Hot Bodies D8Te (Electric)
сегодня нашел проблему дерганья шаськи, проблема в моторе, на тихих оборотах крутит-дашь газу дергается при полном газе вырубается регуль. при этом мотор сильно греется. разобрал его внутри оказалась ржавчина на роторе. визуально дефектов нет. может кто знает в чем может быть проблема??? мотор торк
Так вот и думаю стоит или нет садить подшипники в моторе на фиксатор?
однозначно не стоит так как у ротора должна быть возможность немного двигатся в продольной плоскоти , если этого не будет то износ подшипников увеличится в разы
сегодня нашел проблему дерганья шаськи, проблема в моторе, на тихих оборотах крутит-дашь газу дергается при полном газе вырубается регуль. при этом мотор сильно греется. разобрал его внутри оказалась ржавчина на роторе. визуально дефектов нет. может кто знает в чем может быть проблема??? мотор торк
возможно ротор умер, скорей всего отклеился магнит. у меня что-то подобное было. ротор свободно ходит и выходит из обмотки?
однозначно не стоит так как у ротора должна быть возможность немного двигатся в продольной плоскоти , если этого не будет то износ подшипников увеличится в разы
Этот момент что то совсем вылетел из головы.
[QUOTE=aviatorus;3738144]возможно ротор умер, скорей всего отклеился магнит. у меня что-то подобное было. ротор свободно ходит и выходит из обмотки?[/QUO
да свободно… все протер убрал ржавчину- заусенцы зачистил- собрал все по прежнему дергается…((
Ага, а вот закрепить их фиксатором в посадочных местах крышек желательно, хуже не будет, обороты то ОГОГО!
да свободно… все протер убрал ржавчину- заусенцы зачистил- собрал все по прежнему дергается…((
Проверь пайку разъёмов мотора, пайку проводов в самом моторе на обмотках, потом проверь регуль, не коротят ли фазы на питание. Рег, кстати, не притопил?
продам D8T в идеальном состоянии, покупал где-то в начале года, собрал, покатал раза 2-3, а потом работа обрубила всё, дома просто не бываю, здесь в начале форума если посмотреть можно узнать когда я её купил, даже на форум некогда заходить, так что продаю сеё добро целиком в сборе даже с акком, он к стати в режиме хранения, акк вещщ! в комплекте: полностью собранная модель, кроме приёмника и передатчика, ну и естественно зарядника для акка, коробка, все бумажки и всё что осталось в коробке, т.к. это электро конверс, всё остальное кто поймёт на фото видно! если нужно подробное фото пишите или звоните, не вопрос вышлю! тачка реально новая!!! весь комплект встал примерно 35 т.р., хочу за неё на данный момент 27 т.р., торг уместен! 89273745105 - Михаил, помогу с доставкой до Москвы, т.к. регулярно туда езжу
тут как бэ не барахолка…
А я то думаю куда это Мишлен пропал?! Вон оно что!))) Продает свою красотку…((
тут как бэ не барахолка…
Зато в тему!😃
Так вот и думаю стоит или нет садить подшипники в моторе на фиксатор?
Я бы не стал сажать, ввиду того что уже написали про необходимы “люфт”, а так же из-за бессмысленного решения в данном случае. Почему - да всё просто! Для удаления фиксатора или откручивания винтов с ним всегда рекомендуется нагреть фиксатор/тело. От нагрева фиксатор как бы разрушается и перестаёт держать. Мотор обычно всегда греется…
От нагрева фиксатор как бы разрушается и перестаёт держать. Мотор обычно всегда греется…
Как бы да, только это справедливо для синего, красный же фиксатор разрушается при 200с, разве мотор ТАК греется?😃😃
красный же фиксатор разрушается при 200с
Ага, ага… А как потом вынимать эти подшипники при износе? Греть до 200с и убить магниты? Или высверливать?
Фиксатор надо применять с умом.
Если подшипник болтается в посадочном месте, то значит оно просто разбито, и фиксатор тут уже вряд ли поможет.
Как бы да, только это справедливо для синего, красный же фиксатор разрушается при 200с, разве мотор ТАК греется?
у меня красный разрушался после 100с 😃
Фиксатор надо применять с умом.
Греть, кстати, тоже.
Если подшипник болтается в посадочном месте, то значит оно просто разбито, и фиксатор тут уже вряд ли поможет.
Это очевидно, только речь то была не об этом, а вот чтобы посадочное место не раздолбилось, его(подшипник) и надо там закрепить.😃
у меня красный разрушался после 100с
А как называется?😃
А как называется?
киошевский у друга брал
Ну это ерунда. Надо локтайт или хотя бы дондеал 😃 Помню мотораму ДВС садил на фиксатор дондеал синий (всегда им пользуюсь), откручивал всегда с искрами велосипедным ключем 😁
Ну это ерунда. Надо локтайт или хотя бы дондеал Помню мотораму ДВС садил на фиксатор дондеал синий (всегда им пользуюсь), откручивал всегда с искрами велосипедным ключем
Именно!😃
Мда, как вспомню первый раз… Сижу значит шаську перебираю, давно это еще было, багушку разбираю, пытаюсь открутить мотораму, так и так, вобще не идет. Беру велосипедный ключ и на коленках, щелк и искры полетели, я от неожиданности чуть шаську не выранил из рук 😁
Всем здравствуйте!
Давно смотрел на автомодели и завидовал их обладателям и вот решил наконец-то купить.
Пришел в магазин, загорелся, но чукча умный и решил сначала почитать (много вы тут написали в двух темах, и я их осилил), и вот созрел конкретный вопрос, что из нижеперечисленного надо брать обязательно, можно заменить или не брать совсем?
Вот списочек:
- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543… (ну, тут вопросов нет).
- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543… (два набора?)
- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543… (четыре штуки)
Естественно все это не рекламма.
Вот вроде и все.
Надеюсь ссылки работают.
Благодарен зарание.
-
я бы заменил на www.rc-monster.com/proddetail.php?prod=rcmd8kit
-
вроде как идетв комплекте с 3.
-
слишком жирно, дастаточно www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSWL3
-
у меня такая - нравится, глюков пока не обнаружил.
-
Не обязательно, да и как показала практика - слабоват
-
не обязательно
-
--------//-----------
-
Можно поменять но не сильно критично…
-
в шаське этого три. Можно пару взять про запас…
12.хорошая серва -
с башни не купить это добро.
-
лучше это www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAYVD&P…
-
здесь советовать не буду. Я сделал из компьютерного БП
-
можно взять, но некоторые останутся лишними из-за электро
-
Лучше софт
-
Зачем?