Защитный каркас вместо кузова...?!

extra555

Итак, вчера случайно наткнулся на ссылку конторы, которая делает защитные каркасы к целой куче внедорожников,(ссылку позже добавлю) суть каркаса как и в машинах 1:1
Составная рама похожая по форме на кузов, собирается на винтах из разных профилей (уголок, трубки и швеллеры из аллюминия) вся эта хрень крепится к раме, причем кузов сверху не предусмотрен, стоимость этого изделия составляет в среднем 140-160$. По заявлению компании изготовителя такая рама выдерживает нагрузки до 80 кг без деформаций конструкции, защищая все узлы и агрегаты модели от механических повреждений при переворотах(насчет максимальной нагрузки может они и загнули но да -же 40кг без деформации вполне с запасом)

Допустим что рама действительно не будет деформироваться, на воздушный фильтр оденем колпак, в районе двигателя и привода КПП оденем защитный кожух, сервы и диференциалы загерметизированы. Какие будут минусы по сравнению с ездой с лексановым кузовом?

Шнурок

1 минус мне кажеться буит пылиться! и аэродинамика не-та!за то обдув двигла будет хороший!

Maxbl4

и еще вес будет гораздо больше. кузов весит около 100 грамм, а рама наверно больше 500

extra555

Насчет аэродинамики думал, но не уверен, что оно столь критично, это не шоссейка. Запаса по весу более чем, эта штука весит 600грамм, меня смущает еще повышение центра тяжести

Шнурок

во-во!ну за то мне кажеться что кувыркаться можно будет не стремаясь!

rinian

Как бы на ебей этого добра по 50-100 баксов вагоны да еще и бесплатной доставкой ходи-выбирай.
Вообще на ахти вариант. Гораздо интереснее выглядят пластиковые Roll Cage под кузов.

max_max

Основной минус , на мой взгляд “не красиво” 😃 . С таким каркасом машина выглядит как тестовый стенд для настройки агрегатов.

cosmo

У меня SC8 переделанный в траггу, вот там каркас обалденный! ЛЁгкий, прочный ( эластичный ), езжу с ним без кузова. Причём гонки у нас любительские конкретно, когда и куда прыгаю вообще не думаю))) Грамотно его придумали скручивать из нескольких частей, есть вот здесь- www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…

extra555
cosmo:

У меня SC8 переделанный в траггу, вот там каркас обалденный! ЛЁгкий, прочный ( эластичный ), езжу с ним без кузова. Причём гонки у нас любительские конкретно, когда и куда прыгаю вообще не думаю))) Грамотно его придумали скручивать из нескольких частей, есть вот здесь- www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…

Очень неплохая штуковина!
Правильно я понимаю что он с брызговиками?

20 days later
extra555

В итоге купил вариант как у cosmo 😒
На trx slayer встал вполне прилично. Просто клетку ставить не хотел и частично она была закрыта синим поликарбонатом. Крепил поликарбонат при помощи нейлоновых стяжек. При переворотах поликарбонат будет постепенно трескаться, но он ничего и не стоит и меняется за 5 минут. В общем катал модель с этим кузовом два дня , были жесткие перевороты, ничего не треснуло.

rinian

Расскажите где брали поликарбонат

extra555
rinian:

Расскажите где брали поликарбонат

Препарировал Ведерко для стирального порошка =119р магазин OBI😁
Это если не заморачиваться, а так можно договорится с рекламными агенствами, там правда будет скорее всего просто прозрачный но значительно дешевле.