Проблема с двигателем Hyper .21 - глохнет на трамплине

Goliaph

А у тебя гильза не ходит внутри двигла относительно поршня?) т.е. прогрел двиг - появилась свобода - дёрг, гильзя ёрзнула при 1 цикле движка и по инерции встала нормально … =)

neon416

Ходит конечно 😉 Точнее, поршень ходит относительно гильзы 😉 А вот гильза относительно цилиндра - нет.

Stolnik

возможно колоколом царапает за лыжу. там тады следы будут. лечится дремелем - распилить слегка.

… мож, движок просто помирает ?

neon416
Stolnik:

возможно колоколом царапает за лыжу. там тады следы будут. лечится дремелем - распилить слегка.

… мож, движок просто помирает ?

Не цепляет, увы… Деку руками чуть ли не винтом закручивал - нет проблем. А вот стоит подбросить в небо порезче - провал.

Движок какбэ новый почти. Отличная компрессия, люфтов ни в коленвале, ни в шатуне нет вообще. Загерметизировал все, проверил на утечки - все ок, но проблема сохранилась.

И что странно, на рапиконе 16% такой проблемы не было. Ехало оно конечно не весело (это тот баг был без скорлупки на NeedForSpeed, если помнишь. А я соответственно -такой длинный мрачный тип 😉 ).

Мда… GX21 просто чудом чудным после этого кажется…

Stolnik

мож в фильтре какое г закрывает дыру ?

F-1
Stolnik:

мож в фильтре какое г закрывает дыру ?

Сань, это что же за Г такое должно быть, чтобы перекрывать карбюратор
😵 😆😆😆

goshan

Может стоит начать с свечки ( и не только заменой на новою, но и по температуре тоже).

Если не поможет, то тогда ловить стольника или виталика в крыле( помогут настроить, что бы не глох, в воздухе).

neon416

И свечки, конечно, менялись. От холодных до супергорячих. Разных производителей. Ноль-на-массу.

Что типа обидно. Двигатель этот - ухоженное чистое и красивое изнутри и снаружи жывотное. Как и карб. Просто перед тем, как бежать за новым карбом (или движком) от OS’а хочтся понять, КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ???

Кстати, если вылетать с трамплина на полном газу, двигатель в полете так же пытается (и иногда успешно) заглохнуть. Т.е. это проблема не только малого газа и ХХ. По какой-то причине двигатель резко обогащается в момент захода на трамплин.

Пробовал соединять карб с баком напрямую коротенькой трубочкой, греша на проблемы с фильтром. Безрезультатно.

И еще, обычно реакция двигателя на изменение состава смеси карбом не такая резкая. Такое ощущение, что в картере висит ведерко с топливом, которое опрокидывается в момент прыжка 😉

P.S. Насчет гуру и крыла - идея конечно хорошая, но… Честно говоря, ставя себя на место того же Александра, я врятли б убил час своего времени скача по верблюдам с чьим-то супер-мега… глючным китайским движком.
Вобщем-то - рецепт очевиден: 15000р. и магазин. Только вопрос “че было с тем?” останется на вся жизнь 😉😉

goshan

Так у Санька все тоже самое было в Одессе в том году, трамплин-заглох-побежал.

Может конечно брак изначально двигла, но я бы поборолся перед 15000т.р.

neon416

Тогда вопрос Александру: а что было-то?

AGID78

Очень сложно настроить трёхигольчатый карбюратор хайпер.Digger-ink мучался,мучался а потом поставил б/у карб от РБ и про проблему забыл

melkii

А в баке криминала нет? Резинка на крышке нормальная? Заборник жестко стоит? Давлением крышку не открывает?

neon416
к_юрич:

Могу дать на тесты карб от РБ С6

Это было б круто! Какой у него диаметр шейки? В Хайпере - 15мм.

sergeyiv

а может как вариант дроссельная заслонка болтается , при прыжке ее просто закрывает по инерции ?

к_юрич
neon416:

Это было б круто! Какой у него диаметр шейки? В Хайпере - 15мм.

Вечером дома померяю. Привезти могу завтра на работу, на Красные ворота, или в субботу в Раменках.

Ярослав69

На хайпер, карбюр от рб с6 встает без проблем…сам поставил, после того как ну очень долго е…ся с родным карбюратором…
С рб карбюром проблем больше не знаю…тьфу тьфу…

neon416

Ну вроде бы победил… Если завтрашний тест в Крыле это подтвердит, напишу отчетик.

Digger-ink
AGID78:

Очень сложно настроить трёхигольчатый карбюратор хайпер.Digger-ink мучался,мучался а потом поставил б/у карб от РБ и про проблему забыл

этт ттточно этот гад меня уморил крутил по всяк а он сука только
знай что греться или не ехать а мотор зверюга кстати заметил что хорошо работает он только ну где-то пол галлона а потом начянается хрень😵

neon416

Ну вобщем нифига не победил (задумка была с формой иглы малого газа поиграться), может чуть лучше стало…

Убил день в Крыле на:
Попробовал поставить другой карб, двухигольчатый - ноль эффект. Только при нагреве до 130гр вдобавок начало вскипать топливо (карб цельнометаллический). Та же проблема - чуть беднее - перегрев, чуть богаче - глохнет.
Пробовал менять бак, ставить дополнительную прокладку под бошку - то же безрезультатно.

В импортном форуме вычитал, что этот двиг плохо работает с верховыми трубами. У меня именно такая сейчас. Поставил сдуру. Может в этом есть соль…
Где б теперь низовой разжится для опытов…