Redcatracing

danilmc

Да нет, мне 25% не подойдет, т.к. в мануале к модели написано, что рекомендовано 20%, ну их я не нашел, и взял 16%, тем более, что когда-то общался наверное с единственным на то время владельцем точно такой же модели, и он катался на 16% и бед не знал, а вот насчет свечки не знаю… Сейчас на улице тепло вроде, рабочая температура вроде нормальная, вот и катаюсь на №8, но в принципе буду рядом с магазином на след. неделе, если ничего до этого не выдет, то попробую №7 купить…

Tofick

Угу, допустим у тебя 16% нитры, а масла сколько?

danilmc
Tofick:

Угу, допустим у тебя 16% нитры, а масла сколько?

О блин не знаю… Надо посмотреть… pilotage-rc.ru/catalogue/87_/87_40/RC9582/ (не реклама) вот такое топливо…

А вот, что мне тот владелец писал про свечи и двиг: “4.Двигатель. Двигатель суперский. Я себе поставил свечу А3 или ОС №8. В минус 23 заводилась со второго дерганья, т.е. очень быстро.
Настройка элементарная, как описано в мануалах, никаких тонкостей нет абсолютно.”

Вот про элементарную настройку я не уверен теперь уже 😃

Tofick

Масло в норме… ну чё я могу сказать… тренируйся настраивать… или найди кто поможет, покажет

danilmc

Да вот пробую, стараюсь… Ниче, если долго мучаться…
А по поводу найти кто поможет это я пробовал… Просто машину 1:1 пока еще не купил, и модель тащить дальше. чем по городу (в Москву например ехать) я даже не представляю как… на метро с канистрой в одной руке и моделью в другой это пипец:)
Ну вот нашел я пару человек на этом форуме, которые тоже из Балашихи. Попытался связаться, один сказал, что не катает давно, подшипников нет и модель не на ходу, а второй пока так на связь и не вышел и думаю не выйдет. Так что пробую своими силами:)

devv

Могу как начинающий посоветовать сменить топливо!
Чтоб это было не Поверфул от Пилотажа, а например Байрон. Не 16%, а например 20% нитрометана и масла например 16%

danilmc

ВСЕ! Настроил, только видео нет, т.к. не было оператора. Блин гоняет офигенно. Всего-то надо было выйти в лес и 3 часа времени одному поковыряться. Вот это летает, вообще кайф! Все как и в мануалах есть дымок из трубы, провалов нет, на холостых стабильно, скорость набирает стабильно быстро, только ловить успевай.

Но и не обошлось без небольших потерь. В общем вроде рулить научился, но не рассчитал разворот и модель пошла кувырком, раза 3 перевернулась, в итоге погнул заднюю алюминиевую стойку подвески выше крепления амортизаторов. Т.е. задняя подвеска работает отлично, а вот кузов не наденешь:( Но это ничего, вечерком сниму, выправлю. Скажите надо ли заказывать новую, или на этой еще покатаемся? Просто не знаю какой там алюминий, может я его выправлю, а он как пластилин станет. Никто не сталкивался? Для большего понимания про что я говорю (думаю, что как новичек рассуждаю непонятно): rc-tradingpost.com/06014.html (не реклама).

А так 3 проведенных часа вымотали блин, надышался свежим воздухом, накрутился отверткой, насиделся на пне. В общем я и не ожидал, что модель меня так затянет и с ней буду так отдыхать и душой и телом!😃 В общем море позитиваи радости несмотря на потери:) А вообще модель очень крепкая, на мой взгляд. Не знаю как уж ездят другие, но так, как я скакал по протоптаной тропе в лесу машина выдержала, если бы не злощастный переворот. Просто мне еще говорили, что она очень ломучая, и я уже морально приготовился заказывать вагон запчастей, а оказалось, что не все так печально и это радует.

Я конечно не в курсе, как ездят именитые бренды, т.к. смотреть на видео и видеть в живую это 2 разные вещи, но мне и мое чудо нравится, хоть там и маленький двигатель, хоть и китайский и 1 скоростная коробка, но мне нравится!😃 Кстати заводится и правда с полпинка при хорошей настройке, заряженном накале. Сегодня пока дошел до леса, двигатель охладился с комнатной температуры до температуры улицы, а еще пока разбирался, пока включал электронику и т.д. дул ветер, но стоило подкачать тополиво и вставить накал, 3 раза дернул и завелась 😃 Это меня вообще радует. тем более, что сейчас пул-стартер стал намного мягче и адекватнее 😃

devv:

Могу как начинающий посоветовать сменить топливо!
Чтоб это было не Поверфул от Пилотажа, а например Байрон. Не 16%, а например 20% нитрометана и масла например 16%

Лично мне кажется, что пойдет и Пилотаж. Оно дешевле Байрона это раз. Во-вторых я не думаю, что Пилотаж выпускает 16% топливо, которое намного хуже и не качественнее такого же 16% топлива от Байрона. Просто бренд Байрон еще и раскручен. Также мне кажется, что те, кто ездит на пилотаже (а такой не я один это точно) тоже не видят разницы кроме цены.

