Регулятор HPI Flux и МММ - одно и тоже?
последний привезенный ммм был версии 5
Уже ? Круто …
Если одно и то же (что в принципе в наше время правдоподобно, вон что ноутбуки что зарядники взять…) то как быть с мнением людей, что МММ более неряшливо внутри сделано, чем HPI (всякие там отваливающиеся конденсаторы, непроклеенные радиаторы)? Может там быть входной контроль по партиям разный? у HPI как у более крупного бренда строже?
HPI более крупный ? ) ) ) .
Не согласен , Castle Creations лидер в БК для всех сфер , а кто жалуется , сами виноваты , у меня у самого куча каких то плат отвалилось , просто нужно следить за вещью и все .
Кстати насчет мамб и флюксов для 1/10 , флюк 5700кв и мамба мах про одно и тоже, только разные корпуса, у мамбы есть вентилятор встроенный , даже коробки одинаковые практически)
Да, а чем эти версии отличаются?
И если бы вам пришлось выбирать за одну и ту же цену МММ и HPI - что бы вы взяли?
Не знаю , мамба подешевле будет , а флюкс более разрекламированный на форуме , поэтому если бы было много лишних денег , то флюкс , если бы был бюджет не совсем большой , то мамбу монстер , опять же чисто из - за рекламы !!!
Игорь, судя по вашим ответам на форуме у вас большая беда - вы не понимаете, что читаете. Или не хотите понимать. Если не понимаете с первого раза, прочитайте еще раз.
Вы спросили что лучше МММ или HPI , я ответил , естевственно чем выше версия , тем стабильнее и лучше регулятор , его прошивка и тп !!!
Вы спросили что лучше МММ или HPI , я ответил , естевственно чем выше версия , тем стабильнее и лучше регулятор , его прошивка и тп !!!
Спросили что лучше при одинаковой стоимости и того и другого.
При одинаковой цене FLUX
Я бы все-таки взял МММ. 😎
Почему? Не вижу плюсов в сторону HPI. (честно - не искал, если докажите - с удовольствием изменю мнение)
Нареканий на МММ больше только потому, что их на рынке тьма. Пофиг, что HPI бренд более широкий и известный - они на БК не специализируются, как мужики из кастла. Купили лицензию на производство и усе.
Единственный импирический плюс в сторону ХПИ - ЕСЛИ они все таки делают на ДРУГОМ производстве с другим контролем качества. И еще один из ключевых на мой взгляд факторов - гарантийные обязательства. Ежели HPI предлагает сервис более высокого качества - то да, есть над чем задуматься. Сгоревший регуль не миф и каждый хотя бы раз с этим встречался.
Мне вообще кажется, что это все производится на одном заводе, одними руками, просто наклейки разные шлепают.
думается мне что этот самый хпи… вощем есть у меня hpi vorza которая имеет манеру взять и остановиться на ровном месте. но если постучать по выключателю то включается и едет дальше. о каком таком дополнительном входящем контроле мы говорим? 😃
моторы различаются подшибниками и массой
Мы про регуляторы))).Конечно их на одном заводе штампуют , не будут же кастловцы делать их где то в другом месте , это как всякие вещи , фирмы разные , а завод один !!!
естевственно чем выше версия , тем стабильнее и лучше регулятор , его прошивка и тп !!!
одно из другого не вытекает. 😉 не факт, что на большей версии стабильность будет выше и лучше 😁
моторы различаются подшибниками и массой
Иван, подробнее пожалуйста
Вот вы развели проблем
Всё просто - компания кастл выпускает регуляторы ммм в3 для себя это Маба монстр
и для хпай это флюкс блюр ,одни и теже реги просто напросто у блюр напаяны динсы .
А мотор 2200 и 2650 имеет другую рубашку ,и переднюю крышку с большим числом отверстий .
У трахус чёрный цвет корпуса , напаяны трахусовские разъёмы и в комплекте планка для фиксации рега вот и всё , цена 500 это проблемы трахуса .
Кастл уже два \три месяца выпускает регуляторы мамба монстр в 5 (Monster Max v5 F360C)
В продаже реги в5 идут под литерой в3 как собственно и продающиеся ранее реги в4 .
Последние Реги для хпай и трахус и идут тоже версий в5 .
02.05.2010,
V5 Monster (control board changes only) is currently in production, and has been shipping for a couple weeks.
02.08.2010
Yeah, pretty much everything we have made in the last eight months or so has been a V4. The V5 is shipping now. The only real differences is some very minor changes in V4, and V5 has a better switching BEC (more amperage.)
а как трахусова мамба обзываеццо?
Название Развод лохов на бабло www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYJJ5&P…
У коробке
Castle Creations Mamba Monster Electronic Speed Control with Cooling Fan
Castle Creations 2200kV Brushless Motor
18 tooth Steel Pinion Gear
#5690X Single Motor Plate (TRAC5691)
#5677X Single Motor Cover (TRAC5678)
Installation instructions
ну это мамба и мамба. я просто думал шо какойто там веленион еще есть
Был слух ,но сплыл .