Redcatracing
ВСЕ! Настроил, только видео нет, т.к. не было оператора. Блин гоняет офигенно. Всего-то надо было выйти в лес и 3 часа времени одному поковыряться. Вот это летает, вообще кайф! Все как и в мануалах есть дымок из трубы, провалов нет, на холостых стабильно, скорость набирает стабильно быстро, только ловить успевай.
Но и не обошлось без небольших потерь. В общем вроде рулить научился, но не рассчитал разворот и модель пошла кувырком, раза 3 перевернулась, в итоге погнул заднюю алюминиевую стойку подвески выше крепления амортизаторов. Т.е. задняя подвеска работает отлично, а вот кузов не наденешь:( Но это ничего, вечерком сниму, выправлю. Скажите надо ли заказывать новую, или на этой еще покатаемся? Просто не знаю какой там алюминий, может я его выправлю, а он как пластилин станет. Никто не сталкивался? Для большего понимания про что я говорю (думаю, что как новичек рассуждаю непонятно): rc-tradingpost.com/06014.html (не реклама).
А так 3 проведенных часа вымотали блин, надышался свежим воздухом, накрутился отверткой, насиделся на пне. В общем я и не ожидал, что модель меня так затянет и с ней буду так отдыхать и душой и телом!😃 В общем море позитиваи радости несмотря на потери:) А вообще модель очень крепкая, на мой взгляд. Не знаю как уж ездят другие, но так, как я скакал по протоптаной тропе в лесу машина выдержала, если бы не злощастный переворот. Просто мне еще говорили, что она очень ломучая, и я уже морально приготовился заказывать вагон запчастей, а оказалось, что не все так печально и это радует.
Я конечно не в курсе, как ездят именитые бренды, т.к. смотреть на видео и видеть в живую это 2 разные вещи, но мне и мое чудо нравится, хоть там и маленький двигатель, хоть и китайский и 1 скоростная коробка, но мне нравится!😃 Кстати заводится и правда с полпинка при хорошей настройке, заряженном накале. Сегодня пока дошел до леса, двигатель охладился с комнатной температуры до температуры улицы, а еще пока разбирался, пока включал электронику и т.д. дул ветер, но стоило подкачать тополиво и вставить накал, 3 раза дернул и завелась 😃 Это меня вообще радует. тем более, что сейчас пул-стартер стал намного мягче и адекватнее 😃
Могу как начинающий посоветовать сменить топливо!
Чтоб это было не Поверфул от Пилотажа, а например Байрон. Не 16%, а например 20% нитрометана и масла например 16%
Лично мне кажется, что пойдет и Пилотаж. Оно дешевле Байрона это раз. Во-вторых я не думаю, что Пилотаж выпускает 16% топливо, которое намного хуже и не качественнее такого же 16% топлива от Байрона. Просто бренд Байрон еще и раскручен. Также мне кажется, что те, кто ездит на пилотаже (а такой не я один это точно) тоже не видят разницы кроме цены.
Извините, если рассуждаю совсем по-дилетантски, но это мое ИМХО. А вообще на вкус и цвет фломастеры разные.
Кстати, а дайте пожалуйста ссылку где есть 20% байрон в наличии? Я когда выбирал топливо, то обыскался, не было нигде. 25% пожалуйста, залейся! а вот 20-ки не было нигде. Ну и потом мне посоветовали 16% (писал выше).
Замена бортовых аккумов, т.к. те подсели и от греха подальше решил заменить на заряженные.
кто ездит на пилотаже (а такой не я один это точно) тоже не видят разницы кроме цены.
я вижу. хотя опыта с ДВС 3 месяца. Ну не получается у меня отстроить на Пилотажевском топливе свой двиг. Если только обеднять…
я вижу. хотя опыта с ДВС 3 месяца. Ну не получается у меня отстроить на Пилотажевском топливе свой двиг. Если только обеднять…
Вот про это я как-то и не подумал. А обеднять это совсем плохо, лучше топливо поменять.
Кстати, а у кого на сколько бака хватает. У меня бак 75cc хватает где-то на 10 минут почти постоянно в движении разгон-торможение-разгон ну и т.д. 10 минут это нормально?
Кстати, а у кого на сколько бака хватает. У меня бак 75cc хватает где-то на 10 минут почти постоянно в движении разгон-торможение-разгон ну и т.д. 10 минут это нормально?
Да, это нормальное среднее время интенсивного катания.
Еще раз поздравляю с такой радостью!
Насчет Байрона не знаю, а сам катаю вот на этом топливе (которое кстати есть в наличии).
😉
Ага про Меккамо я тоже слышал… Но все равно останусь на Пилотаже. Может быть когда-нибудь на другой модели и на другом двигателе будем пользовать другое топливо:)
Здравствуйте! А сколько по деньгам получилось вместе с доставкой?
Здравствуйте! А сколько по деньгам получилось вместе с доставкой?
