bulet mt/st flux

НикитаMPS

а я все никак не покатаю, либо поздно и темно либо просто на асфальте не хочется) очень горю желанием выйти на грунт, но пока негде((

E-g-o-i-s-T
НикитаMPS:

а я все никак не покатаю, либо поздно и темно либо просто на асфальте не хочется) очень горю желанием выйти на грунт, но пока негде((

А чем тебе асфальт не нравится?

pushken_vbane

Блин, отколол вчера кусок держателя поворотного кулака (101209) и очень вероятно, что axle под замену. Какое же оно всё пластиковое и ломкое. Держатель купить пока негде, придётся “армировать” его пластиковой бутылкой.

E-g-o-i-s-T
pushken_vbane:

Блин, отколол вчера кусок держателя поворотного кулака (101209) и очень вероятно, что axle под замену. Какое же оно всё пластиковое и ломкое. Держатель купить пока негде, придётся “армировать” его пластиковой бутылкой.

А я успел комплектик купить про запас )))

pushken_vbane
E-g-o-i-s-T:

А я успел комплектик купить про запас )))

Тоже уже нашёл, где продаётся. Но смысл-то в том, что это всё с такой мощёй под корпусом будет ломаться снова и снова. MMP творит чудеса. И эти чудеса выливаются каждый раз в 200-500 р 😃 Потому что малейшая колдоёбина в траве на скорости под 60 кмч действует вот в так на агрегат.
Вот был у меня когда заднеприводный traxxas stampede, так он вообще не ломался 😃 Потому что ездил на стоковом коллекторном двигателе и NiMH банках 😃

Что мне стоит прикупить про запас? Про кости (все) я понял. Про ось и кронштейн ступицы тоже. А как всё прочее? Другие детали странсмиссии, подвески?

Ostal

Здравствуйте!!! Купил неделю назад Bulet mt откотал 2 раза и вот те на первая поломка! Сломал поворотный кулак и держатель поворотного кулака ((( вот такие www.micromachine.ru/index.php?cPath=20&model_id=29… (не реклама) Ищу уже неделю обзвонил все магазины! Помогите пожалуйста найти эти запчасти в Москве в наличии!!! Заранее огромное спасибо!

НикитаMPS
E-g-o-i-s-T:

А чем тебе асфальт не нравится?

асфальт просто надоел, джип всетаки))) не шоссейка))

Krezofen
Ostal:

Здравствуйте!!! Купил неделю назад Bulet mt откотал 2 раза и вот те на первая поломка! Сломал поворотный кулак и держатель поворотного кулака ((( вот такие www.micromachine.ru/index.php?cPath=20&model_id=29… (не реклама) Ищу уже неделю обзвонил все магазины! Помогите пожалуйста найти эти запчасти в Москве в наличии!!! Заранее огромное спасибо!

Когда столкнулся с их поиском - оказалось, что дефицит!!! Удалось купить в забугорном магазине, и то через пару недель ожидания!

Ostal

Да жесть! Все магазины обесчаниями кормят ток вот чёта не приходят они! Появються надо будет сразу пяток брать!

E-g-o-i-s-T

народ, а не у кого нет такого - Что когда назад едешь, то она вилять начинает? Там видимо что то подизносилось в рулевой, да и вообще все же со временем разбалтывается.

pushken_vbane
E-g-o-i-s-T:

народ, а не у кого нет такого - Что когда назад едешь, то она вилять начинает? Там видимо что то подизносилось в рулевой, да и вообще все же со временем разбалтывается.

Проверь, что кости нормально сидят.

