Hot Bodies D8Te (Electric)

SviridenkoA
Vладимир:

однозначно не стоит так как у ротора должна быть возможность немного двигатся в продольной плоскоти , если этого не будет то износ подшипников увеличится в разы

Этот момент что то совсем вылетел из головы.

extrA=

[QUOTE=aviatorus;3738144]возможно ротор умер, скорей всего отклеился магнит. у меня что-то подобное было. ротор свободно ходит и выходит из обмотки?[/QUO

да свободно… все протер убрал ржавчину- заусенцы зачистил- собрал все по прежнему дергается…((

vazikk
Vладимир:

однозначно не стоит так как у ротора должна быть возможность немного двигатся в продольной плоскоти , если этого не будет то износ подшипников увеличится в разы

Ага, а вот закрепить их фиксатором в посадочных местах крышек желательно, хуже не будет, обороты то ОГОГО!

extrA=:

да свободно… все протер убрал ржавчину- заусенцы зачистил- собрал все по прежнему дергается…((

Проверь пайку разъёмов мотора, пайку проводов в самом моторе на обмотках, потом проверь регуль, не коротят ли фазы на питание. Рег, кстати, не притопил?

Мишлен

продам D8T в идеальном состоянии, покупал где-то в начале года, собрал, покатал раза 2-3, а потом работа обрубила всё, дома просто не бываю, здесь в начале форума если посмотреть можно узнать когда я её купил, даже на форум некогда заходить, так что продаю сеё добро целиком в сборе даже с акком, он к стати в режиме хранения, акк вещщ! в комплекте: полностью собранная модель, кроме приёмника и передатчика, ну и естественно зарядника для акка, коробка, все бумажки и всё что осталось в коробке, т.к. это электро конверс, всё остальное кто поймёт на фото видно! если нужно подробное фото пишите или звоните, не вопрос вышлю! тачка реально новая!!! весь комплект встал примерно 35 т.р., хочу за неё на данный момент 27 т.р., торг уместен! 89273745105 - Михаил, помогу с доставкой до Москвы, т.к. регулярно туда езжу

Troy_Jonze

А я то думаю куда это Мишлен пропал?! Вон оно что!))) Продает свою красотку…((

BlackFlash
SviridenkoA:

Так вот и думаю стоит или нет садить подшипники в моторе на фиксатор?

Я бы не стал сажать, ввиду того что уже написали про необходимы “люфт”, а так же из-за бессмысленного решения в данном случае. Почему - да всё просто! Для удаления фиксатора или откручивания винтов с ним всегда рекомендуется нагреть фиксатор/тело. От нагрева фиксатор как бы разрушается и перестаёт держать. Мотор обычно всегда греется…

vazikk
BlackFlash:

От нагрева фиксатор как бы разрушается и перестаёт держать. Мотор обычно всегда греется…

Как бы да, только это справедливо для синего, красный же фиксатор разрушается при 200с, разве мотор ТАК греется?😃😃

matador
vazikk:

красный же фиксатор разрушается при 200с

Ага, ага… А как потом вынимать эти подшипники при износе? Греть до 200с и убить магниты? Или высверливать?
Фиксатор надо применять с умом.

Если подшипник болтается в посадочном месте, то значит оно просто разбито, и фиксатор тут уже вряд ли поможет.

Алексей_кордовые
vazikk:

Как бы да, только это справедливо для синего, красный же фиксатор разрушается при 200с, разве мотор ТАК греется?

у меня красный разрушался после 100с 😃

vazikk
matador:

Фиксатор надо применять с умом.

Греть, кстати, тоже.

matador:

Если подшипник болтается в посадочном месте, то значит оно просто разбито, и фиксатор тут уже вряд ли поможет.

