Hot Bodies D8Te (Electric)
нужен совет. вчера с утра заказал себе HB D8T на башне + аксессуары на 850$ деньги сняли, платил палкой. спустя 9 часов смс деньги вернули обратно ,всю сумму. что делать?
Всё нормуль. Я эту проблему описывал в теме про Башню + разговаривал с Башней по этому поводу. Просто жди, а деньги не трать с карточки!
еще с HK заказал переходник www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… видно ошибся , нужен такой hobbyking.com/…/__17635__EC5_Battery_Harness_12AWG… верно? или подойдет
Зачем они тебе нужны? Для зарядки АКБ сразу парой без баланса? На шаське всё равно надо будет делать нормальные провода без переходников!
нужны для соединения двух аккумуляторов по 2s на шаське. я так понимаю. если брать 2шт 2S 5000мАн и соединить последовательно то будет 2s 10000мАН , а если параллельно то будет 4S 5000мАн ???
На шаське всё равно надо будет делать нормальные провода без переходников!.. можно подробнее? чем плохо готовое соединение от HK?
соединить последовательно то будет 2s 10000мАН , а если параллельно то будет 4S 5000мАн ???
Наоборот все
почему наоборот? вродь все правильно…
Зачем два 2S?! Возьми один 4S и не парься! 4S Zippy в поддон от РЦ Монстер становится как влитой!
нужны для соединения двух аккумуляторов по 2s на шаське. я так понимаю. если брать 2шт 2S 5000мАн и соединить последовательно то будет 2s 10000мАН , а если параллельно то будет 4S 5000мАн ???
На шаське всё равно надо будет делать нормальные провода без переходников!.. можно подробнее? чем плохо готовое соединение от HK?
Не надо ничего изобретать. Думаешь ты первый хитрец на эту тему? Если было бы все так просто, весь народ давно бы ездил так, не? Для начала изучи пару абзацев по электронике (физике) на тему “соединение емкостных элементов”, не важно будь то конденсаторы или аккумуляторы, смысл один и тот же. Напряжение 8 вольт это только для 10 масштаба. Для 8 масштаба не меньше 16 вольт (4 банки). Хочешь кататься дольше, купи кирпич на хобикинге на 8000mah 4S2P 30C, который вешает 1кг. Либо цепляй паралельно 2 акума по 4 банки на 5 ампер и будешь ездить пол часа. Только зачем это я не пойму. Думаешь так будет лучше? Это лишняя нагрузка на двигатель, трансмиссию, лишние 600 грамм на машине. Даже если поставишь 2 акума, это не значит что машина будет ровно в 2 раза дольше ездить, раза в полтора только. Чем тебе не нравится вариант просто поставить свежий аккумулятор?
почему наоборот?
Потому что при последовательном соединении напряжение плюсуется, емкость нет.
хочу ездить БЫСТРО на 4s, а НЕ долго на 2s с большой емкостью. у меня остались 4 акка по 5000маh 2s2p 40C от старых моделей. не выбрасывать же их . вот и спросил как их соединить. новые 4S тоже заказал…
Соединяй последовательно. Не стоит экономить на таких вещах. Сколько они уже откатали? Если будут греться больше 50 градусов и начнут надуваться, лучше избавиться от таких аков. Ездить на них можно, но это плохо скажеться на регуляторе, на его конденсаторах.
2 около 10циклов , другие 2 по 3цикла все в хард кейсах . может отдать их умельцам -пусть разберут и перепаяют сразу в 4S???
2 около 10циклов , другие 2 по 3цикла все в хард кейсах . может отдать их умельцам -пусть разберут и перепаяют сразу в 4S???
Нафига!??? Просто сделай себе проводочки, чтобы можно было твои акки втыкать последовательно и всё.
Ребят, в какой канал втыкать регуль и внешний БЕК? Получается с регуля питание не идет, а идет с внешнего БЕКа. БЕК во второй канал, а регуль в третий?
Ребят, в какой канал втыкать регуль и внешний БЕК? Получается с регуля питание не идет, а идет с внешнего БЕКа. БЕК во второй канал, а регуль в третий?
регуль во второй, а бек в третий.
