выбор замены бруш-мотору на тигре (засоветуйте))
Всем доброго времени суток.
Решился купить что-нить бютжетноеБ\К на ТИГРУ монстрика 1:10. Выяснилось, что клонов-братьев у моей машинки- штук 5. Есть у производителей всякие фишки, сразу готовые решения- но цена “фирменного” раза в 2 завышена супротив кетайцев. И характеристики мотора не вытянешь клещами- пишут тупо 3300Кв и все. Ни диаметра вала, ни других характеристик. Секретность, мля… 😦
Родной двигун щеточный, 650 серии, кушает 7.4 Вольта- судя по его поведению издох окончательно. Машинка ползает и ведет себя странно. Почистишь- начинает резветь, но греться… Да и надоело чистить, разбирать эти долбаные щетки, греется оно хорошо, до дыма. И тупит… Сразу версии б\к в магазе не было. Да и машинка-то простая. Поэтому хочется за разумный минимум поиметь что-то кетайское. Вот нашел hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c… (не рекламо)
Что из этого потянет и не порвет машинку?
PS
Другие моторы и другие реги я брать не думал- аккаунт уже есть на кинге и заказ один висит в бэкордере- хочу пнуть кетайцев 😃
Из того что вы предложили, только этот hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
он и дешев и сердит, по крайней мере мотор имеет 1700кв что дает ему преимущество. А настройками всегда можно убавить мощность.
Тоже на него смотрел, но вал у него 5мм, а у меня 3 с сотками… Сорри, сразу не сказал. Расточить смогу, не вопрос. Стоит ли ? Шестеренки: спур пластик, пиньон- бронза. Не порвет ли все эти потроха таким мотором?
Машинка позиционировалась как начальное “про”. Это гон, производитель завышает всегда параметры. Но из коробки на коллекторе по двору бегала очень резво и думается, что заявленные 40 км\ч оно делало легко. Прыжки с короткого роллерского трамплина ей удавались очень даже.
Проще в пиньёне отверстие под 5мм сделать, выставить с помощью передаточного числа нужную скорость, а поможет в этом вот эта ссылка scriptasylum.com/rc_speed/_top_speed.html, то есть выбираете параметры машины и она в конце выдаст вам скорость ну а скорость выбирайте сами но вполне хватит и 60км/ч
p.s я и коллекторную до 90 разгонял))), а раздолбать можно любую машинку, все выдержит не переживайте (прсто держитесь подальше бордюров и бетонных стен). Если вы все же купите другую систему, то у вас будет греться и в скором времени сгорит мотор они рассчитаны на 1/10 on road.
Вообще-то эта система для 1/8, мотор слишком мощный, туда хватит любой самой простой, даже такой системы hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Мне эта нравится(из тех что там есть) hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (все ссылки не реклама)
По первой ссылке моторы схожи разницы не вижу и регулятор послабее, а по второй мотор моментально засре… от грязи так как полно отверстий для охлаждения тоже самое можно сказать и про регулятор.
Кстати пиньены на хобби сити тоже продаются.
Производитель тыкает вот это: …jamara.com/E-Motor-Magnum-Power-B-3650-m-317mm-We
и такой вот регуль neuershop.jamara.com/Speedregler-Flash-750-60A (Не рекламо)
Думается, что похоже на вот этот hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr……
Ну поглядим, купим, поковыряем. А пиньон не рассверлю- мяса в нем мало 😦((((
Спасиб за инфу.
Проще в пиньёне отверстие под 5мм сделать, выставить с помощью передаточного числа нужную скорость, а поможет в этом вот эта ссылка scriptasylum.com/rc_speed/_top_speed.html, то есть выбираете параметры машины и она в конце выдаст вам скорость ну а скорость выбирайте сами но вполне хватит и 60км/ч
p.s я и коллекторную до 90 разгонял))), а раздолбать можно любую машинку, все выдержит не переживайте (прсто держитесь подальше бордюров и бетонных стен). Если вы все же купите другую систему, то у вас будет греться и в скором времени сгорит мотор они рассчитаны на 1/10 on road.
хмммм… странно как то у меня выдаёт что вазелин с 3с липо на е фаершторме (в стоке) выдаст 32 км я в этом очень сомневаюсь (шины задал как 2,2)