Pilotage Truggy EP

alex_tos

Всем привет!
Несколько лет назад купил pilotage truggy ep, покатался с ребенком и бросил! Сейчас нашёл её, хотел погонять, а вот фиг… Сломана бабочка и рычаг передний нижний.
Номера оригинальных я знаю, но вот хотелось бы алюминиевые. Тут кто то писал, что подходят на пилотаж от химото MEGAE XT10, смотрел на эту бабочку ну никак она не может подойти, у нее нет крепления для стоек кузова, крепления есть на EAMBA-XR1. У меня к Вам вопрос, какие номера действительно взаимозаменяемые на данную модель? Хочу поменять все шестерни, рычаги и бабочки!
Заранее спасибо.

DJHunger

alex_tos
На бабочке и нет креплений. Они отдельной деталью из пластмассы идут (номер детали 38-P018).

alex_tos:

У меня к Вам вопрос, какие номера действительно взаимозаменяемые на данную модель? Хочу поменять все шестерни, рычаги и бабочки!

Всё взаимозаменяемо: www.exportpro.biz/product/…/item_details.php тут и шестерни и бабочки есть в металле.
Спур с пьньоном от монстра подходят: www.exportpro.biz/product/…/item_details.php
Рычагов из алюминия за 1,5 года владения шаськой так и не нашёл, да и не нужны они ИМХО.

alex_tos
DJHunger:

alex_tos
На бабочке и нет креплений. Они отдельной деталью из пластмассы идут (номер детали 38-P018).

Это указали сами стойки. На бабочках есть круглые посадочные места под стоики крепления кузова, вот пример pilotage-rc.ru/Стойка-амортизаторов-пер-зад-RC1140…
На те бабочки, которые указаны их там нет! Они плоские!

kompegs
alex_tos:

На те бабочки, которые указаны их там нет! Они плоские!

Читайте внимательнее.

DJHunger:

alex_tos

alex_tos
kompegs:

Читайте внимательнее.

Понятно! Просто внешне тогда бабочка отличается, вот и появились сомнения!!! И как то странно, что бабочка из алюминия а посадочные крепления стоек кузова из пластмассы. А рычагов и шаськи нет в металле? И ещё вопрос на паркфлаере данные детали продаются?

alex_tos
alex_tos:

Понятно! Просто внешне тогда бабочка отличается, вот и появились сомнения!!! И как то странно, что бабочка из алюминия а посадочные крепления стоек кузова из пластмассы. А рычагов и шаськи нет в металле? И ещё вопрос на паркфлаере данные детали продаются?

Так что нет на паркфлаере деталей ходовки?

alex_tos
DJHunger:

Вам уже ответили выше.

Что ответили? я понял, что есть взаимозаменяемые запчасти, но я спрашиваю про паркфлаер, нашёл ли кто там взаимозаменяемые запчасти!

23 days later
Князев

товарищи подскажите, навернулся стоковый коллекторный мотор на monster ep после неудачного приземления, хочу поставить бесколлекторный, подскажите какой мотор поставить и регулятор и где купить, в автомодельном спорте новичок, не могу разобраться какой нужен, в магазине подсказали что нужен мотор 540 класса и сенсорный
по мощности тоже не знаю какой лучше, хочу чтобы был немного мощнее стокового, но чтобы дифы не порвал

DJHunger
Князев:

автомодельном спорте новичок

Ну тут не спортсмены, да и шаська не спортивная. Так, хобби.

Князев:

в магазине подсказали что нужен мотор 540 класса и сенсорный

Ну да 540 или 550 класса, можно и без сенсорный.

Князев:

хочу чтобы был немного мощнее стокового, но чтобы дифы не порвал

БК вам рано или поздно всё равно пластиковые шестерёнки убьёт.

Князев:

подскажите какой мотор поставить и регулятор и где купить

Вариантов множество, даже на этой странице представлены. Не поленитесь пролистайте пару-тройку страниц. Как выберите что-то для себя, пишите, подскажем, оценим.

1 month later
8 days later
sanek08
Князев:

товарищи подскажите, навернулся стоковый коллекторный мотор на monster ep после неудачного приземления, хочу поставить бесколлекторный, подскажите какой мотор поставить и регулятор и где купить, в автомодельном спорте новичок, не могу разобраться какой нужен, в магазине подсказали что нужен мотор 540 класса и сенсорный
по мощности тоже не знаю какой лучше, хочу чтобы был немного мощнее стокового, но чтобы дифы не порвал

вполне подойдет двигатель то 3000kv. до 3500kv. а регуль. в районе. 60 А. и. липо. 2 банки. .Все зависит от рук.