регуль во второй, а бек в крайний(не третий), а лучше через разветвитель вместе с сервой в первый канал///
hobbyking.com/…/__9691__JR_Y_Servo_Lead_15CM_Lengt…
Я БЕК воткнул в разъём под питание. 😃 Хотя, это роли не играет. Если только вы 3-ий канал использовать будете…
регуль во второй, а бек в крайний(не третий), а лучше через разветвитель вместе с сервой в первый канал///
hobbyking.com/…/__9691__JR_Y_Servo_Lead_15CM_Lengt…
че это не в третий??? в любой можно… какие разветвители ? без них можно…
че это не в третий??? в любой можно… какие разветвители ? без них можно…
А вдруг третий канал человеку нужен 😃 Без разветвителя вся нагрузка, которая идет на серву, будет проходить через приемник, а с ним идет сразу на нее…
какие разветвители ? без них можно…
Можно, но когда приемник сгорит от мощной сервы, вопрос “зачем через разветвитель и на прямую к серве” отпадет.
Так что, лучше БЕК через разветвитель в первый канал вместе с сервой?
И еще при включении рега, подключеного с внешним БЕКом, рег не пикает, а только тускло мигает зеленым диодом. В чем дело?
Futabu 3PL магазин брать обратно отказался. Сослались на сложное техническое устройство и возврату оно не подлежит. Ну и фик с ними! Для FlySky заказал 5 приемников. А сейчас купил серву новую 1015 Thunder Tiger. Проверили, с моей Futaba работает!))) Сегодня в первый раз покатаюсь! Наконец таки!.. Еще разветвитель для приемника взял. Осталось два вопроса. БЕК вместе с сервой в первый канал воткнуть? И почему тускло моргает зеленый диод на реге? Интерисует еще инструкция на русском к Futaba 3PL. Погуглил - не нашел… И инструкция, тоже на русском для Мамбы, и ее программирование через линк. Помогите кто чем может!!!
БЕК вместе с сервой в первый канал воткнуть?
Да.
И почему тускло моргает зеленый диод на реге?
А раньше что? Ярко моргал чтоли? Рег то работает? Регуль то в приемник воткнут без красного провода?
Интерисует еще инструкция на русском к Futaba 3PL
Это вряд ли. Там настроек не так много, чтобы запутаться. Вполне можно разобраться и по мануалу из коробки. В нем минимум слов, максимум картинок. На крайний случай переводчик в гугле, с горем по палам но смысл можно уловить.
И инструкция, тоже на русском для Мамбы, и ее программирование через линк.
Держи. Хороший мануал на русском по старым прошивкам. Сейчас не многое изменилось, 1-2 пункта вроде по другому называются ну и появилась новая настройка torque limit. Проходишь тест и выставляешь на максимум, 10 это без ограничений. Но почему то когда я ставлю одну цифру, то после сохранения настроек к ней прибавляется 0.1. Например ставил 10, после сохранения настроек втыкаю регуль по новой к линку, показывает 10.1. При том что максимум 10. Так что я поставил 9.9, вроде увеличилось до 10, так и стоит. Для более подробных объяснений открывай поиск по теме кастлводов, там все и не 1 раз обсуждалось.
Так что давай уже самостоятельно проявляй инициативу. Для начала почитай то, что имеется. Ты не первый идешь по этому пути, так что если возникает вопрос, поищи по соответствующим темам, все это уже обсасывалось. В этих темах ты найдешь больше информации, все инструкции пошагово, чем вот так, где будут писать по памяти, можно что то и упустить. А по новой расписывать все по пунктам просто лень.
А раньше что? Ярко моргал чтоли? Рег то работает? Регуль то в приемник воткнут без красного провода?
Красный из рега вытащил. БЕК вместе с сервой в первом канале воткнут.
Только пришел после первой покатушки! Эмоций через край!..)))) 13го пиньона хватает за глаза!!! С места на дыбы становится!!! Сильно нагрелся движок. От этого я так понимаю отказывалась ехать. Чуть постоит и снова чуть едет. Регуль не нагрелся. Сужу по вентилятору. Он даже не включился. Аккум чуть тепленький. Чуть позже выложу фотки и видосы с первых покутушек. Катался минут 30-40. Акк разрядился вольт до 12. Народ от траги шарахался когда возле них втапку давал! Гыгыгы)))))
Не пинайте за покраску кузова. Чуть накосячил. Молярный скотч не самое лучшее средство для маски. Мне посоветывали в RC магазине наклейки большого размера типа “Не влезай убьет”, или “Высокое напряжение”, либо “Выход/Вход”. Видел такие наклейки. Думаю они отлично подойдут. Новый кузов буду красить с учетом всех предыдущих ошибок.