Hot Bodies D8Te (Electric)

baalbes
Usual-boy:

Что зарекся больше порознь не заряжать.

не очень понял что и как ты заряжал.
Я ставлю один 4S в один Б6, второй 4S в другой Б6 - и все чудесно.

Evrik
Korovay:

проверил после зарядки, а разброс на банках по 0,3-0,4 оказался

Кстати у тя может быть стоит ограничение по времени зарядки, по этому не успевает отбалансировать за это время. Проверь этот параметр.

SviridenkoA
baalbes:

вот не пойму, зачем переплачивать. Б6 отлично заряжает.
если надо зарядиться по-быстрому - я достаю второй Б6

Одним таким хайтеком за 1 час можно зарядить 4 аккумулятора по 4 банки, даже по 5 банок. Одним аймаксом 4 банки будут заряжаться полтора часа. А с двумя зарядниками больше хахаряшек. Зря ты так упираешься. Когда у тебя будет больше чем 2 аккумулятора и поработаешь 1 день с подобным зарядником, сразу по другому заговоришь и тебе будет не жалко эти 300 баксов на хороший зарядник и БП.

Korovay:

Да, так.

Это не разброс. Даже брендовые аккумуляторы не заряжаются без разброса. Он всегда будет. Если он меньше 0.1, даже не обращай внимания. А вот когда уже начнет превышать, тогда стоит задуматься. Возможно скоро придется избавиться от этих аккумуляторов, чтобы не навредить БК системе.

baalbes
SviridenkoA:

Одним аймаксом 4 банки будут заряжаться полтора часа.

он на 3А столько заряжает, даже немного быстрее. на 5А будет менее часа.
я еще не вышел на тот уровень, чтоб больше 2-3 паков за раз выкатывать, так что пока не вижу оснований сливать эти 300$

Evrik
baalbes:

так что пока не вижу оснований сливать эти 300$

Турнига 2х200W выходит с доставкой чуть выше 100$+блок питания от компа можно и на халяву найти(или купить рублей за 800) 😉

Korovay
Evrik:

Кстати у тя может быть стоит ограничение по времени зарядки

Не, он зарядку завершает как акк полностью зарядится(мигает надпись FULL).

baalbes

Ок, убедительные вы мои 😃
Давайте пойдем последовательно. Я давно планировал прокачать БП - так давайте начнем с него.
Мне сейчас надо, чтоб оба мои Б6 одновременно могли заливать каждый по 4Sке током 5А. (Сам Б6 это может - проверено многими на машинах 1:1).

Так чего лучше взять из ассортимента ХК под такую задачу?
Вроде такая штука должна подойти одна на двоих:

It will handle one Turnigy 200W charger and I was able to pump 9A in to a 5000mAh 6S 30C flightmax lipo

Usual-boy
baalbes:

Так чего лучше взять из ассортимента ХК под такую задачу? Вроде такая штука должна подойти:

Я вообще взял БП для питания светодиодных лент и галогенок. 30А 15в 1300р.

Типа такого

Korovay

Тоже думал такой взять, но т.к. бп от компа был халявный, то и извращался с ним).

baalbes

пошарился в отзывах на ХК - советуют такой:
hobbyking.com/…/__17755__HobbyKing_540w_220_240v_P…

с моей задачкой должен управиться и на вырост пригодится - вдруг и до зарядника дорасту…

вон у Алексея, по ходу, такой же:

SviridenkoA:

У меня китайский на 540

Roulant191
baalbes:

Мне сейчас надо, чтоб оба мои Б6 одновременно могли заливать каждый по 4Sке током 5А. (Сам Б6 это может - проверено многими на машинах 1:1).

С чего бы он это мог со своей мощностью 50W? 4S он сможет заряжать током 3,3-3,4A и не важно какой у него блок питания.

aviatorus

только надо брать максимальный вольтаж-16.8, поэтому 50W/16.8V~2.9A

SviridenkoA
aviatorus:

только надо брать максимальный вольтаж-16.8, поэтому 50W/16.8V~2.9A

Еще не видел ни одного зарядника, который в режиме балансировки будет заряжать максимальным током на протяжении всего процесса зарядки. При напряжении 4 вольта в банке зарядник начинает уменьшать ток.

aviatorus

У меня аймакс больше 2.7 отказывается заряжать на любой стадии зарядки

SviridenkoA
baalbes:

Не поверишь, но я стоял перед выбором того, что выше по ссылкам и хайтек ультима + БП по ссылке. Посмотри сколько вешает этот китайский зарядник мега х2, за доставку попросят 40-50 баксов. Я считал 2 года назад, хайтек с башни обойдется рублей на 200 дороже, чем мега х2. Ну а БП выбор не велик, только с хобикинга.

Korovay
aviatorus:

У меня аймакс больше 2.7

у меня 3.3 максимум выдает, при встроенном БП

SviridenkoA
aviatorus:

У меня аймакс больше 2.7 отказывается заряжать на любой стадии зарядки

Видимо напряжение в сети низкое. У меня раньше тоже был аймакс на протяжении 2-3 лет. Начинал заряжал полимеры 4 банки током 3.2-3.3, потом со временем уменьшал ток. Аккумуляторы тогда у меня были 5800мач, заряжал почти 2 часа. Зарядка двух аккумуляторов продлжалась почти вечность, я готовился к покатушкам за сутки. Потом как то знакомый привез себе хайтек ультиму, попользовался пару покатушек им и даже не заморачиваясь со следующей зарплаты заказал себе тоже самое. Сейчас я готовлюсь к покатушкам с утра. Встал, поставил на зарядку, пока покушаешь, соберешься, аккумуляторы уже готовы. Производительность у него 20 ампер в час до 5 банок. Пот и считайте, какое количество аккумуляторов этот зарядник может осилить за 1 час.

baalbes
SviridenkoA:

Ну а БП выбор не велик, только с хобикинга.

тогда смысла замороки с башней - никакого. забашлял все на ХК 😃
пойду в барахолку аймаксы барыжить 😎

Korovay:

у меня 3.3 максимум выдает

так же, только от китайского БП на 5А