2 months later
11 months later
j-tonnz

Отдам Pilotage Truggy EP без электрики, сломан поворотный кулак, с правой стороны.

Самовывоз из Москвы.

maxwel
j-tonnz:

Отдам Pilotage Truggy EP без электрики, сломан поворотный кулак, с правой стороны.

Самовывоз из Москвы.

C удовольствием заберу на любых условиях.жду координаты.😒

chizh1

Всем привет, парни подскажите, на Pilotage Truggy EP срезало пластмассовые зубья дифференциалов, купил дифы от химото, они не подошли, подскажите где купить дифы в сборе, или отдельно, или какие подходят, может кто сталкивался? В теме смотрел, не нашёл инфу. Заранее спасибо!

j-tonnz
maxwel:

C удовольствием заберу на любых условиях.жду координаты.😒

Добрый день, уже в брони, если будут изменения - напишу.

el2500

Доброго! Сломал я вот эти штуки:

Судя по сайту это поворотный кулак и шкворень.

Вопросы новичка:

1. где купить это в Питере без дополнительного геморроя с заказом из Москвы? (в гугле не забанили, там нашёл, имею в виду — может какой–то один хороший плохогуглящийся или просто оффлайн магазин есть?)
  2. Как искать аналоги этих запчастюшек? Ни размеров, ничего нет. И называются они чуть ли не на каждом сайте по–разному (раз, два артикула, который можно в поиск ебея забить и найти нужную херню я не нашёл, просто потому что модель не столь популярная?)
  3. вытекает из второго — вот хочу я вместо пластмассовых частей поставить алюминиевые, но как их искать? (Все ссылки с первого десятка страниц этой темы на аналоги запчастей на нашу машинку - ныне битые, кроме оригинального каталога)
  4. Чисто теоретически, если я вдруг сплю и вижу алюминиевое шасси и всё что можно из алюминия и стали - мне стоит сразу купить другую машинку посерьёзней, или я могу взять любое шасси 1:10 и на него перевесить всё стоковое, докупив всяких бабочек и тяг под это шасси?
DJHunger
chizh1:

Всем привет, парни подскажите, на Pilotage Truggy EP срезало пластмассовые зубья дифференциалов, купил дифы от химото, они не подошли, подскажите где купить дифы в сборе, или отдельно, или какие подходят, может кто сталкивался? В теме смотрел, не нашёл инфу. Заранее спасибо!

Смотрите, тут всё есть: www.exportpro.biz/product/…/item_details.php

el2500:
  1. Чисто теоретически, если я вдруг сплю и вижу алюминиевое шасси и всё что можно из алюминия и стали - мне стоит сразу купить другую машинку посерьёзней, или я могу взять любое шасси 1:10 и на него перевесить всё стоковое, докупив всяких бабочек и тяг под это шасси?

Считаю, что алюминий сделает эту эту траггу “золотой” (пардон за каламбур 😃) и всё равно не оправдает вложенных денег. Либо переходить на более серьёзные модели, либо катать эту с минимальным тюнингом. Моя трагга, до сих пор жива 😃.

kinap23
j-tonnz:

Самовывоз из Москвы.

С радостью бы забрал в любое время.

HotGuy
DJHunger:

Считаю, что алюминий сделает эту эту траггу “золотой” (пардон за каламбур 😃) и всё равно не оправдает вложенных денег. Либо переходить на более серьёзные модели, либо катать эту с минимальным тюнингом. Моя трагга, до сих пор жива .

А мне кажется если есть желание и возможность - почему бы не сделать ? получится эксклюзивная модель, аналогов которой не будет - ртр от именитых брендов, в стоке - все равно будет стоить в 2-3 раза дороже.
Лично я начал с БК системы от hobbywing ez run на 3000kv 35 ампер, вместо родного моторчика когда у него умерли щетки. Встал как родной, резвости прибавилось. Потом по случаю приобрел алюминиевые бабочки перед-зад, и алюминий в дифференциалы, сателлиты и главные пары. Хотя пластмасса пока и не думает умирать, тк мощность старался не задирать по сравнению с родным коллекторным.