шипы запрещены?
Чем человек моложе тем охотнее готов ждать, что что-то отлетит в глаз 😃 Такова жизнь… Через десять лет Вы уже так не скажете. Впрочем этот спор беспредметный, потому что на моей стороне преимущество.
А о каком преимуществе Вы нам тут говорите? 😃
И ещё, меня честно достало, что все смотрят на возраст и думают, что чем моложе - тем тупее. 😠 Думаю надо вообще изменить возраст на 99… 😈
“Через десять лет Вы уже так не скажете.” - откуда Вы, уважаемый, знаете ,что я скажу, а что нет, если я сам этого не знаю? 😮
И ещё, меня честно достало, что все смотрят на возраст и думают, что чем моложе - тем тупее. 😠 Думаю надо вообще изменить возраст на 99… 😈“Через десять лет Вы уже так не скажете.” - откуда Вы, уважаемый, знаете ,что я скажу, а что нет, если я сам этого не знаю? 😮
Не повторяй ошибки новичка. ❗
Кстати штатные зубастые колеса у монстров отлично ходят по снегу и никакие шипы не нужны.
… нужны, нужны … ещё как нужны 😋
А что цепи луче ? … по моему мнению полный бред … и кто разгонит модель до 60 км\ч с цепями … тоже не верю …
… нужны, нужны … ещё как нужны 😋
А что цепи луче ? … по моему мнению полный бред … и кто разгонит модель до 60 км\ч с цепями … тоже не верю …
Ну в рыхлом снегу может и разгонит… 😃
Что касается “что хочу то и ворочу” в том же спорте есть четкие правила: как и что можно, а чего нельзя, в том же DTM тебя близко к трассе не подпустят если твоя машина не соответствует нормам безопасности (дуги и прочие элементы пассивной безопасности) и тд. Так же оружие не продают в каждом ларьке, и на машину нужно сдать на права не потому что их мало, а потому что это элементы повышеной опасности.
А что касается “откуда он знает что Вы скажете” это опыт накопленный за всю жизнь. Ведь Вы же не будете спорить со мной что если стоять под капелью и Вам на голову капает вода, что после 5 капель не капнет шестая, или она промахнется и попадет на соседа 😃
что касается шипов мне все равно, главное чтобы это не могло повредить моему здоровью и здоровью окружающих!
Кстати у Гинтаса есть возможность описать свою конструкцию так, чтобы у людей не возникло ощущения, что это опасно.
… ага … рассказываю технологию, для повторение : -
1 ) ~180 гр. шурупов подтай (132 на одно колесо) 2,5х12 !
2 ) 4 колеса от Меголита ! (другие не подойдёт - у меголита в местах протектора толшьна 7 мм.)
3 ) Сверло 1,5 мм (сверлим отверстие в протекторе)
4 ) Заворачиваем шуруповёртом из нутри колеса в сквозное отверстие ! (иметь под рукой мыльную воду)
И так - учитывая шляпку шурупа 3 ми и 1 мм вкручивается в резину, отняв толщину резины 7 мм - шИп получается около 3х мм !
<span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>ПОВТОРЮСЬ: Меголитовские колёса имеет тольшину резины около 7 ми.</span>
Такую толшьину надо поискать …
А что касается “откуда он знает что Вы скажете” это опыт накопленный за всю жизнь. Ведь Вы же не будете спорить со мной что если стоять под капелью и Вам на голову капает вода, что после 5 капель не капнет шестая, или она промахнется и попадет на соседа 😃
Вот пусть опытный своим опытом и пользуется, а мне не навязывает… 😕
А про воду Вы загнули. Я могу даже на практике проверить и мне кажеться, что лучше проверять с шампунем, т.к. будет и 6-ая и 100-ая… 😒
(иметь под рукой мыльную воду)
А воду зачем? 😃
Не, не дело это. Это реально опасно! Гинтас, ты ведь купил у меня нормальные колеса, пользуйся ими (бери пример с меня, я на них всегда первым приходил, когда не ломался). 😃
… вот сейчас и посеревнуемся … 😜
Остальным - спасибо за поддержку !
В прочим “сел за руль - несёшь ответственность” … чё тут не ясного ?
