Hot Bodies D8Te (Electric)

Щукарь

Тоо Griff61,Влад не обращай внимания на всякие глупые высказывания в твой адрес.Судя по твоим постам ты грамотный и практикующий моделист,мне твои посты нравятся и я не нахожу в них ни чего не правильного,так что дерзай.У нас и в правду нет ни у кого Д8Т электро,а модель стоит внимания,кстати. на западных форумах говорят что сильно вальная тележка,но есть косяки.

Евжений
Щукарь:

Влад не обращай внимания на всякие глупые высказывания в твой адрес

ЕвгенийС80:

ждем продолжения С НЕТЕРПЕНИЕМ

Подтверждаю!!!

Школоте не понять всю прелесть общения с термопистолетом )))

Griff61
gor15-96:

Ну вы прям монстр переделок… Не сильно плакали когда кулаки одинаковые пришли…!

Нет, плакал не сильно, да и плакаться некому, жене если только.
Я же не могу сказать, как это сделали бы вы: мааам, а купи мне новую модель, у этой кулаки одинаковые😵
В клубе взял запасные от д8 (багги), благо они одинаковые.
И вот беда - вчера на трассе у багги правый кулак убил! Видимо пора заказать алюминиевую опцию. Всплыло слабое место.

gor15-96:

Эх дилетанты…

Всегда приятно слышать грамотные замечания от моделиста, который уже 14 лет в этом хобби!😁

Всем остальным спасибо за поддержку!😒
Фото будут через пару часов. Сегодня приехала посылка с пиньенами!

Griff61

Подоспевший набор пиньенов Novak от 9 до 14 зубов, мод 1 для вала 5мм.
Качество вроде приемлемое за эти деньги (40уе за 6шт), хотя обратил внимание еще на багги, что при напрягающем мотор передаточном пиньен данной фирмы пошел немного косозубом.😒
И почему их делают разной высоты и с разной толщиной основания, мне немного не ясно😵

Пиньен 10т, установлен задом наперед, из-за особенности конструкции (по-другому никак).

Настроил зазор.
Как вы могли заметить, установлен пиньен (10т), не самый маленький из имеющихся, но (ИМХО) самый оптимальный, для поиска оптимального соотношения. От него и буду отталкиваться:)

Идеально подошла длина проводов, установленного в этом положении мотора.

Вчера ночью покрасил кузовок.
Из-за отсутствия выбора цвета краски (в Уфе был только красный цвет), пришлось красить единственным, что смог купить. Естественно не обошлось без применения раннее имевшихся остатков краски других цветов:)

Огроменные колеса.
Даже не ожидал, что они будут на столько крупными и широкими!
Куплены в качестве дополнения, для фановых покатушек, к основной резине - Pro-Line Caliber, которая почему-то застряла в импорте.

Завтра пройдут первые домашние испытания регулятора и мотора.
К тому же еще не успел забрать серву с почты.😦
З.Ы. Эхх. школота неадекватная, за каждый мой пост с картинками помидор мне воткнул.😦

jonynyk

Выглядит классно.😃
Влад. Мне кажется с такой силовой установкой пиньены смело нужно было брать с 14 по 19 чтоб веселее ехала.

Щукарь

Начни хотябы с 15-ого пиньона и выше,иначе ехать не будет и регуль греться будет.

Griff61

У меня мотор просто 2650, вот, думаю не совсем гуд для трагги.
В стоке (под двс вариант) там 13 колокол стоит. Может 13 поставить?
Да и в полный газ вроде не собираюсь гашетку давить.

BERSERK80

Единственное чтобы я переделал :
это задний центральный кардан, очень большой конструктивный косяк
поставил бы обычную чашку и удлинил бы сам кардан (кость)

Griff61

Спасибо за совет!
Да, я читал и слышал, что у этой трагги есть косяк с задним центральным карданом.
Это и вправду ненадежный узел.
Пока не из чего сделать такой кардан, поездим так.
А как настигнет беда - закажу опцию. Вроде где то видел в продаже именно такой, о котором вы говорите.

