Регулятор HPI Flux и МММ - одно и тоже?
Изначально, говорили, различий мало, и те в пользу HPI. А МММ сейчас продается 3 версия. А в HPI что-то поменялось?
Вроде как это одна и та же конфета в разных упаковках !!!
у них даже штрихкоды на коробках одинаковые… хпи нагло наваривается…
програматор ммм стоит 19(вроде), а хпи 39(и люди иногда покупают одновременно два), тое самое и с бк цвет другой уже цена в два раза выше…(мамба,флюкс,мамба рево одно и тоже…)
п.с есть идея безнеса… покупаем мамбы… перекрашиваем… продаем как флюксы… как идейка?)… кто воспользуется просьба отчислить на яндекс кошелёк 3т.р. номер два два три три два два
последний привезенный ммм был версии 5
Уже ? Круто …
Если одно и то же (что в принципе в наше время правдоподобно, вон что ноутбуки что зарядники взять…) то как быть с мнением людей, что МММ более неряшливо внутри сделано, чем HPI (всякие там отваливающиеся конденсаторы, непроклеенные радиаторы)? Может там быть входной контроль по партиям разный? у HPI как у более крупного бренда строже?
HPI более крупный ? ) ) ) .
Не согласен , Castle Creations лидер в БК для всех сфер , а кто жалуется , сами виноваты , у меня у самого куча каких то плат отвалилось , просто нужно следить за вещью и все .
Кстати насчет мамб и флюксов для 1/10 , флюк 5700кв и мамба мах про одно и тоже, только разные корпуса, у мамбы есть вентилятор встроенный , даже коробки одинаковые практически)
Да, а чем эти версии отличаются?
И если бы вам пришлось выбирать за одну и ту же цену МММ и HPI - что бы вы взяли?
Не знаю , мамба подешевле будет , а флюкс более разрекламированный на форуме , поэтому если бы было много лишних денег , то флюкс , если бы был бюджет не совсем большой , то мамбу монстер , опять же чисто из - за рекламы !!!
Игорь, судя по вашим ответам на форуме у вас большая беда - вы не понимаете, что читаете. Или не хотите понимать. Если не понимаете с первого раза, прочитайте еще раз.
Вы спросили что лучше МММ или HPI , я ответил , естевственно чем выше версия , тем стабильнее и лучше регулятор , его прошивка и тп !!!
Вы спросили что лучше МММ или HPI , я ответил , естевственно чем выше версия , тем стабильнее и лучше регулятор , его прошивка и тп !!!
Спросили что лучше при одинаковой стоимости и того и другого.
При одинаковой цене FLUX
Я бы все-таки взял МММ. 😎
Почему? Не вижу плюсов в сторону HPI. (честно - не искал, если докажите - с удовольствием изменю мнение)
Нареканий на МММ больше только потому, что их на рынке тьма. Пофиг, что HPI бренд более широкий и известный - они на БК не специализируются, как мужики из кастла. Купили лицензию на производство и усе.
Единственный импирический плюс в сторону ХПИ - ЕСЛИ они все таки делают на ДРУГОМ производстве с другим контролем качества. И еще один из ключевых на мой взгляд факторов - гарантийные обязательства. Ежели HPI предлагает сервис более высокого качества - то да, есть над чем задуматься. Сгоревший регуль не миф и каждый хотя бы раз с этим встречался.
Мне вообще кажется, что это все производится на одном заводе, одними руками, просто наклейки разные шлепают.
думается мне что этот самый хпи… вощем есть у меня hpi vorza которая имеет манеру взять и остановиться на ровном месте. но если постучать по выключателю то включается и едет дальше. о каком таком дополнительном входящем контроле мы говорим? 😃
моторы различаются подшибниками и массой
Мы про регуляторы))).Конечно их на одном заводе штампуют , не будут же кастловцы делать их где то в другом месте , это как всякие вещи , фирмы разные , а завод один !!!
естевственно чем выше версия , тем стабильнее и лучше регулятор , его прошивка и тп !!!
одно из другого не вытекает. 😉 не факт, что на большей версии стабильность будет выше и лучше 😁
моторы различаются подшибниками и массой
Иван, подробнее пожалуйста
Вот вы развели проблем
Всё просто - компания кастл выпускает регуляторы ммм в3 для себя это Маба монстр
и для хпай это флюкс блюр ,одни и теже реги просто напросто у блюр напаяны динсы .
А мотор 2200 и 2650 имеет другую рубашку ,и переднюю крышку с большим числом отверстий .
У трахус чёрный цвет корпуса , напаяны трахусовские разъёмы и в комплекте планка для фиксации рега вот и всё , цена 500 это проблемы трахуса .
Кастл уже два \три месяца выпускает регуляторы мамба монстр в 5 (Monster Max v5 F360C)
В продаже реги в5 идут под литерой в3 как собственно и продающиеся ранее реги в4 .
Последние Реги для хпай и трахус и идут тоже версий в5 .
02.05.2010,
V5 Monster (control board changes only) is currently in production, and has been shipping for a couple weeks.
02.08.2010
Yeah, pretty much everything we have made in the last eight months or so has been a V4. The V5 is shipping now. The only real differences is some very minor changes in V4, and V5 has a better switching BEC (more amperage.)