слетел фильтр. Как промыть мотор?

pаravoz

снимать, разбирать, промывать. ничо сложного в этом нет. заодно матчасть изучишь.

Gintas
так пишете, будто вам предложили мотор собственного свежекупленного майбаха разобрать.

teg60

разобрал да промыл. не было там песка. труха от торфа чуть была в канале коленвала. Собрал. бак скатал… накрылась серва рулевая. Теперь ее вскрывать…

Gintas
pаravoz:

Gintas
так пишете, будто …

Угадали! Только помните, что после переборки нужно ещё раз обкатывать, так как не все детали стали на свои “родные” места.
А я их столько перебрал, что помолчу … (без обиды)
Вот например такие риски не наблюдается и ладно 😇 (и то работать будет и поймет не каждый 😛)
Некоторые предпочитает на финальный заезд новую свечу ставить, а мы моторы будем менять … 😈 (… не на столько фанат - вернее не на столько богат 😃)
Серва она такая фря …

sashok17

а для чего канавка в поршне? кольцо туда вроде не надевается…

Tofick

Чтоб в ней масло задерживалось, для герметизации зоны детонации.

ТАЛАЛОВ

Угадали! Только помните, что после переборки нужно ещё раз обкатывать, так как не все детали стали на свои “родные” места.

Круто. А я на “необкатанных” после переборки, моторах все время езжу(езжу быстро, перебираю-часто). И ничего не произошло, повезло наверное.😁😁. А мотористы(нормальные) вообще говорят, что после того как мы пару притерли обкатывать ненадо. Блин, и действительно ненадо.

Gintas

Флажок в руки дать? … и барабан на шею ?

Lysenok54

Мне вообще один знатный дядя сказал что не вкоем случии нельзя новый двиг на холостых держать (при обкатке) надо ездить на жутко богатой смеси 5 баков
Я так и сделал и езжу уже 2 неделе и нечего

9 days later
ТАЛАЛОВ

Флажок в руки дать? … и барабан на шею ?

Нет барабан себе оставьте. Дайте лучше ссылку где вы это вычитали, или это ваши ноу-хавы.😁