HPI E Firestorm

sledsk
Tofick:

Требуется только один раз подтвердить твоё владение карточкой путём ввода кода авторизации, который появится в выписке по операциям с карточкой.

на башне всё тоже самое без всякого пэй пала.
мож на хоббикинге тоже один раз такая проверка будет…
ну а если нет, то тада уже для HK сделаю пэй пал.
мне щас главное что бы они прислали мне мою зарядку с аккумами и траксасовскими разъёмами…
но чё то мне подсказывает что эта мозготрёпка на долго =(

AUkkers:

Наконец то привел все в порядок

фоты в студию 😃

AUkkers:

редукцию оставил сток

эм… чё такое редукция? ))))

Tofick

sledsk Не, ты не понял - не имея пэй-пал ты в каждом магазине должен подтверждать владение карточкой, а с пэй-палом ты владение подтверждаешь 1 раз вообще, и все остальные магазины верят пэй-палу что это действительно ты и карточка твоя.

AUkkers
sledsk:

фоты в студию

Фотик у жены, она в отпуске у тещи, телефон у меня древний в нем камера никакая, так что позже !

sledsk:

эм… чё такое редукция?

Передаточное отношение 😃 короче спур и пиньен остались стандартными.

Тофик дело говорит ! Если есть карта открытая для расчетов в инете, она как говорится априори должна быть зацеплена на PayPal, этим ты оградишь себя от кучи всякой фигни левой и заморочек с разными подтверждениями.
Тем более что это халява, ты ничего от этого не теряешь, ничего никому не платишь и т.д. А при заказе с Ебая, так вообще без пэй пала делать нечего.

sledsk
Tofick:

1 раз вообще

аа, вон оно чё… тада да, нада будет сделать себе пэй пал.
спасибо за разъяснение =)

tumanblaster

Всем привет!!!
стал счастливым обладателем вот такой модели трагги HPI E-Firestorm 10T 2WD FLUX (электро / бесколлекторная система / готовый комплект)
катал всего три раза
и не успев нарадоваться вчера случилась беда!!!подскочив на кочке он перевернулся и перестал работать
открыл корпус увидел что отскочили контакты на батареи, подключил все равно беда
колеса поворачиваются без проблем нажимаю газ а в ответ тишина звук мотора идет а она стоит на месте!!что может быть?в принципе на гарантии машина!интересно что это и гарантийный ли это случай?

sledsk
tumanblaster:

колеса поворачиваются без проблем нажимаю газ а в ответ тишина

у меня был такой же случай… мне посоветовали вроде 3 пункта… я помню только привязку регуля к передатчику, впринципе она и помогла.
а какая версия флюкса? водозащищённая или нет?

mitrich69
tumanblaster:

нажимаю газ а в ответ тишина звук мотора идет

если “звук мотора” , т.е вращение вала , смотри на пиньон , он мог открутиться и сдвинуться по валу двигателя!

tumanblaster

ребят если бы я понимал о чем вы пишите то так бы и сделал!)
я новичок поэтому что такое пиньон и уж тем более где он находится для меня темный лес
звук мотора идет страшноватенький не такой как был раньше(
а машинка вот такая на этом сайте и заказывал даже и не знаю защищенная она или нет www.rcmotors.ru/catalog/1/23/36/id:163/ (не реклама)

я очень расстроен
вчера думал погоняю вдоволь а произошла эта ситуация(

sledsk
tumanblaster:

я очень расстроен
вчера думал погоняю вдоволь а произошла эта ситуация(

рана расстраиваешься! моя у меня вобще не ехала первые дня 4… а всё потому что я с дуру не проверил как провода от мотора к регулю подсоединены… в итоге А и С провода перепутаны местами были…

насчёт того где пиньён…
сними кузов шо б не мешал и смотри на зад машины… мотор слева торчит, а справа такая крышка непонятной формы… держится на двух болтах…
снимаешь крышку и смотришь… та шестерня которая на вал мотора прикручена - пиньён. если он на одном уровне с большой шестернёй, но не достаёт до неё, то там по сторонам от пиньёна увидишь два болта, немного откручиваешь их и придвигаешь мотор так что бы шестерни были почти вплотную друг к другу и затягиваешь болты… потом всё закрываешь и воля машинка должна поехать…

с завода они как то плохо прикручивают мотор… у меня тоже съезжал и шестерни еле касались друг друга…

mitrich69

для начала посмотри инструкцию, там на картинках всё видно!
проверь надёжность контактов ( в чёрную коробочку вставлены три провода от мотора )
под крышкой ( где мотор ) есть две шестерни - большая(спур) и маленькая(пиньон)

если вода(даже мало) не попала на электронику, то проблем быть не должно!
не надо бояться брать в руки инструмент(есть в комплекте) и посмотреть надёжность сборки!

tumanblaster

или лучше отвезти в гарантию?а то сейчас влезу а в гарантии мне потом откажут?
но вообще такое ощущение что действительно шестеренки не достают друг до друга!(
и я так понял мою модель по воде не желательно гонять да?а уж тем более по снегу?

sledsk
tumanblaster:

и я так понял мою модель по воде не желательно гонять да?а уж тем более по снегу?

