Про умирающие диффы и их переборку

AlaudA

Все оказалось проще - винт, фиксирующий крепление кордана на диффе, ослаб, и кордан просто слез с диффа, в результате чего крутился отдельно. А я покрутил одно колесо, смотрю - кордан не крутится, другое колесо в противоположную сторону тоже не крутится - ну, решил, что хана диффу.

Ради одной только смены смазки мне, естественно, стало влом разбирать пол-машины, чтобы открыть дифф, так что пока забил.

Но о торсене я серьезно задумался, так что в любом случае спасибо за мысли.

lyoha

Сухарики на кардане посади на синий локтайт или аналогичный фиксатор. А то замучает тебя эта проблема.

AlaudA
lyoha:

Сухарики на кардане посади на синий локтайт или аналогичный фиксатор. А то замучает тебя эта проблема.

Спасибо. Кстати, почитал интернет на предмет торсенов. Народ вот на англоязычном сайте ругает их тема в англоязычном форуме. Говорят, что в ситуации полного вывешивания одного из колес (допустим речь о межколесном диффе) он не будет весь момент передавать на другое колесо. Он вообще на него не будет передавать момента. Для передачи момента, типа, нужно, чтобы у обоих колес было хоть какое-то сцепление.

lyoha

Поэтому старый, добрый дифф с сателлитами рулит.

Gintas
lyoha:

Поэтому старый, добрый дифф с сателлитами рулит.

… и ничего ненадо мудрить, тем более, для монстра ! А сателиты у меголита победитовое сверло не берёт (случайно купил от баги, а там ось тонше) … комплект стоит копейки 😃
… смазка у разных производителей разная - там что - то с нулём перепутано - я залил (пилотаже брал) 30 000 и то можно гуще - зимой по льду рулит 😃

lyoha

Не, с нулями все в порядке. Там масло до, кажется 500000 единиц есть. Вообще вазелин какой-то.

Gintas

… рассуждали по этому поводу …
… короче говоря - гущё некуда 😂
… ( я сверял на баги кийшью - по жоскости руками … в магазине: - то что
5 000 и мои 30 000 - похожа - у них нолика не хватает !!! (тянет на 50 000) …)

dr_evil
Gintas:

… рассуждали по этому поводу …
… короче говоря - гущё некуда  😂
… ( я сверял на баги кийшью - по жоскости руками … в магазине: - то что
5 000 и мои 30 000 - похожа - у них нолика не хватает !!! (тянет на 50 000) …)

Гинтас в продмаге маргарин и масло сливочное тожа куками похожа тока кушать начнёшь одно другому не товарисч 😒

Gintas
dr_evil:

Гинтас в продмаге маргарин и масло сливочное тожа куками похожа тока кушать начнёшь одно другому не товарисч 😒

… вот ты какой вредный 😅
… хочешь - не верь ! … мне как - бы по темтану ваши рассуждение, но мнение своё есть по этому поводу 😲