Использование поролоновых колесных вставок

AlexGiant

Я заказал комплект резины для Саважа, куда входят и поролоновые вставки. Но дело в том, что эти вставки были всунуты в резину для транспортировки самым жестоким образом - т.е. пережаты, перекручены, короче деформированы.
Вот в чем вопрос : можно ли использовать подобные деформированные вставки или лучше не экономить? Как вообще предполагалось их использовать, если они в таком виде пролежали неизвестно сколько времени на складе (может и год), а потом еще месяц ехали ко мне. Деформация такова, что одна сторона вставки в ДВА раза тоньше другой.
Я их вытащил, расправил как мог и оставлю так лежать - может они сами выравняются ?

Гoсть

вы их намочите и высушите - усе должно нормализоваться…

Gintas

… Угу ! Стирка, сушка … в стиральной машине 😂
… или намочить и собрать - центробежной силой расправится 😈
(второго делать ненадо - это шутка)

AlexGiant

Спасибо !
Пошел мочить… в смысле водой 😂

AlexGiant

Все в норме !
Намочил (не в WC) 😛 , сжал под водой несколько раз, чтобы пропитались хорошо, подержал под водой минуту для верности, потом отжал - и на батарею. Так все чудно само разгладилось. Никогда бы не поверил, что после такой деформации оно может выправиться!
Спасибо, друзья!

Gintas

Я рад за Вас 😃 … ваше то немного шампуни не помешало, но у нас даже водопроводная такая мягкая, что спаласкиваешь (голову например) … моешь моешь … моешь моешь - и всё равно мыльная 😂
… а у Вас там подабно 😅
… чур ничего прлохово не подумать !