загерметь всё и можно как подлодку использовать)))

чё т я сомневаюсь что шестерни не достающие друг до друга относятся к гарантийному случаю…
это так сказать тех обслуживание модели которым надо заниматься самому.

v_n_v
tumanblaster:

но вообще такое ощущение что действительно шестеренки не достают друг до друга!(

банальность крепление двигателя было не достаточно жестким
не бойтесь залазить в модельку так её сломать очень тяжело =)
а вообще многие перебирают раз в 3-4 месяца
по поводу герметизации это НАДО!!!
делается достаточно легко

tumanblaster

а как герметезацию сделать парни подскажите?
сейчас буду калдовать над машинкой

tumanblaster

ну что хочу сказать ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)
все починил и не заняло 5 минут)как вы и говорили шестеренка просто недоходила чуток совсем)все подтянул и заодно все сфоткал
что можите сказать по моему аккумулятору и зарядке к ней?совсем дохлая или?
и вопрос на последней фотке видно что торчик бумажка с циферкой 1.что это?ее можно вырвать или пусть остается на своем месте?

sledsk
tumanblaster:

и вопрос на последней фотке видно что торчик бумажка с циферкой 1.что это?ее можно вырвать или пусть остается на своем месте?

аккумулятор и зарядку менять нужно в любом случае! любая стоковая зарядка убивает аккум со временем, а любой стоковый аккум не даст твоей машинке показать весь её потенциал!
насчёт зарядки… я с другом взял вот такие, для начала этого вполне хватит!
вот 2 на выбор зарядки:
banned link
или
banned link
а вот блоки питания к ним (разница только в вилке):
banned link
или
banned link
аккумы я не знаю какие посоветовать, потому что у меня другая версия флюкса.
насчёт бумажки так же не знаю.

хм… чё то мне серо-бело-чёрный корпус последнее время нравится) над будет к зиме прикупить =)

shura3000
tumanblaster:

ну что хочу сказать ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)
все починил и не заняло 5 минут)как вы и говорили шестеренка просто недоходила чуток совсем)все подтянул и заодно все сфоткал

1.А в каком районе москвы вы живете? 2.Бумажку можно отодрать она показывает частоту кварца.

tumanblaster
sledsk:

аккумулятор и зарядку менять нужно в любом случае! любая стоковая зарядка убивает аккум со временем, а любой стоковый аккум не даст твоей машинке показать весь её потенциал!
насчёт зарядки… я с другом взял вот такие, для начала этого вполне хватит!
вот 2 на выбор зарядки:
banned link
или
banned link
а вот блоки питания к ним (разница только в вилке):
banned link
или
banned link
аккумы я не знаю какие посоветовать, потому что у меня другая версия флюкса.
насчёт бумажки так же не знаю.

хм… чё то мне серо-бело-чёрный корпус последнее время нравится) над будет к зиме прикупить =)

Ну зарядник у меня не стоковый у меня в комплекте не шел ни зарядник , ни аккумулятор!
для начала мне сказали вот этого будет достаточно что у меня есть!
а я хотел спросить если может помощнее аккумулятор купить она наверное и быстрее гонять будет?или я заблуждаюсь?

shura3000:

1.А в каком районе москвы вы живете? 2.Бумажку можно отодрать она показывает частоту кварца.

Живу ЮВАО,в жулебино, ближ. метро Выхино

sledsk
tumanblaster:

а я хотел спросить если может помощнее аккумулятор купить она наверное и быстрее гонять будет?или я заблуждаюсь?

ну по идеи должна да и дольше ездить должна, но тем не менее…
у меня аккум нимх на 3000 шёл в комплекте и примерно такая же зарядка (ночник) для начала их ясен пень хватит, что бы покатать…
но лучше всё таки присмотреться к зарядкам типа тех что кинул и к не НИМХ, а к ЛИПО аккумам.

tumanblaster
sledsk:

ну по идеи должна да и дольше ездить должна, но тем не менее…
у меня аккум нимх на 3000 шёл в комплекте и примерно такая же зарядка (ночник) для начала их ясен пень хватит, что бы покатать…
но лучше всё таки присмотреться к зарядкам типа тех что кинул и к не НИМХ, а к ЛИПО аккумам.

зарядник что ты скинул надо с блоком обязательно покупать?сколько он по времени заряжает?
то что у меня сказали часа 4 будет заряжать, я на ночь ставлю а утром уже можно гонять)

sledsk
tumanblaster:

зарядник что ты скинул надо с блоком обязательно покупать?сколько он по времени заряжает?
то что у меня сказали часа 4 будет заряжать, я на ночь ставлю а утром уже можно гонять)

мне мой ещё не приехал. у меня проблемы были с хоббикингом, мне вот тока во вторник отправили их на почту гонконга =(
но думаю что за час-полтора зарядит липольку 5000mAh.
обязательно нада брать с блоком питания.
а вот эту можно и без блока питания. она может и от 220 работать =)
banned link