HPI E Firestorm
рулевая от блитца не подходит видел в барахолке несколько объявлений что купили под шторм а она не подходит
рулевая от блитца не подходит видел в барахолке несколько объявлений что купили под шторм а она не подходит
такс… чё то я тада ничё не пойму… пластиковая рулевая у блица и файра идентичная… в чём же тада разница в алюминиевой что она только под блиц… хм… мож можно переделать под файр… над поискать будет инфу…
а по поводу 550 моторов… у них диаметр вроде больше чем 36мм? потому что тада придётся в файре стачивать в нескольких местах пластик… и возможно снимать защиту мотора… кстати почему не хочешь флюксовый файр взять? мотор 4800кв неплохо его тянет… нада тока кулер поставить на мотор будет и всё… но эт на лето…
блин… всё таки не такая((( ща сидел разглядывал её(( блин обидно даже( значит люфты так и останутся(
подскажите может быть кто нибудь решил проблему с чашками? просто менять каждый месяц это не дело.
где то видел ссыль на закаленные чашки от блитца если кто нибудь скинет буду очень благодарен.
p.s. скорее всего вернусь к штормоводам =)
подскажите может быть кто нибудь решил проблему с чашками?
а какая с ними проблема?
На ХК появились новые аккумуляторы,
2s - 12800mah - hobbyking.com/…/__21944__Turnigy_nano_tech_12800ma…
3s - 8400 mah - hobbyking.com/…/__21945__Turnigy_nano_tech_8400mah… (не реклама)
Думаю прикупить. Кто-нибудь может померять расстояние отсека для аккумулятора до того места где он залезает под крепление задних аммортизаторов? Конкретно интересует длина, т.к. при такой высоте эти аккумуляторы не влезут под это крепление.
Думаю прикупить. Кто-нибудь может померять расстояние отсека по аккумулятор до того места где он залезает под крепление задних аммортизаторов?
оба не подойдут. смотри акки под rustler они подходят… правда по высоте вроде не подойдут… но лично я на шторме решил поставить ремешок вместо стандартного крепления… правда эт попозже, когда новый мотор и новые акки закажу…
вот размер бокса под акк.
ширина 51мм
а вот высота и длина зависимые характеристики.
длина 165мм… высота 22мм…
длина 145мм… высота до 30мм… но тада акк будет еле держаться, так что снижаем до 27мм, что бы была возможность закрутить гайки посильней…
спасением по высоте будет ремешок)
sledsk, спасибо за ответ. Просто сейчас нету под рукой шасси, чтобы измерить.
Езжу сам на таких - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… По высоте реально где-то 30мм. По длине и ширине вмещается просто идеально, а вот по высоте подложил шайбы под это крепление. И два винта, на которых крепление аккума держится, заменил на более длинные.
Если вот это расстояние действительно 145мм, то не влезут, уууу.
Если вот это расстояние действительно 145мм, то не влезут, уууу.
ага… вот с длинной косяк…
эм… а на чём ездишь то с этими акками?
sledsk, hpi e-firestorm
Вот у этих 2s 10000mah длина 137мм - hobbyking.com/…/__21940__Turnigy_nano_tech_10000ma…
sledsk, hpi e-firestorm
Вот у этих 2s 10000mah длина 137мм - hobbyking.com/…/__21940__Turnigy_nano_tech_10000ma…
эм… а как на нём катаешь? они ж в бокс не помещаются…) или ты его куда в другое место цепляешь?
у этих длина подходит… ну я и написал для растлера смотри)))
быстрей бы тюн приехал… буду пробовать поставить алюм рулевую от блица… а то тут писали что она не подходит…
sledsk, аккумулятор отлично влезает 😃
sledsk, аккумулятор отлично влезает 😃
хм… странно под задней бабочкой высота всего 2,2см… а ты туда 2,8 засунунл как то…
sledsk, подложил шайбы, я же написал 😃
По длине и ширине вмещается просто идеально, а вот по высоте подложил шайбы под это крепление. И два винта, на которых крепление аккума держится, заменил на более длинные.
sledsk, подложил шайбы, я же написал
погодь… под заднюю бабочку? крепление задних тяг оставляем на месте?
а кузов не сильно задирается?
sledsk, да всё на месте кроме:
- кузов чуть-чуть совсем повыше взади (кстати так даже лучше, потому что машина когда на дыбы встаёт (без откатных роликов как у тебя) им не цепляет и летит кубарем, а едет на спойлере 😃 );
- аморты чуть-чуть повыше крепятся, но особой разницы нету.
Шайбы купил в оби за 15 рублей что ли.
спасибо) наверно и себе сделаю так) как раз кузовок от грейв дигера взять думаю… а он сзади повыше) думаю даже переделывать ничего не придётся, если бабочку поднять… а аморты эт ладно… даже лучше… на всю свою длину работать начнут)
sledsk, фотографии, на выходных только смогу выложить, т.к. модель на даче 😃 Винты подлиннее тоже купил в оби (и в пилотаже есть) за те же деньги. И аморты нужно пожестче сделать - аккумулятор тяжелее чем 2s, зато надолго хватает 😃 По асфальтовой трассе в киевском до отсечки в 3.3в на банку еду 1,5-2,5 часа (с небольшими перерывами) в зависимости от того, есть ли лёд на трассе.
И ещё небольшой совет купить бампстопы на аморты типо таких - www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=86883 Они их только недавно начали продавать. У меня, например, их не было, хотя в описании на сайте написано, что это standard part. Или сделать самим по инструкции самой HPI 😃
ещё б я в москве жил)))))) нада будет поколхозить)))
да аморты у меня и так от мт-2 стоят… машинку задрал… тока проблем нажил))) терь подши стёрлись)))
Так… ну чё… пришла ко мне рулевая от блица…
кто трендит что она к шторму не подходит, у того руки из попы растут!
тут по минимому переделок. пара вставок нужно… либо берём стоковую и у верхнего крепления один крепёжик стачиваем что бы в рулевую вошёл…
но боюсь что так будет криво… так что я всё таки вставки делать буду… и ещё нада ту часть к которой тяги от кулаков идущие крепятся… нада цеплять не снизу… как это на блице… а сверху! и либо протачивать под эти торчащие концы пластик… либо сточить немного алюминия…
я скорей всего люминь стачу…
вобщем смысл в чём… что ничего сложного в том что бы переделать рулевую от блица на файр НЕТУ!
щас ничё показывать не буду… поскольку файр у меня разложенный по запчастям щас на столе лежит… я его препарировал… стока косяков нашёл…
и да народ… кто не хочет полностью дифф разбирать что бы его от смазки чистить… тому зубная щётка и колгейт в помощь))))))))
сам проверил… терь у меня дифф с запахом прополиса) всю передатку очистил от сток смазки и в диф и на шестерни налилил 100к хпи масло… етит))) вот она тихо работать стала) не треска… ни скрежета… вобще тишина)))
щас ещё хочу электронику с ХК взять… сенсорную… хочу стелсшторм сделать) что б тихий был)))
А мне пришел комплект бамперов с вилли-баром от Т-бона. Только вот винты и т.д. они не положили почему-то - скорее всего просто-напросто забыли. В общем написал им в саппорт, посмотрим что они ответят.
sledsk, на фотках у тебя такой же комплект я смотрю. Какое mounting hardware у тебя? Размеры винтов и т.д. Буду очень благодарен, если фотку выложишь тоже) А то ждать ещё месяц крепежа не хочется)))