Team Associated SC8 вопросы и ответы

Saitov

Алексей, хороший вопрос! Реально как на тренчерах то будет?

Размерность шины на диск 2.2"-3", можно взять только шину и одеть на диски от sc8 с 17ым хексом.

Алекс444

Так и сделал! Заказываю уже. Тренчеры мне очень нравятся на Саммите. Уже два года исправно служат в любую погоду. На морозе, правда, слегка дубеют, но не критично. Бэдлендсы у меня тоже есть, дуб дубом на морозе, конечно. У Пролайна всегда состав смеси жестковат, и мороз не особо уважает, но Бедлендсы - это особый жесткач.

Saitov

Алексей, а вы по трассе катаете ваш Sc8? Или для баша больше? Мне вот интересно как тренчеры на трассе будут? Отпишитесь, подалуйста, как поставите. Очень интересно)

Алекс444

По трассе (ковры) катаю на RC8e, на Гридиронах. Очень хороши. На шорте дуркую в полях больше, на трассу еще не ездил. Отпишусь, конечно, только не скоро с Амейна придет, пару недель. Мелкий пин для трассы самое то, берите смело баггийные колеса, подходят отлично на SC8.

Saitov

А меня вот все другая проблема мучает, задолбался уже! На пружинах стоковых, при полном зажатии, машинка лежит на пузе когда снега набирает в рычаги и под передок. Пробовал более жесткие ассошные пружины, результат такой же! В итоге нашел пружины супер длинные от какой то советской техники, отрезал их, поставил, но с ними подвеска реально дубовая. Машинка скачет подпрыгивая… У кого такая же проблема? Понимаю что стоковые пружины летом будут свое дело делать, а что зимой использовать? От чего подходят более жесткие пружины?

Алекс444

Боюсь, что ничего не сделать с этим, вся подвеска не рассчитана на налипший снег (утяжеление машины). Смирится только, оставьте нормальные пружины. Ну и снег почаще стряхивать. Шорт сам по себе низкий очень. Для снега монстр нужен. Я вот сегодня покатал (фото выше), и понял, что на шорте зимой вообще по снегу ездить тяжело, на следующие выхи поеду на Саммите с Саважем, для них это самое то ( и “…пофиг на какой стороне у тебя кепка”).

Saitov:

Мне вот интересно как тренчеры на трассе будут?

Хреново они там будут, мне кажется. Не трассовая (ковровая) резина, если только это грязь, тогда хорошо.

Saitov

Алексей, понял. Спасибо! Но я всё равно продолжу искать вариант решения проблемы пружин на зиму, если придумаю что-нибудь - отпишусь.

Bargus

Всем привет. Решил взять сие Associated SC8.2e 4x4. Как всегда 2 вопроса. Что стоковое сменить? Какие шино-диски поставить? (мелкий пин, супер мягкие?)

Павлуха40

Для начала только резину помягче для зимы с мелким пином, а так в штате и нечего менять. Для баша сойдет. Самое главное защиту от грязи.

Fuckname

Да они ВСЕМ отличаются, кроме хекса! Вообще от разных моделей и масштабов.

Bargus
Fuckname:

от разных моделей и масштабов.

на обоих написано 1\8 Баги

Greggy
Bargus:

Если посмотреть под фото, то там не только про багги написано, но и про размер. Ширина например и диаметр. 😃 HPI по всем параметрам меньше.

В общем киоши - это диски для установки назад для заднеприводных багги - типоразмер соответствующий.
А HPI - универсальные для полноприводных.

Bargus

Опять не то, я спросил чем отличается - пример - это колесо для масштаба 1/4, а это для
1/8, а этот крепеж под клей, этот нано крепеж, а то все ответы в мусор .

Greggy
Bargus:

а то все ответы в мусор

Как скажете.

PS Читайте описание товара внимательно, там есть ВСЯ информация.

Bargus

Дмитрий, не в обиду, просто FAQ толкового нет, про бедлоки, что куда и как. взаимозаменяемость и тд, приходиться каждый раз писать эти подойдут, а эти, а эти.

Хочется один раз разобраться

Не реклама !!!
Какие диски пойдут на SC8

rcmotors.ru/…/diski-baggi-1-8-hpi-v7-4wd-zad-pered…
rcmotors.ru/…/diski-baggi-1-8-hpi-black-turbine-4w…

Вот с такой резиной, или резину пересмотреть ?
rcmotors.ru/…/shiny-baggi-1-8-proline-bow-tie-2-0-…

Fuckname
Bargus:

• “Не верь глазам своим”

Киошевские - это от скорпиона, который 1/7 и вообще не стандарт.

Bargus:

просто FAQ толкового нет

Все есть, просто надо иметь терпение чтобы найти.

Самое простое - пойти на сайт пролайна и посмотреть их каталог, у них все довольно четко по полочкам разложено.

Bargus:

Какие диски пойдут на SC8

Любые стандартные от 1/8 багги

Bargus:

АКБ 35C пойдет или больше нужно??

Пойдут, про размер уже не один раз писалось в ветке. Пару не берите, берите просто 4с 1п

Bargus

Павел, спасибо полно и познавательно.