Pilotage Truggy EP
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста характеристики родного двигателя, сколько оборотов у него. Недавно стал обладателем Cyclone EP, вчера провёл тест на скорость по снегу показало 28 км/ч но дистанция была короткая примерно 30 м и дорога не ровная.
28 км/ч но дистанция была короткая примерно 30 м и дорога не ровная.
учитывая все это, 28 нормально
на стандартном движке циклон еп быстрее и не поедет,максимум до 30 разгонится)
при не хитрых расчётах при скорости 28 км\ч у двигателя получается 5500 об\мин.
при не хитрых расчётах при скорости 28 км\ч у двигателя получается 5500 об\мин.
Неверны расчеты нехитрые! Как считал?
длина окружности колеса 26,5 см
скорость 28 км\ч по GPS
передаточное отношения 1 оборот колеса = 4.3 оборота двигателя.
при скорости 28000 м\ч колесо делает 105660,37 об\ч или 1761 об\мин соответственно двигатель 7572,32 об\мин (28000/0,265/60*4.3=7572,32)
извиняюсь с длиной окружности колеса немного ошибся.
Не вникал в твои цифры, я считал отсюда брав формулы, отсюда и родилась предыдущая таблица, единственное я не знал кол-во зубов на дифе и соответственно брал общее передаточное отношение с интернета, а там по одним данным это 7.5 а по другим 8.8. Сейчас не поленился и разобрал диф, посчитал зубья и пришел к выводу, что 8.8 больше на правду похоже. Вот пересчитал и получилась еще одна таблица. Кстати с того же интернета я долго искал и нашел, что обороты двигателя стокового 27Т равны 12000 но никак не 7572,32. Где то у тебя не пляшет. (кстати а какой диаметр у багийных колес?, по твоим данным 8.4см - это точно? тоже засуну в расчеты)
вчера помер регуль резко. вот теперь думаю над БК вариантом)) если туда “вазелин” запилить не помрет сама шась от него?))
по книжке которая была в комплекте
колёса 84мм
передаточное отношение 1:8.8
по книжке которая была в комплекте колёса 84мм передаточное отношение 1:8.8
Я уже понял,
вчера помер регуль резко. вот теперь думаю над БК вариантом)) если туда “вазелин” запилить не помрет сама шась от него?))
Мне очено хотелось поставить вазелин. Но не судьба 😦. Шасси может и выдержит, вот дифы не знаю, вчера как раз разбирал диф. К сожалению пластик, ну я думаю у всех в стоке пластик. Метал не намного дороже, видать придется приготовится заменять на метал тебе, и спур тоже. Но очень было бы интересно в такой компоновке посмотреть на результаты
можешь ссылку кинуть на металл дифы?
в мск надо поискать. а то с доставкой заморачиваться не хочется особо.
ну тут вам проще, а нам выбирать не приходится 😃
а мотор уже есть? или ты все сразу хочешь
я комплектом возьму) нашел уже. за вполне адекватный прайс как я думаю.
я комплектом возьму) нашел уже. за вполне адекватный прайс как я думаю.
это понятно что комплектом. сколько?
народ подскажите! можно ли заряжать аккумуляторные батарейки в передатчике зарядником для акума в комплекте с зарядным был штекер под передатчик вот я думаю может для зарядки он?
народ подскажите! можно ли заряжать аккумуляторные батарейки в передатчике зарядником для акума в комплекте с зарядным был штекер под передатчик вот я думаю может для зарядки он?
зарядник надо этот выкинуть нах
и купить нормальный универсальный если собираешся этим дальше заниматся
если не выкинишь 😃 то зарядкой убьешь не сразу аки, а постепенно 😦
я им акум заряжаю поэтому выбросить пока не могу!а зарядник у меня есть для батареек.ну я чтоб не парится хотел сразу заряжать…но все равно интересно почему вредно их таким образом заряжать если для этого разьем сделан!?
я им акум заряжаю поэтому выбросить пока не могу!а зарядник у меня есть для батареек.ну я чтоб не парится хотел сразу заряжать…но все равно интересно почему вредно их таким образом заряжать если для этого разьем сделан!?
Насчет “хотел сразу заряжать” сразу отметаем в сторону либо АПУ либо пульт. у батареи твоей напряжение 7.2V у передатчика 1.2*8=9.6V
Фото покаж зарядки твоей мудренной и данные. У меня в хламе дома с таким разъемем куча блоков питания, кабелей, и переходников, но это не значит что ими всеми можно заряжать. Вообще должна быть где то ветка по батареям и их обслуживанию.
вот www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC6941/
через 5 минут заряда лампочка на зарядке мигает и перестает заряжать, так что не получится так заряжать!
Ну заряжать она будет если исправна, но ни в коем случае не все сразу. И она не умеет разряжать и тренировать батареи. Если будешь переходит на БК, она тебе точно не понадобится. У моей АПЫ два комплекта NiMh 3000mah и я их заряжаю по 4 штуки долгой зарядкой , той которая из розетки торчит. И как опыт показал лучше ей заряжать. На батареях вообще то пишут обычно каким током и сколько по времени они должны заряжаться. Вот у меня примерно такая, проблем пока нет.