А воду зачем? 😃
… чтоб “шипы” мокать … лучше … легче вкручивается, а потом мыло выступает в роли клея … фыг выкрутишь …
… вот сейчас и посеревнуемся … 😜
Давай, посмотрим кто кого. 😁
И ещё, меня честно достало, что все смотрят на возраст и думают, что чем моложе - тем тупее. 😠 Думаю надо вообще изменить возраст на 99… 😈
Преимущество? Ответственность за других, например: в 15 (и в 99 кстати тоже 😃 ) сложно детей заводить, а вот в промежутке придет ответственность не только за себя, но и за других, за то, что лечиться придется на деньги семьи и это жене и детям придется страдать больше чем лично тебе самому. Да и "надо вообще изменить возраст " - это как раз и говорит про отсутствие того-самомго преимущества.
То же самое и для Gintas: а если Вам предъявят счет за лечение и на оплату больничного по правильной цене? Вот тут про ДТМ вспоминали, да даже у негоночного авто запрещено производить самостоятельную модернизацию многих узлов, могущих повлиять на безопасность. Шипы, если явно не запрещены, дело личное, но, неужели, это единственный способ добится приемлемого результата 😃 Играйте на равных 😃
Давай, посмотрим кто кого. 😁
У меня “прокладка” плохая - сам понял о чём я ! А вдруг руки затряутся ?
Кстати : - в качестве эксперимента, так как поломал переднюю ось (задний привод только остался) - поставил “Карсона” колёса на перед! Попробовал - всё равно, что на тарелках - ваааще не рулит! И тут же обьявляет финал - не менять же лошадей на переправе! Короче пришлось учится работать газ\тормоз … типо управляемый занос, но в моём случае чтоб повернуть надо было как минимум 3 раза тормознуть и газануть (на тормозе как вкопанная модель встаёт без пробуксовки даже после прямого (скоросного) участка …
Модераторам: - прошу прощения, что не в тамму, но считаю важным !
У меня подкралась мысль: - при моём раскладе (шипы), если вообще отказатся от колёс частично, а на перед поставить снойбордические доски (соблюдая масштаб … ну там изменив подвестку как на ваги (мерседесовскую) перед, чтоб доски рулили) то … ТО ЭТО НЕ запрещено ??? Мы же моделисты конструкторы 😂 … или будет “вне зачёта” ??? … А то я хочу Эдварда побить, но он сильный драйвер (фу) водила 😃
… пургу несёте от зависть … мне как то по барабану ваши " ПРОТИВ"
Я просто промолчу, уж больно мне надоело спорить. Пускай ответственность берут организаторы МР.
Вас это устроит.
У Гинтаса Монстр весит практически как два Саважа, чтоб он тронулся, повернул или затормозил нужно звать Гарри Поттера на помощь. Не так часто Мегалит переворачивается в руках Гинтаса - как по рельсам! 😃 (Он ваще окуратный пилот ИМХО).
Цепи точно относительно травмобезопасны. Шипы опасней в Пять раз, да и длинные они (нужно поаткусывать вполовину 😃 типо как плавающие), и ходовая не выдерживает таких нагрузок 😕 . Маршалы будут повнимательней (предупридить).
Короче я за эксперемент, тоесть оставить права выбора за Шуруповичем, думаю Он сам откажется, кому охота ломать кости и дифы в каждом заезде 😕 . Хотя гуманней запретить., но мы ведь моделисты каму не хочется посмотреть на это чуда в заезде, я бы обул в цепи.
😂 короче чувства двойственны,
содной стороны дать права на жизнь в рамках МР данному апгрейту (сколько Он часов потратил на 4-и балона).
с другой как-то опасно, а может это только кажется - раздуто, кмк, максимум поцарапать может.
Преимущество? Ответственность за других, например: в 15 (и в 99 кстати тоже 😃 ) сложно детей заводить, а вот в промежутке придет ответственность не только за себя, но и за других, за то, что лечиться придется на деньги семьи и это жене и детям придется страдать больше чем лично тебе самому. Да и "надо вообще изменить возраст " - это как раз и говорит про отсутствие того-самомго преимущества.
