Pilotage Truggy EP

uvm
DJHunger:

Это понятно что хозяин-барин, но в чём прикол разбить автомодель, а потом её подарить.

Ну а куда ее девать? Хлам этот пластиковый нужен только пионерам на опыты, да и те нос воротят.
Другим это… не продать. Ремонтировать после каждой покатушки быстро надоедает ибо от каждого чиха сыплется.
Вкладываться в абгрейд - разориться можно. Проще тот же саваж б.у. взять.
Вот и отвел душу 😃

SFGoGa

Здарова комрады! У меня тут в голове возникла идея заменить стандартную систему передачи крутящего момента(спур и пиньен) на ременную. Установить шестерни и зубчатый ремень. Может кто реализовывал подобное? Поделитесь опытом и соображениями по этому поводу.

uvm
SFGoGa:

Здарова комрады! У меня тут в голове возникла идея заменить стандартную систему передачи крутящего момента(спур и пиньен) на ременную. Установить шестерни и зубчатый ремень. Может кто реализовывал подобное? Поделитесь опытом и соображениями по этому поводу.

А цель данного абгрейда какая?

SFGoGa
uvm:

А цель данного абгрейда какая?

Надоела эпопея с износом, смазыванием и шумом. Да и люблю я нестандартные решения.

crager

Ременная передача на шоссейках, ибо там важен малый вес. Не перетирается он у них потому что маленькие нагрузки и маленький крутящий момент. А на ваших (я то перешел на другую шаську) монстрах/трагах/баггях нагрузки больше, момент большой, вес большой, так что одно резкой движение и ремень порван.

SFGoGa

Если подобрать все правильно, то выдержит. Да и ремень достать проще. Ремень можно поставить от принтера, там их много разновидностей, так же как и шкивов разнообразных куча. Просто не раз разбирал принтеры, в том числе и плотеры(принтеры для печати плакатов и прочего). Ремень от того же плотера рассчитан на большой вес головок с чернилами(около 7 кг), так что передать крутящий момент легко сможет.

uvm
SFGoGa:

Если подобрать все правильно, то выдержит. Да и ремень достать проще. Ремень можно поставить от принтера, там их много разновидностей, так же как и шкивов разнообразных куча. Просто не раз разбирал принтеры, в том числе и плотеры(принтеры для печати плакатов и прочего). Ремень от того же плотера рассчитан на большой вес головок с чернилами(около 7 кг), так что передать крутящий момент легко сможет.

Так чего хочешь добиться то таким абгредом? Снизить стоимость последующего ремонта или…?

Ремень допустим будет, далее надо 2 дифа под него и еще как-то весь этот колхоз разместить на шасси.
Если цель занять руки и мозг, тогда вперед. А если повысить надежность и ремонтопригодность -тады ой. Проще выкинуть шась и посмотреть в сторону хпи или тракса…

SFGoGa

в планах воообще постройка собственного шася

Landy

Нет ли у кого в Питере “лишнего” сервосейвера для нашей трагги? а то вчера опять сломал(заклееный, старый) и чую, что ещё раз клеить без толку… в замен могу предложить чего нибудь из запчастей либо деньги. На с экспортпро куплено всякого, но как раз про сервосейвер не вспомнил, а отдельно его заказывать как то не серьезно…

DeMark20

Коллеги подскажите - погнул чашку дифа, сейчас у Пилотажа запчастей нет на эту модель.
Не реклама rc-go.ru/…/universalnaya_soedinitelnaya_chashka_dl… - данные чашки не подойдут кто знает?
Где можно купить в МСК подскажите?!
Еще не могу подобрать другой пиньон, сейчас стоит металические дифы все и приводная шестерня, под нее 32P не подходит как я понял кто решил данную проблему?

DJHunger

Обкатал “новый” моторчик - banned link (не реклама ведь). Этот ведёт себя на много лучше чем его сгоревшие полноразмерные предшественники HobbyKing X-Car 2600 kv и 3200 kv. Почему? Остаётся загадкой. Как резко так и плавно тронуться намного проще, коггинг не мучает. Единственное на монстровских колёсах ездить опасно, двиг начинает греться (рука не терпит). Поставил трагговские колёса - гоняй как хочешь, двиг всего-то тёплый.

DeMark20

[QUOTE=DJHunger;4183719]Обкатал “новый” моторчик - banned link (не реклама ведь). Этот ведёт себя на много лучше чем его сгоревшие полноразмерные предшественники HobbyKing X-Car 2600 kv и 3200 kv. Почему? Остаётся загадкой. Как резко так и плавно тронуться намного проще, коггинг не мучает. Единственное на монстровских колёсах ездить опасно, двиг начинает греться (рука не терпит). Поставил трагговские колёса - гоняй как хочешь, двиг всего-то тёплый.

По своему скромному опыту могу сказать что чуть не спалил мотор 36T, и вся причина погнутые приводные чашки дифа. У машинки ржавые подшипники и кривая трансмиссия вызывает явную нагрузку которая ложится на мотор, для этой модели советую взять 1600kv - не выше, если речь идет колесах от монстра. Хотя я лично не могу понять как 5мм. можно использовать под нужный пиньон, т.к. у меня стоит металический спур, и под него пиньоны 32P не подходят с дыркой 3,18мм.
Либо эта проблема только у меня, либо кто-то уже столкнулся с ней. Все что ниже 17T уже не соприкасается со спуром - короткий зазор в мотораме.
Как вариант рассматриваю переходник с 3,18 на 5мм, чтобы навешать полноценную сталь в районе 17T, это явно снимет нагрузку на мотор.

12 days later
владимир_екб

Ну что господа на днях выложу видео - легендарной truggy с бк системой.при которой возможности автомобиля дают большее.

onyx

всем привет! помогите кому не лень киньте ссыль попонятную -как с комьютерного блока сделать зарядку для акума! чет у меня никак не получается найти(

Железяка

Зарядку НЕ СДЕЛАТЬ. Делают блок питания ДЛЯ зарядного устройства 12В 5А(примерно)

onyx

так мне это и нужно блок для зарядного устройства…

Железяка

16- ногу( обычно зеленый провод) большого разъема который на мать идет замкни на землю. Желтые провода это +12В, черные - земля

Racer_Range_Rover

здрасте))решил модельку отреставрировать) ни у кого не1)антенны пульта стандартный) выдвигающейся а то у меня весь он поломался)
2) двигатель с регулятором поставил достаточно неплохой))rcmotors.ru/…/elektromotorregulyator-hoda-beskolle… не могли бы вы мне подобрать передадочное отношение и дать ссылочки или может продадите мне спур и пиньен подходящий)))

DeMark20

Присоединяюсь к вопросу о выборе пиньона, у меня метталический спур под него не подходит 48P и 32P не подошел - причина не ясна.
У кого была такая проблема прошу отзовитесь, какой пиньон ставить не знаю!

Racer_Range_Rover

желательно ссылочки в московских магазинах и интернет магазинах)