Это очевидно, только речь то была не об этом, а вот чтобы посадочное место не раздолбилось, его(подшипник) и надо там закрепить.😃

Алексей_кордовые:

у меня красный разрушался после 100с

А как называется?😃

SviridenkoA

Ну это ерунда. Надо локтайт или хотя бы дондеал 😃 Помню мотораму ДВС садил на фиксатор дондеал синий (всегда им пользуюсь), откручивал всегда с искрами велосипедным ключем 😁

vazikk
SviridenkoA:

Ну это ерунда. Надо локтайт или хотя бы дондеал Помню мотораму ДВС садил на фиксатор дондеал синий (всегда им пользуюсь), откручивал всегда с искрами велосипедным ключем

Именно!😃

SviridenkoA

Мда, как вспомню первый раз… Сижу значит шаську перебираю, давно это еще было, багушку разбираю, пытаюсь открутить мотораму, так и так, вобще не идет. Беру велосипедный ключ и на коленках, щелк и искры полетели, я от неожиданности чуть шаську не выранил из рук 😁

Paevl_E

Всем здравствуйте!
Давно смотрел на автомодели и завидовал их обладателям и вот решил наконец-то купить.
Пришел в магазин, загорелся, но чукча умный и решил сначала почитать (много вы тут написали в двух темах, и я их осилил), и вот созрел конкретный вопрос, что из нижеперечисленного надо брать обязательно, можно заменить или не брать совсем?
Вот списочек:

1. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543… (ну, тут вопросов нет).
  2. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  3. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  4. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  5. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  6. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  7. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  8. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  9. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  10. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  11. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543… (два набора?)
  12. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  13. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543… (четыре штуки)
  14. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  15. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  16. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  17. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
  18. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00240543…
    Естественно все это не рекламма.
    Вот вроде и все.
    Надеюсь ссылки работают.
    Благодарен зарание.
Evrik
  1. я бы заменил на www.rc-monster.com/proddetail.php?prod=rcmd8kit

2. вроде как идетв комплекте с 3.

3. слишком жирно, дастаточно www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSWL3

4. у меня такая - нравится, глюков пока не обнаружил.

5. Не обязательно, да и как показала практика - слабоват

6. не обязательно

7. --------//-----------

8. Можно поменять но не сильно критично…

9. в шаське этого три. Можно пару взять про запас…
    12.хорошая серва

10. с башни не купить это добро.

11. лучше это www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAYVD&P…

12. здесь советовать не буду. Я сделал из компьютерного БП

13. можно взять, но некоторые останутся лишними из-за электро

14. Лучше софт

15. Зачем?

Vладимир

зарядник можно и посалидней (ток зарядки ) сечас многие аки позволяют заряжать их током в 2 и более “С”
для сервы 1015(ваш выбор) внешний бек не обязателен , а вот для савокс обязателен но не 20 ампер ,там и 10 хватит заглаза
кастл линк (программатор ) у вашей силовой будет в комплекте (воткнут в паралон так , что если не знаеш что он есть то никогда ненайдеш)

по поводу корпуса и колесных гаек полностью согласен с Эриком
если уж брать гайки то закрытого типа

Paevl_E

to Evrik
Спасибо, но сразу сопутствующие вопросы.
По пунктам 8 и 9 т.е. это одно и тоже.
По пункту 11 т.е. идут уже в комплекте металл, а не силумин (или как его)?
Башне не отправляет к нам липо? Тогда где их взять, нормальные (брендовые)?
По резине, почему софт?
По гайкам, просто думал, что если кооес нет, то и их тоже.
И еще, посылка получается больше 1000$, надо делтить на две или пох? Я про налоги.
Спасибо.

