всегда у меня, максимальные и по асфальту. Может это нормально на самом деле?
Поставил 46-й спур и 19-й пиньон. В конце жизни аж желобок прорезается в нём. Подумал может спур такой сильно стальной, поставил родной 48-й. И сегодня новый пиньон. За полчаса заметно, что отъело чуть ли не половину. И стружка по всей машинке налипла. Подозреваю, что кроме ХПИ производителей нет. Или есть?
Вроде ставлю нормально, с бумажкой. Хотя, если сильно прижать, аж визжит машинка, что не очень приятно на слух.
я остановился на пиньёнах кастл Castle Creations CC Pinion, по мне они самые прочные оказались(прочней чем хпй или робинзон, про новак и т.д… вообще молчу).
съедает обычно по двум причинам - либо неправильный зазор, либо перекос.
если спур уже “заточен” то он будет быстро жрать пиньёны.
в любом случае чем сильнее зажать, тем быстрее убъёт и неприятный звук тому доказательство.
Дополнение:
Если спур не заточен и зазор не правильно выставлен, то зубы у пиньона отлетаут на “ура”. Эт я пропПиньоны от Кастла.
Какой ресурс каждого пиньона?
Уж больно одинаково они скушаны.
Какой ресурс каждого пиньона?
Уж больно одинаково они скушаны.
Приблизительно прикинул, где-то на десяток катаний по полчаса. Ну а так, доедается до упора, пока не начинает уже проскальзывать. 😃
Кстати сказать кости (карданы) тоже за лето стерлись практически, пришлось новые ставить и передний и задний.
Может быть повторюсь, но износ пиньена прямопорционален правильному зазору! При грамотно выставленном - износ очень маленький! У меня например на ворзе после циклов 30 - износ практически нулевой! Зазор выставлял по своему методу, не по бумажке, а на слух! Если трет, режет ухо звук - плохо, если шелестят, поют шестеренки - пора зажимать! А сожрать может любой фирмы - хоть это кастл, хоть робинзон крузо, хоть новак - главное правильный зазор!
Кстати, интересная поломка сегодня получилась на трассе - вырвало кусок полуоси привода переднего (арт. HPI-67402), там где кость заходит ! Ни у кого такого не встречалось?