Вопрос оленеводам (то бишь по lst)
Поделитесь опытом, как вы решаете проблему отсутствия (или серьезного дефицита) запчастей. К примеру, у меня при первых выездах сломался задний поворотный кулак и крепление переднего бампера. Заклейка ничего не дает, а в магазине в Жулебино нет не то что хоп-апов, но и практически всех стандартных запчастей (надо же - продвигать на рынок новую модель - и по немалой цене - и не обеспечить достаточным количеством запчастей!!!). По отзывам в форуме, я не единственный пострадавший… (от отсутствия запчастей, конечно). В результате очень приличная модель, характеристиками которой я сильно доволен, простаивает.
Насколько я понял из отзывов, некоторым удалось решить эту проблему.
Был бы очень благодарен за отклик.
От имени тойхобби удивлен- действительно хопапа пока нет, но родные запчасти есть абсолютно все- если есть затык, мы без проблем и с новой снимаем- может, это какая-то непонятка?
От имени тойхобби удивлен- действительно хопапа пока нет, но родные запчасти есть абсолютно все- если есть затык, мы без проблем и с новой снимаем- может, это какая-то непонятка?
Был в ТХ на прошлой или позапрошлой неделе, спрашивал про детали на подвеску (чтобы меня идентифицировать - я купил тогда главную пару для двигателя, сервы, рубашку охлаждения и др.). Мне сказали, что детали ждем-с, пока нет. Я упомянул, что слышал о деталях, снимаемых с новых автомобилей. Меня разочаровали, сказав, что этого пока не делается… Если можно купить хотя бы стандартные детали, был бы рад.
Свяжитесь завтра с Жулебино. Я , конечно, могу выслать все из питера, нодумаю это нонсенс.И приход новый был на этой неделе и запчасти мы снимали- скорее всего сработал человеческий фактор. В любом случае срочно решим проблему
Свяжитесь завтра с Жулебино. Я , конечно, могу выслать все из питера, нодумаю это нонсенс.И приход новый был на этой неделе и запчасти мы снимали- скорее всего сработал человеческий фактор. В любом случае срочно решим проблему
Спасибо за участие. Обязательно воспользуюсь Вашей рекомендацией и заеду еще раз в Жулебино.
Но, все-таки, очень прошу откликнуться “Оленеводов”. Кто как решает проблему с усилением запчастей? Может уже есть наработки?
Может скоро будет возможность таскать запчасти и хапапы из за границы. Как только будет информация по ценам и срокам доставки сразу напишу. Но динамитовские хапапы довольно таки дороги. Себе заказываю родные, но сразу много. Цена смешная.
Но динамитовские хапапы довольно таки дороги. Себе заказываю родные, но сразу много. Цена смешная.
Вот и ответ- динамит у нас будет через недели две- а на родные и у нас цена смешная
Съездил в Жулебино. Стандартные запчасти нашлись. Огромное личное спасибо Равилю. Сошлись на том, что с хоп апами подводят американские поставщики (вывод - пора менять поставщиков, если не могут в течение трех месяцев выслать даже дилерам). Вообще, сервис в Той Хобби великолепен - люди действительно стараются помочь, искренне делятся проблемами.
Но зародилась робкая мысль. Может быть вновь созданному САРУМу создать что-то вроде отдела снабжения, может просто людям объединиться хотя бы на уровне обмена информации (кстати, чему и посвящена была по задумке данная тема). Имеется ввиду более серьезный подход, чем просто совместные покупки на “башне” или в других инетовских магазинах. У меня лично есть идеи.
2 Dmitry D
“Может скоро будет возможность таскать запчасти и хапапы из за границы. Как только будет информация по ценам и срокам доставки сразу напишу. Но динамитовские хапапы довольно таки дороги. Себе заказываю родные, но сразу много. Цена смешная.”
буду ждать информацию
Может быть вновь созданному САРУМу создать что-то вроде отдела снабжения,
Здравая Мысль
Уже занимаемся.
По крайней мере , уже достигнуты соглашения с некоторыми магазами о предоставлении 5% скидки для членов асоциации.
Будем старатся работать в этом направлении , более усердно.
Надеюсь - , что через недельку - другую - все это устаканим более конкретно . и опубликуем Список .
НО ,для этого , нужно прежде всего, вступить в Ряды АССОЦИАЦИИ.
И обзавестить членской карточкой.
Пока- озадачены , каким макаром это организовать ?
Кстати - уже начал работу - сайт независимого партнерства САРУМ
Судомоделисты в питере имеют членские билеты, председателя, членские взносы и 7% скидку- по предьявлению удостоверения со штампом оплаты- в магазинах тойхобби. Все функционирует
Надеюсь - , Что Господин Щеколдин.