Вчера разбирался с костью выскакивающей передней и разбитым кронштейном ступицы. Как тут писали, и правда, в одном месте не хватает резиночки! Похоже на заводской косяк. У меня её не было на правом переднем колесе, соответственно при больших углах поворота кость выскакивала. Подозреваю, что она, будучи немного гнутой, и могла разбить кронштейн ступицы, который тут народ так ищет.
Короче, подложил резиночку, теперь ничего не выскакивает, сегодня дособираю и проведу пробный заезд. Если я прав, то это косяк с модели и уменьшение углов поворота не нужно, а нужно только нормально кость зафиксировать.
Как проверить, что косяк есть: двигаем передние кости туда-сюда в продольной плоскости. Если свободно без усилий двигается на 3-5 мм, значит поздравляю, резинки нету. Значит при больших углах поворота и чуть кривой кости точно выскочит и потенциально разнесёт что-нибудь.
Вечером отфотаю, если не забуду.

НикитаMPS
E-g-o-i-s-T:

есть но пока не разбирался с этим, только появилось

CnuHorpbl3
pushken_vbane:

Проверь, что кости нормально сидят.

Вчера разбирался с костью выскакивающей передней и разбитым кронштейном ступицы. Как тут писали, и правда, в одном месте не хватает резиночки! Похоже на заводской косяк. У меня её не было на правом переднем колесе, соответственно при больших углах поворота кость выскакивала. Подозреваю, что она, будучи немного гнутой, и могла разбить кронштейн ступицы, который тут народ так ищет.
Короче, подложил резиночку, теперь ничего не выскакивает, сегодня дособираю и проведу пробный заезд. Если я прав, то это косяк с модели и уменьшение углов поворота не нужно, а нужно только нормально кость зафиксировать.
Как проверить, что косяк есть: двигаем передние кости туда-сюда в продольной плоскости. Если свободно без усилий двигается на 3-5 мм, значит поздравляю, резинки нету. Значит при больших углах поворота и чуть кривой кости точно выскочит и потенциально разнесёт что-нибудь.
Вечером отфотаю, если не забуду.

Вот и у меня именно поэтому выскакивали. Тоже с завода не было резиновой шайбы на переднем правом колесе. Буду вечером дома отпишусь еще раз по другому вопросу.
Пысы. Для контрольного выстрела я все таки менял углы розвала колес

pushken_vbane
CnuHorpbl3:

Вот и у меня именно поэтому выскакивали. Тоже с завода не было резиновой шайбы на переднем правом колесе. Буду вечером дома отпишусь еще раз по другому вопросу.

Ага. Именно твой (можно на ты?) пост и заставил меня поглядеть внимательнее.
Вот так я вышел из положения:

Проверка показала, что так кость прижимается достаточно надёжно, даже самые резкие повороты с полным газом ничего никуда не выбивает. Кости стоковые. Вообще всё стоковое в этой части. 2 пака откатано без проблем.

E-g-o-i-s-T

У меня тоже не было резиновой шайбы на одном переднем колесе. )))) Вырезал сам. Но уже после того как погнулась костчка и вылетела.

CnuHorpbl3
pushken_vbane:

Ага. Именно твой (можно на ты?) пост и заставил меня поглядеть внимательнее.
Вот так я вышел из положения:

Проверка показала, что так кость прижимается достаточно надёжно, даже самые резкие повороты с полным газом ничего никуда не выбивает. Кости стоковые. Вообще всё стоковое в этой части. 2 пака откатано без проблем.

Можно и на ты. =) Как вам удобнее =) У меня кость не успела убиться и вылететь на то время. Просто на повороте до упора и газ выше 60% у меня очень часто начинало именно хрустеть… что очень меня насторожило. Сначала не понял в чём дело и разбирал всё правое колесо но так ничего сначала и не понял. видимо не додумался я что шайбочек резиновых не было =) теперь с работы кучу взял про запас =) Ещё довольно часто летят передние подшипники колёсные. я выкатал 14-17 акумов 2.2к и 5к mAh. Видимо что резиновые шайбочки у них кончаются быстро, пока машинки штампуют xD Но факт бракованного товара на лицо =) хоть и лечится в течении 5-10 минут самостоятельно. =)