Так… Щас, уже не помню… В общем доставка вышла порядка 104$, там была сама модель и вот этот набор rc-tradingpost.com/80142a.html, коробка была 4,7 кг весом.
Да, не дорого получается:-) Наверное для покатушек в своё удовольствие самое то!
Сам не так давно приобрёл багги (из барахолки) Тоже счастья полные штаны! Рад за вас! 😃
Спасибо 😃 Недорого, тем более, что мне она досталась в подарок 😃 Остается только кататься и тюнить что надо, а для кататься в свое удовольствие, то это да, тем более как первая модель меня полностью устраивает:)
Первый ремонт и планы на покупку подшипников в ходовую (там, где колеса крепятся):
Ну и фотография погнутой стойки задних аммортизаторов, завтра буду выправлять. сегодня поздно стучать уже
Да, забыл. Ребят, подскажите по размерам подшипников:
www.rufaster.com/02139.aspx вот это тоже самое что и это pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_30/RC0024/ по размерам или нет? Просто я думаю, что буржуи немного размеры не в том порядке пишут. Но сомнения все равно есть:)
А вообще если често, то я как-то побаивался разбирать, но оказалось довольно увлекательное занятие 😃 Прям втянулся. Да и ничего сложного, как оказалось, нет. Главное запомнить куда какой болт вкручивать обратно, т.к. они разные 😃
Поставил fail save вот такой: pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_99/RC9814/ (не реклама). Подключил, работает:
А если кристалл выдернуть из приемника, работать будет?
Ага, работает. Пульт включен. Бортовое питание тоже. Выдергиваю кристалл, срабатывает fail safe.
Немного покатал, но было пыльно и много песка, поэтому катался на полгаза:
А также хотелось бы сказать: СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ! На этом видео произошло столкновение модели с детской коляской. Удар был не сильным, но его хватило для того, чтобы согнуть ось крепления колес на коляске.
Хотелось бы сказать всем, кто только-только начинает катать модели на улице: НЕ КАТАЙТЕСЬ ВБЛИЗИ ДЕТЕЙ И КОЛЯСОК В ДЕТЬМИ! Это чревато последствиями. Лучше уйти от детей или прикрикнуть чтобы не лезли слишком близко к месту заездов, чем потом успокаивать слезы и слушать крики родителей. Тем более, что модель на полном ходу сбивает с ног взрослого человека.
P.S. В моем случае все закончилось хорошо. Никто не пострадал и даже не успел испугаться. Коляску починили молтком. Ось коляски выполнена из стали и равнялась молотком очень неохотно.
В подъезде устроил чистку модели. Очень удобно кстати, не надо бояться, что что-то испачкаешь:) Хорошо все-таки что стол не выкинул и не отдал никому. Вот нашлось применение:)
Данил,советую фильтр воздушный поменять…
А то с таким фильтром очень скоро компрессия убежит…
А на что поменять? Я сразу!😃
По фильтрам:
rc-tradingpost.com/04104p.html - это закажу следующей посылкой. Пока пойдет ли вот это: pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_90/RC4942/ Заранее спасибо.
Доброго времени суток! Приобрел недавно точно такую багу только в тюнинге. Вводная: топливо 25 по рекомендации первого владельца, полностью все нижние рычаги алюминий, передние верхние растяжки - алюминий, кулаки поворотные и ступицы задние алюминий. В остальном точно такая-же, подвеску меняли аосле серьёзного краша, видимо разлетелось попередку всё, кроме того после покупки пришлось править раму.
По поводу фильтра советую пока не поменял промывать как следует после каждой прогулки, на фото видно что он уже цвета земли. Я сам пока на таком же катаюсь.
Про заднюю бабочку погнулась она не от подвески а от удара по крылу(спойлеру) увы конструктивная особенность. Кстати шаська аналогична химото и хпи (himoto , hpi) и детали в общем есть кстати бабочка стоит копейки, в отличие от деталей подвески в алюминии.
Когда определишь какие подшипники ставить в ступицы маякни мне уже приперло: задние кулаки внутри уже пострадали от полуосей.
Отписал в личку. Тут нет толку общаться.
Так, по времени эксплуатации хочу сказать, что лучше закупаться передними рычагами подвески, больно не любят столкновений. А так пока полет нормальный, вчера в полевых условиях был проверен Fail Safe, очень полезная вещь, при внезапно севших батарейках в пульте. Также появилась проблема с пулл стартером, но разборка, чистка и WD40 решили все проблемы. Только собирать замучался, т.к. первый раз разбирал…
А также самая моя больная тема, это бабочки. Что передняя, что задняя в стоке гуано полнейшее, буду заказывать карбоновые, передняя стоит 10,7$ задняя 12$, но оно того стоит… остальное пока не беспокоит, но хочу поставить алюминиевые кулаки и алюминиевые хексы (если я правильно называю “гайки” на которые колеса прикручиваются).
Карбоовые бабочки не рулез… Лучше хороший алюминий.