Предоставит подобные условия, в ТХ Москва.
Но оффициально , мы пока не договорились.
А сказать точнее просто - не доехали.
Хотя , есть уверенность, по результатам предварительных переговоров, что такое вполне осуществимо.
С уважением Михаил.
Здравая Мысль
Уже занимаемся.
По крайней мере , уже достигнуты соглашения с некоторыми магазами о предоставлении 5% скидки для членов асоциации.
Будем старатся работать в этом направлении , более усердно.
Надеюсь - , что через недельку - другую - все это устаканим более конкретно . и опубликуем Список .
НО ,для этого , нужно прежде всего, вступить в Ряды АССОЦИАЦИИ.
И обзавестить членской карточкой.
Пока- озадачены , каким макаром это организовать ?
Кстати - уже начал работу - сайт независимого партнерства САРУМ
На сайте уже был (оттуда и информация о САРУМе. Идея великолепная, еще лучше - что началась воплощаться в жизнь! Если необходима помощь - готов присоединиться, как в организационном, так и в методическом плане. Также хочу и вступить в члены общества - думаю, что это очень полезно для увлеченных “хоббизмом”.
Как организовать - есть идеи. Например, прежде всего, надо о себе заявить (нужен PR), сколько членов, какие площадки и т.д. и т.п. Необходима поддержка и понимание у производителей. Может быть робко сообщить о намерении построить какую-нибудь производственную линию в России. Думаю, деньги и желающие найдутся.
На сайте уже был (оттуда и информация о САРУМе. Идея великолепная, еще лучше - что началась воплощаться в жизнь! Если необходима помощь - готов присоединиться, как в организационном, так и в методическом плане. Также хочу и вступить в члены общества - думаю, что это очень полезно для увлеченных “хоббизмом”.
Как организовать - есть идеи. Например, прежде всего, надо о себе заявить (нужен PR), сколько членов, какие площадки и т.д. и т.п. Необходима поддержка и понимание у производителей. Может быть робко сообщить о намерении построить какую-нибудь производственную линию в России. Думаю, деньги и желающие найдутся.
Развернутый план.
Будем рады новым активистам.
К томуже - это начальные ( подготовительные вехи)
Но я, верю в успех!
Всем : ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
Я с вами!!!
По поводу ремонта кулаков - две стальные пластины с двумя отверстиями. Одно для стяжки их между собой, другое для крепления рулевой тяги. Крепче чем обычная родная.
Да - блин задолбали - вы кулаками- и рычагами- есть - несколько комплектов.
родных
Привезу на рейсинг.
Успокойтесь.
Так их всеравно усилять надо. родные - пол часа катания. 😃
Не знаю -
У меня - штатный Лось .
Из магаза. пршел 4 этапа.
В одном вышел в финал .
Занял 3-е место.
Ни чего - не настраивал ( принципиально )
Ну чуть - двигатель подстроил .
Поломки : рычаг - при столкновении,1 шестерня 1й передачи - 2 шестерни второй.
Поломка штифтов CVD на чашке от диффа.
Собственно - и все.
А катал -бы - не по трасе - точно поломок было-бы БОЛЬШЕ.
…У меня - штатный Лось .
Из магаза. пршел 4 этапа…
Поломки : рычаг - при столкновении,1 шестерня 1й передачи - 2 шестерни второй.
Поломка штифтов CVD на чашке от диффа.
Собственно - и все.
А катал -бы - не по трасе - точно поломок было-бы БОЛЬШЕ.
Мдя, я бы с такой статистикой, его бы на полку поставил… или продал.
Вы бы видели как Ваня в Х-клубе на родных кулаках стены проходит
Все же считаю аллюминиевые хапы и пр. усиления опасными для здоровья Лося
См. как Грибков на хрупком Е-Махх гоняет и Эдвард повороты пешком проходит
Без иронии… Уже разделяют по группам для избегания случайных травм и в дальнейшем, уверен, САРУМ займется киллерами на трассе…
ТО Гость:
Как говориться - фиг Вам.
Стоимость ЗЧ - очень низкая.
Рычаги - комплект - 15 $
Шестерни от 6$
Кулачки- от 4$
На ремонт затратил = 25 $
Не плохо ?
А забыл - Хеви Дюти кость - не помню точно- пара - около 20 -ки.
…
На ремонт затратил = 25 $
Не плохо ?
Ну как говорится, это меньшая из зол… Гуд - когда не ломается! 😃
Ломается.
только от собственной ДУРИ.
Попал под раздачу.
Сам виноват.
А что - другие модели - не ломаются ?
все ломаються, но не так же часто! у меня за все время на инферне поломок, раз два и обчелся.
А че на MT8 перешол ?
Движки заколебали ?
временная замена… жду MP777! 😃