А теперь другая проблема касательно кузова. Кузов у меня довольно боевой если можно так сказать =) выдержано пару любительских гонок по ВМХ парку с XTM X-Terminator 2 багги. У меня всё целое, про хт2 молчу имхо это отдельная история =) Но как то мой электро буллет на ура делает двс багу по ВМХ трамплинам и ямам =) именно с этого камушка было сделано пару красивых сальто =) Но сама проблема заключается в том что я уже замучался регулировать высоту кузова, это только для красоты. У меня постоянно углы кузова цепляются за колёса. при том не важно еду я вперёд или назад. Чаще всего цепляется именно на ПРЯМЫХ! Кто то сталикивался? Или мне закрадывается мысля утяжелить боковые низы, либо обрезать их =) но тогда грязи и пыли внутри больше будет имхо откроется больше половины машинки что выше шасси.
Пы.Сы. Звыняйте за то что очень много лишнего на заднем плане фоток =)
Пы.Пы.Сы. Приятно видеть что как начало теплеть люди начали оживать и активнее отписываться на форуме и делится своим опытом.

Часовщик

Игорь , для начала поставь правильно резину - в направлении вращения колёс относительно шасси.

Ostal

Ребята выручайте!!! Может у кого заволялось пара комплектов запсастей HPI-101208 и HPI-101208 в Москве приобрету за хорошее вознагрождение!!!

pushken_vbane
CnuHorpbl3:

Сначала не понял в чём дело и разбирал всё правое колесо но так ничего сначала и не понял. видимо не додумался я что шайбочек резиновых не было =)

Ага, и у меня захрустело, тоже не понял, что это. И дома долго не мог понять, почему кость ходит в продольном направлении свободно, пока с левой стороной не сравнил, где она зафиксирована.

CnuHorpbl3:

Видимо что резиновые шайбочки у них кончаются быстро, пока машинки штампуют xD Но факт бракованного товара на лицо =) хоть и лечится в течении 5-10 минут самостоятельно. =)

На самом деле это безобразие. Купить rtr за $500 (столько оно у нас в Москве в рознице стоит) и найти там такой косяк, при этом нигде никакой официальной информации от производителя. У вас буржуи чего говорят - сталкивались? Много mt/st ездит?

CnuHorpbl3:

У меня постоянно углы кузова цепляются за колёса. при том не важно еду я вперёд или назад. Чаще всего цепляется именно на ПРЯМЫХ! Кто то сталикивался? Или мне закрадывается мысля утяжелить боковые низы, либо обрезать их =)

У меня всё норм. Над кузовом сверху по 2 отверстия в стойках. Можно и ниже опустить. Правда, он пока гладкий и относительно ровный.

CnuHorpbl3:

но тогда грязи и пыли внутри больше будет имхо откроется больше половины машинки что выше шасси.

Эээ. Да и фиг бы с ним? У меня и без того всё в грязи, пыли и траве. С колёс всё летит.
Ну сшей ему комбинезончик, если есть беспокойство. 😃

Ostal:

Ребята выручайте!!! Может у кого заволялось пара комплектов запсастей HPI-101208

Её, похоже, и в европе не особо где есть. Попробуй ещё поискать HPI-66525 (аналог). Звони в микромашину, требуй, чтобы привезли.

CnuHorpbl3

Комбез мне шить лень =) За грязь я не боюсь. Только перегермитить надо будет ещё раз =) А то первый блин комом. Колёса я специально поставил задом на перёд. Так зацеп на траве и грунте и лучше. а кузов снизу просто скотчем притяну и всё =) И всё будет тип топ. Только в лондоне уже продано более 1к буллет ст и и почти 1.8к мт. На форумах пишут что примерно каждая 5 машинка без шайбочки на переднем колесе и в основном на правом! Странно что у многих ломаются Ступицы… у меня ещё не сломано ничего, хоть и лежат два запасных пакетика =) Даже на наших сайтах ступиц нет в ассортименте =) быстро же их разбираюь.