Redcatracing

danilmc
devv:

я вижу. хотя опыта с ДВС 3 месяца. Ну не получается у меня отстроить на Пилотажевском топливе свой двиг. Если только обеднять…

Вот про это я как-то и не подумал. А обеднять это совсем плохо, лучше топливо поменять.

Кстати, а у кого на сколько бака хватает. У меня бак 75cc хватает где-то на 10 минут почти постоянно в движении разгон-торможение-разгон ну и т.д. 10 минут это нормально?

Korny
danilmc:

Кстати, а у кого на сколько бака хватает. У меня бак 75cc хватает где-то на 10 минут почти постоянно в движении разгон-торможение-разгон ну и т.д. 10 минут это нормально?

Да, это нормальное среднее время интенсивного катания.

Еще раз поздравляю с такой радостью!

Насчет Байрона не знаю, а сам катаю вот на этом топливе (которое кстати есть в наличии).

😉

danilmc

Ага про Меккамо я тоже слышал… Но все равно останусь на Пилотаже. Может быть когда-нибудь на другой модели и на другом двигателе будем пользовать другое топливо:)

Diskoteka

Здравствуйте! А сколько по деньгам получилось вместе с доставкой?

danilmc
Diskoteka:

Здравствуйте! А сколько по деньгам получилось вместе с доставкой?

Так… Щас, уже не помню… В общем доставка вышла порядка 104$, там была сама модель и вот этот набор rc-tradingpost.com/80142a.html, коробка была 4,7 кг весом.

Diskoteka

Да, не дорого получается:-) Наверное для покатушек в своё удовольствие самое то!
Сам не так давно приобрёл багги (из барахолки) Тоже счастья полные штаны! Рад за вас! 😃

danilmc

Спасибо 😃 Недорого, тем более, что мне она досталась в подарок 😃 Остается только кататься и тюнить что надо, а для кататься в свое удовольствие, то это да, тем более как первая модель меня полностью устраивает:)

danilmc

Первый ремонт и планы на покупку подшипников в ходовую (там, где колеса крепятся):

Ну и фотография погнутой стойки задних аммортизаторов, завтра буду выправлять. сегодня поздно стучать уже

Да, забыл. Ребят, подскажите по размерам подшипников:
www.rufaster.com/02139.aspx вот это тоже самое что и это pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_30/RC0024/ по размерам или нет? Просто я думаю, что буржуи немного размеры не в том порядке пишут. Но сомнения все равно есть:)

А вообще если често, то я как-то побаивался разбирать, но оказалось довольно увлекательное занятие 😃 Прям втянулся. Да и ничего сложного, как оказалось, нет. Главное запомнить куда какой болт вкручивать обратно, т.к. они разные 😃

Korny

А если кристалл выдернуть из приемника, работать будет?

danilmc

Ага, работает. Пульт включен. Бортовое питание тоже. Выдергиваю кристалл, срабатывает fail safe.

danilmc

Немного покатал, но было пыльно и много песка, поэтому катался на полгаза:

А также хотелось бы сказать: СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ! На этом видео произошло столкновение модели с детской коляской. Удар был не сильным, но его хватило для того, чтобы согнуть ось крепления колес на коляске.

Хотелось бы сказать всем, кто только-только начинает катать модели на улице: НЕ КАТАЙТЕСЬ ВБЛИЗИ ДЕТЕЙ И КОЛЯСОК В ДЕТЬМИ! Это чревато последствиями. Лучше уйти от детей или прикрикнуть чтобы не лезли слишком близко к месту заездов, чем потом успокаивать слезы и слушать крики родителей. Тем более, что модель на полном ходу сбивает с ног взрослого человека.

P.S. В моем случае все закончилось хорошо. Никто не пострадал и даже не успел испугаться. Коляску починили молтком. Ось коляски выполнена из стали и равнялась молотком очень неохотно.

danilmc

В подъезде устроил чистку модели. Очень удобно кстати, не надо бояться, что что-то испачкаешь:) Хорошо все-таки что стол не выкинул и не отдал никому. Вот нашлось применение:)

envisible

Данил,советую фильтр воздушный поменять…
А то с таким фильтром очень скоро компрессия убежит…

Bertone

Доброго времени суток! Приобрел недавно точно такую багу только в тюнинге. Вводная: топливо 25 по рекомендации первого владельца, полностью все нижние рычаги алюминий, передние верхние растяжки - алюминий, кулаки поворотные и ступицы задние алюминий. В остальном точно такая-же, подвеску меняли аосле серьёзного краша, видимо разлетелось попередку всё, кроме того после покупки пришлось править раму.
По поводу фильтра советую пока не поменял промывать как следует после каждой прогулки, на фото видно что он уже цвета земли. Я сам пока на таком же катаюсь.
Про заднюю бабочку погнулась она не от подвески а от удара по крылу(спойлеру) увы конструктивная особенность. Кстати шаська аналогична химото и хпи (himoto , hpi) и детали в общем есть кстати бабочка стоит копейки, в отличие от деталей подвески в алюминии.
Когда определишь какие подшипники ставить в ступицы маякни мне уже приперло: задние кулаки внутри уже пострадали от полуосей.

danilmc

Отписал в личку. Тут нет толку общаться.

danilmc

Так, по времени эксплуатации хочу сказать, что лучше закупаться передними рычагами подвески, больно не любят столкновений. А так пока полет нормальный, вчера в полевых условиях был проверен Fail Safe, очень полезная вещь, при внезапно севших батарейках в пульте. Также появилась проблема с пулл стартером, но разборка, чистка и WD40 решили все проблемы. Только собирать замучался, т.к. первый раз разбирал…

А также самая моя больная тема, это бабочки. Что передняя, что задняя в стоке гуано полнейшее, буду заказывать карбоновые, передняя стоит 10,7$ задняя 12$, но оно того стоит… остальное пока не беспокоит, но хочу поставить алюминиевые кулаки и алюминиевые хексы (если я правильно называю “гайки” на которые колеса прикручиваются).

Tofick

Карбоовые бабочки не рулез… Лучше хороший алюминий.

Look-lock

карбоновые бабочки жестче, чем алюминий

Lysenok54

Мое мнение по поводу тюнинга не ставь рычаги алюминивые даже не думай, а бабочки можешь, при первом столкновении на скорости 40-50км (это пример) влетишь в стену и всю раму поведет вместе с рычагами.

По поводу мойки-как вижу ты боишься пыли как и я (я тож не знаю как я летом первый раз буду на двс ездить это она вся засреца пылью потом мыть потом потши менять короче будет геморрой летом)😵😵😵😵😵😵 ну так вот

1.поставь себе воздушный фильтр в первую очередь от hpi у них самые нормальные фильтра.

2.поставь себе пыльники на аморты если не хочешь работать на одно масло😁(покупаешь напалечники,перчатки резиновые;) снимаешь аморты с одной стороны, отрезаешь пальцы от перчаток одеваешь на аморты затягиваешь пластикатовыми стяжками с обоих сторон)

3.Еще тут полная настройка игл карба😝 Начало
www.youtube.com/user/RCMOTORS.../3/VD9NGze2pTA

Состояние двигателя
www.youtube.com/user/RCMOTORS.../0/_vuUhMettI8

Первый заезд
www.youtube.com/user/RCMOTORS.../1/sDtCLxiUTB8

Базовые настройки двигателя
www.youtube.com/user/RCMOTORS.../2/etFJBJL-H8w

Относится ко всем машинам в том числе и твоей!!!

УДАЧИ С МОДЕЛЬКОЙ!!!B-)B-)😎😆😆😆😉😉😉😉;