Выбор китайца
второй выглядит явно лучше, крепче и уверенней!
Зато первый пообезбашенней…
А теперь вопрос - где запчасти брать?
Может ассоху 1:18? или шорт-корс из некитайцев?
если что - я тоже за вариант “недо-слэш”, т.е. второй)))
Антон, думаю, что з/ч мона будет и на лазере вырезать и отфрезеровать (есть доступ к таким станкам).
Тем паче, второй довольно неплохо упакован в алюм. Да собсно и первый тоже имеет люминьки…
“недо-слэш”
Скорее пере-слеш - ибо 4ВД, а не 2ВД, как слэш.
на 2 запчасти от хаймоты подойдут…(в одном месте из одного ведра штампуют
)
Так-с…
Вижу “китаеводов” крайне мало, даже несмотря на конструктив вышеприведённых машинок - много алюма (вариант 2), всё регулируемое…
Зато тема Хаймото - весьма актуальна.
Киньте сюда ссылки (ну или в личку) кто где берёт Хаймоты. Желателен зарубеж и модели 1/10 (1/8) но только электры - аналоги приведённых в моём первом посте.
Катаюсь на китайце,правда ДВС,(www.rc-ocean.ru/995629.html) слабые места ,это ходовая,при малейшем контакте с кочками,или другими машинами,ломаются поворотные кулаки-хабы.оказалось это аналог Е-Саважа,и есть алюминь на башне,сейчас заказал и думаю проблем больше не будет.двигатель работает изумительно для китайца,кушает уже второй галон.
На сайте написан 8 -й размер,на самом деле это 10-й.
Аналоги эти двух машинок можно купить в Москве, запчасти тоже есть.
Первая продаётся за ~8тыщ РТР - БК, полимеры, ФМ, размер примерно 1:18+ - чуть побольше. Сделана видимо когда-то с оглядкой на Ассо, но … очень сильно продвинутая относительно неё - но диффера и аморты остались совместимы. Остальное всё новое, геометрия интереснее и конструкция прогрессивнее. Модель чуть шире и длиннее (по базе) сантиметра на полтора, чем Ассо.
Вторая - из серии “Хаймото”. Шасси багги 1:10, переделанное деталями трагги (бампера) и кузовом в Шот-корс. Соответственно - совместимость по запчастям, а подробности см. в соответствующей ветке. БК система там так себе, но мощи хватит с запасом, работать будет. На оригинальных хаймотах стоят датчиковые БК, они конечно лучше, но эта система тоже ничего и лучше той, что известна как “Езрун с 380-м мотором” (вроде серия “Е”?).
Так-с…
Вижу “китаеводов” крайне мало, даже несмотря на конструктив вышеприведённых машинок - много алюма (вариант 2), всё регулируемое…
Зато тема Хаймото - весьма актуальна.
Киньте сюда ссылки (ну или в личку) кто где берёт Хаймоты. Желателен зарубеж и модели 1/10 (1/8) но только электры - аналоги приведённых в моём первом посте.
himotoracing.com/index.php (не реклама).
вот сайт хаймоты, где то было на форуме описание как заказывать.
на www.himodel.com (не реклама) в осном только хаймоты , причём если охото повозится со сборкой, есть КИТ-вершн.😉
Все-таки я за вариант 2.
Хаймото хаймоте рознь но шасси дубовое и проверенное. Самое интересное это запчасти ибо те же кулаки попадаются как из обыкновенного пластика, так и “правильные” (пластик похож на лосевый “графит”) но они редкость. Вопрос запчастей стоит поднять в теме HIMOTO
Скорее пере-слеш - ибо 4ВД, а не 2ВД, как слэш.
нет, это недослеш
тк весит дофига и не та мощь у него для 4вд, короче говоря это чумадан
а первый вариант очень даже интересен
нет, это недослеш
тк весит дофига и не та мощь у него для 4вд, короче говоря это чумадан
а первый вариант очень даже интересен
Добавить туда ли по 2s и все будет норм.
Я бы взял второй вариант. Для него запчасти не проблема все с химоты подойдет.
Для vasya_y.
Может я чего-то недопонимаю, но:
Первая … размер примерно 1:18+ - чуть побольше.
Фигасе, 18-й масштаб!
Длина агрегата по моей ссылке - 410мм;
Вторая модель - 460мм;
Имеющаяся у меня 1:10 DF-03Ra - 434мм.
Что-то я сомневаюсь, что первый аппарат - 18-ка… 😃 😃 😃
Добавить туда ли по 2s и все будет норм.
А первая, собака, в стоке готова к 3-м лепёшкам 😃
SYM, в итоге решать вам.
Для vasya_y.
Вторая модель - 460мм;
Что-то я сомневаюсь, что первый аппарат - 18-ка…
а настоящие шорты примерно 560мм
так что можно отнести его к 1\14
Спасибо, Макс.
Лёх, этот размер уже ближе к 1:8…
ну шорт курсы и трофи 1к1 больше чем багги и дорожные
всем привет!!! китайских моделей все больше стало появлятся…цены на них хорошие …,вот присмотрел www.rc-ocean.ru/995703.html у кого нить есть такая…??? так покрутил в руках…, посмотрел вроде ничего да и запчасти есть на нее.