То же самое и для Gintas: а если Вам предъявят счет за лечение и на оплату больничного по правильной цене? Вот тут про ДТМ вспоминали, да даже у негоночного авто запрещено производить самостоятельную модернизацию многих узлов, могущих повлиять на безопасность. Шипы, если явно не запрещены, дело личное, но, неужели, это единственный способ добится приемлемого результата 😃 Играйте на равных 😃
… я сам боюсь … громко орал до заезда и всех предупреждал, что мой тазик не цапать - да он и не переворачивался и из сугроба сам виполз. А потом - конечно не дай Всевышний - суду безпроцентную возьму … Давайте не будем КАРКАТЬ ! Волка боишся - влес не ходи ! И вообше сиди дома ! (Простите вырвалось) На Возраст посмотри - мне ошибки непростительны … а вообше … зря вы так “Череп” воспитываете - он же спрашивает, чего не понимает … вот выслушит Ваши советы и придёт к СВОЕМУ мнению всё перевесив … он у нас Вундер а не череп - это маскировка
На "равных играт " не хочу … может я мудрея … может у меня тактика другая … (формула 1 нераскрывает свои секреты) … ограничений у монстров быть не должно - мы же не играем КАРМАГЕДОН (игра на ПК есть такая … коровы давить) … пусть народ творит чё хочет … зепей навешать тоже не хорошо - не будем мы проверять, как они соидинены между собой … прочно ли ? Мне цепи не нравится только потому, что … мне не 16 лет и не хочу учится на собственных ошибках - увуличивает проходимость на маленких скоростях -мой ответ! А мы же серевнуемся под лосунгом “Низко ПОЛЕТЯТ все” !
P.S. Просьба о ЧП больше не напоминать ! А вот Маршалам инструктаж (как на ФГ) прочитать ! Кто сомной не согласен - меня (Меголит хонг нор ШИПОВАНЫЙ) не переворачивать, не пинать - обойдусь без Вашей помощи … , а то точно как дети (штаны на лямках) много вопросов “а если”
Кстати: - о детях ?! Нежелательно, чтобы находились в маршальстве
(простите молодые люди) челы недостигшие определёного возраста или весовой категории ! Меголит (да и вообше модели) на полном ходу вмазался в Антона, так его оторвало от земли и воздухе перевернуло … меня как бы апровдание “не стой на трассе” не утешивает … Антока, ещё раз прости !
И последнее … мы тут чисто по деловому или шутки уместны ? У меня с юмором нормально 😃
Судя по описанной технологии, эти доморощенные шипы не вылетят… Остается только одна опасность - быть оцарапанными маршалам 😃 но думаю Гинтас этого не допустит (не будет на курок давить не вовремя), а то желающих переворачивать его садо-мазо трак не найдется 😃
А если вкручивать не по 132 шурупа, а штук 20. У меня т-макс и на этих 20 я по льду, как по асвальту катаюсь. Хотя может я чего не понимаю.
Меголит (да и вообше модели) на полном ходу вмазался в Антона, так его оторвало от земли и воздухе перевернуло …
Помню в ДП получил заряд адреналина 😃 Валерина ФГ, как мне показалось, на полном газу, точнехонько вьехала мне в ноги (я в этот момент пилотировал свою афту и приближения “десяти килограммов” совсем не ожидал 😮 )Несмотря на мои “восемьдесят с небольшим”, полупетля была фееричная… так как руки, как вы поняли, были заняты передатчиком и выставить перед собой я их не смог 😃
Но я совсем не считаю этот случай, чем то из рук вон, все же это спорт и в нем ни кто, ни от чего не застрахован.
в х-club был gintas c острыми шипами 3 мм на резине
держат отлично но остальным страшно тронуть
ваше мнение?
Моё мнение направлено полностью в сторону Gintas, поскольку, ну будем искренними, если кто-то до чего-то додумался, чтобы сберечь своё радиоуправляемое детище, чтобы придать ему красивости на трассе, так это чудесно и вдохновляюще. И на конкуренцию подбивает. По крайней мере, помнится мне, при запуске машинки поприсутствовать пожелали все. (Другое дело правила, ограничения - ну это не моя стезя)