Извините, если рассуждаю совсем по-дилетантски, но это мое ИМХО. А вообще на вкус и цвет фломастеры разные.

Кстати, а дайте пожалуйста ссылку где есть 20% байрон в наличии? Я когда выбирал топливо, то обыскался, не было нигде. 25% пожалуйста, залейся! а вот 20-ки не было нигде. Ну и потом мне посоветовали 16% (писал выше).

Замена бортовых аккумов, т.к. те подсели и от греха подальше решил заменить на заряженные.

devv

кто ездит на пилотаже (а такой не я один это точно) тоже не видят разницы кроме цены.

я вижу. хотя опыта с ДВС 3 месяца. Ну не получается у меня отстроить на Пилотажевском топливе свой двиг. Если только обеднять…

danilmc
devv:

я вижу. хотя опыта с ДВС 3 месяца. Ну не получается у меня отстроить на Пилотажевском топливе свой двиг. Если только обеднять…

Вот про это я как-то и не подумал. А обеднять это совсем плохо, лучше топливо поменять.

Кстати, а у кого на сколько бака хватает. У меня бак 75cc хватает где-то на 10 минут почти постоянно в движении разгон-торможение-разгон ну и т.д. 10 минут это нормально?

Korny
danilmc:

Кстати, а у кого на сколько бака хватает. У меня бак 75cc хватает где-то на 10 минут почти постоянно в движении разгон-торможение-разгон ну и т.д. 10 минут это нормально?

Да, это нормальное среднее время интенсивного катания.

Еще раз поздравляю с такой радостью!

Насчет Байрона не знаю, а сам катаю вот на этом топливе (которое кстати есть в наличии).

😉

danilmc

Ага про Меккамо я тоже слышал… Но все равно останусь на Пилотаже. Может быть когда-нибудь на другой модели и на другом двигателе будем пользовать другое топливо:)

Diskoteka

Здравствуйте! А сколько по деньгам получилось вместе с доставкой?

danilmc
Diskoteka:

Здравствуйте! А сколько по деньгам получилось вместе с доставкой?

Так… Щас, уже не помню… В общем доставка вышла порядка 104$, там была сама модель и вот этот набор rc-tradingpost.com/80142a.html, коробка была 4,7 кг весом.

Diskoteka

Да, не дорого получается:-) Наверное для покатушек в своё удовольствие самое то!
Сам не так давно приобрёл багги (из барахолки) Тоже счастья полные штаны! Рад за вас! 😃

danilmc

Спасибо 😃 Недорого, тем более, что мне она досталась в подарок 😃 Остается только кататься и тюнить что надо, а для кататься в свое удовольствие, то это да, тем более как первая модель меня полностью устраивает:)

danilmc

Первый ремонт и планы на покупку подшипников в ходовую (там, где колеса крепятся):

Ну и фотография погнутой стойки задних аммортизаторов, завтра буду выправлять. сегодня поздно стучать уже

Да, забыл. Ребят, подскажите по размерам подшипников:
www.rufaster.com/02139.aspx вот это тоже самое что и это pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_30/RC0024/ по размерам или нет? Просто я думаю, что буржуи немного размеры не в том порядке пишут. Но сомнения все равно есть:)

А вообще если често, то я как-то побаивался разбирать, но оказалось довольно увлекательное занятие 😃 Прям втянулся. Да и ничего сложного, как оказалось, нет. Главное запомнить куда какой болт вкручивать обратно, т.к. они разные 😃

Korny

А если кристалл выдернуть из приемника, работать будет?

danilmc

Ага, работает. Пульт включен. Бортовое питание тоже. Выдергиваю кристалл, срабатывает fail safe.

danilmc

Немного покатал, но было пыльно и много песка, поэтому катался на полгаза:

А также хотелось бы сказать: СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ! На этом видео произошло столкновение модели с детской коляской. Удар был не сильным, но его хватило для того, чтобы согнуть ось крепления колес на коляске.

Хотелось бы сказать всем, кто только-только начинает катать модели на улице: НЕ КАТАЙТЕСЬ ВБЛИЗИ ДЕТЕЙ И КОЛЯСОК В ДЕТЬМИ! Это чревато последствиями. Лучше уйти от детей или прикрикнуть чтобы не лезли слишком близко к месту заездов, чем потом успокаивать слезы и слушать крики родителей. Тем более, что модель на полном ходу сбивает с ног взрослого человека.

P.S. В моем случае все закончилось хорошо. Никто не пострадал и даже не успел испугаться. Коляску починили молтком. Ось коляски выполнена из стали и равнялась молотком очень неохотно.

danilmc

В подъезде устроил чистку модели. Очень удобно кстати, не надо бояться, что что-то испачкаешь:) Хорошо все-таки что стол не выкинул и не отдал никому. Вот нашлось применение:)