10 months later
sergey71

Привет всем! Сам я новичек, тоже присматриваюсь к этой траге под электро MAMBA Castle 2200kV,а по сему вопрос???,стоит ли брать ее и какие слабые места есть??? Заранее спасибо.

aviatorus

добрый день, выбираю межде asso rc8t ce+econvers или hb d8te, какая лучше будет? ассоха вроде крепкая, а по этой чет мало инфы.

sergey71

Может кто подскажет какой модуль у пиньона должен быть к стоковому спуру у D8T ??? И какой лучше подобрать по передатке пиньон к MAMBA Castle 2200kV ???, заранее спасибо.

5 months later
bono1977

планирую прикупить в следующем году, эту шасси. возник вопрос по мотораме. есть в наличии, вот это amainhobbies.com/…/Hot-Bodies-One-Piece-Aluminum-M… (не реклама). подойдет она к D8T?я как понял, что деталь Center Differential Mount (номер HBS67419) подходит и для VE8, D8,D8t. так как думаю, установить этот девайс на родную пластину шасси. и как, еще вариант конверсия от amainhobbies.com/…/Tekno-RC-V4-Brushless-Kit-Hot-B… (не реклама). и можно ссылку на карданчик,который возможно решит проблему с задним дифом ( " Да, я читал и слышал, что у этой трагги есть косяк с задним центральным карданом.").

sergey71:

Может кто подскажет какой модуль у пиньона должен быть к стоковому спуру у D8T ??? И какой лучше подобрать по передатке пиньон к MAMBA Castle 2200kV ???, заранее спасибо.

Mod 1.0 pitch, 5mm bore. Пиньен для начала 15Т с 4 s липо. www.rc-monster.com/brushless/advanced.html (не реклама).

2 months later
nazar

коллеги, есть кто-нибудь кто ее покатал на трассе или видел на соревах? как она? интересует электро вариант. Или автор так и остался эксклюзивным владельцем?

Юра42

У нас весь сезон на такой один товарисчь откатал без проблем,ни чего не ломал,очень доволен.Правда двс,но правда вальная!

17 days later
Щукарь

Прикупил данный аппарат,буду конверсить в электро,собираюсь рвать на нем мюгенов и шмюгенов,в том числе и ассо массо.
На данный момент сборки удивило то,что в кулаках идут не стандартные подши,а я уже привык к 5Х10,с другой стороны вес меньше))).Удивляюсь почему,столь замечательная модель,обделена вниманием наших моделистов.Ценник почти в два раза дешевле,качество и прогресив такой же как и у мировых лидеров.Может это и смущает.Щас выпустят какой нибудь “хара эдишн супер эволюшн” и ценник в 600$ бакинских ломанут,сразу начнут брать.

matador
Щукарь:

почему,столь замечательная модель,обделена вниманием наших моделистов

Я на нее примерно с ноября облизываюсь… Смотрю статистику зарубежных форумов, результаты заездов топ-пилотов - вроде шась достойная. Смущает лишь некоторые сложности с запчастями на нее, плюс отсутствие экземпляров в Москве, чтобы “пошшупать руками”.
Сергей, если возможно, рассказывай про модель по-максимуму, очень хочется знать как там оно. Ибо свою сегодняшнюю модель буду менять однозначно, и D8T - самый “вкусный” кандидат в плане цены вопроса.

nazar
matador:

Сергей, если возможно, рассказывай про модель по-максимуму, очень хочется знать как там оно.

интересует конверсия. оооочень. сомневаюсь что на tekno остановились или на ней?

tambov

tekno конверсия идет только под моторы 42мм что не очень удобно. мое мнение- самое адекватное решение- стойка центр дифа переходящая в мотораму, как у ТС. Да и tekno вообще как то доверия не внушает лично мне.

nazar

эээ, мнение теоретическое надо полагать?.. решения от tekno вполне работоспособны (для моего уровня, а на чемпионаты мира мне не ездить) одно из них волее судеб использую на багге.

если и решусь на D8Te то скорее всего в электро ее буду превращать с помощью этого, но может что еще есть лучше, а может также, но бюджетнее.