SviridenkoA
Paevl_E:

Вот списочек:

1. О, подорожала трага
  2. Как говорил Эрик, лучше брать с рц монстра.
  3. Отличный выбор.
  4. В любом случае бери внешний бек. В нашем случае стоит всего лишь 1 серва, поэтому бека на 10А хватит даже для самой прожорливой сервы, это если катать на 4 банках. Так что бери кастловский бек на 10А.
  5. Посоветую тебе обратить внимание на Futaba 3PM-X. Поверь, 4 канала тебе никогда не понадобятся, разве что на лодке. А функционал у нее меньше, чем у 3PM.
  6. Разве что прозапас. В ките идет родной кузов.
    8, 9, 10. Совсем не обязательно. Скажу даже по другому, вобще не стоит их ставить.
  7. Не нужно. В ките идут хорошие, прочные сателиты. Это на трофи траги они пластилиновые. На Д8 все ок.
  8. А с обычными аккумуляторами в термоусадке у вас не пускают на соревы?
  9. Посмотри на этот зарядник.
  10. БП для него можно с хобикинга притащить на 540 ватт.
  11. Зачем? Вот, выбирай… При каждом ТО будет не жалко выкинуть и поставить новый. Не нужно будет сидеть, промывать, смазывать и т.д. Просто ставишь новый.
  12. Бери лучше soft (мягкие) и hard (жесткие). По погоде будешь менять.
  13. Можно в прозапас. Таких вещей как правило ни у кого нет, если потерял, то это надолго.
Evrik:
  1. Не обязательно, да и как показала практика - слабоват

Ну а когда родной пора будет выкидывать, выбора то особо нет. Кроме пролайновских бульдогов ничего не видел.

Vладимир:

если уж брать гайки то закрытого типа

Зачем? Обычных хватает.

Paevl_E:

Тогда где их взять, нормальные (брендовые)?

Прям так с ходу уже не помню, но народ покупает откуда то.

Paevl_E:

По резине, почему софт?

Потому, что она мягче и зацеп лучше на укатаных поверхностях и в прохладную погоду.

Paevl_E:

По гайкам, просто думал, что если кооес нет, то и их тоже.

Не совсем так. В ките идут диски, резины нет.

Paevl_E:

И еще, посылка получается больше 1000$, надо делтить на две или пох? Я про налоги.

Таможня установила ограничение 1000 евро, тоесть на сегодняшний день это грубо 40000 рублей в месяц, вроде календарный. Так что попадаешь.

Evrik
Paevl_E:

По пункту 11 т.е. идут уже в комплекте металл, а не силумин (или как его)?

Да. Сразу идут нормальные.

Paevl_E:

По пунктам 8 и 9 т.е. это одно и тоже.

Да.

Paevl_E:

И еще, посылка получается больше 1000$, надо делтить на две или пох?

Налог вроде как с 1000евро идет(могу ошибаться)

Paevl_E:

Тогда где их взять, нормальные (брендовые)?

Не могу ответить. Я ежу на китайчатах…

Paevl_E:

По резине, почему софт?

Лучше сцепление с дорогой. Особенно зима на носу…

Paevl_E
SviridenkoA:
  1. О, подорожала трага
  2. Как говорил Эрик, лучше брать с рц монстра.
  3. А с обычными аккумуляторами в термоусадке у вас не пускают ?

С рц монстра не хочу, по моему г какоето, а к техно сразу расходники закажу.
Какие блин соревнования, первую модель себе хочу с новогодней премии заказать, да попробовать что да как:)
И спасибо вам с Эриком за развернутые ответы!

MSerega
Paevl_E:

С рц монстра не хочу, по моему г какоето, а к техно сразу расходники закажу…

Это техно как раз чаще всего и оказывается тем самым г, рцмонстр гораздо ловчее, послушай народ

SviridenkoA

Посмотри мой дневник. Могу поделиться чертежами стоек дифа. Ну а кейс под аккумулятор можно с рц монстра заказать, собсна как и радиобокс, потому что родной придется дорабатывать либо обрезать вал мотора, что не есть хорошо. Вобщем вариантов предложили достаточно, дело за тобой. Все плюсы и минусы описывались не 1 раз. В моем варианте только 1 минус, не заводской и при отсутствии знакомых на машиностроительном производстве это встанет в копеечку. Так же можно скрестить мой вариант и рц монстра в разных видах. Вобщем почитай мой дневник и думай, нужны ли тебе такие заморочки или будешь кататься на металлической паре.