РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)

Bodi-31

А сколька касторки надо дабавить скажи пожалуста.

Pavluha
Alexsocol:

Для этого мотора 16% надо, я уже объяснял почему

незнаю незнаю! отакал на байроне 20 % галона 4 после вскрытия ни какого “кокса”, ни окиси , как на фото выше нет, подшипники вообще в идеале, при том что ни одного раза в двиг ни чего не брызгал как советовали. щас взял для рб вообще 25%

Alexsocol

На 1 литр топлива с содержанием масла 11% добавляешь 50мл касторки

Pavluha:

незнаю незнаю! отакал на байроне 20 % галона 4 после вскрытия ни какого “кокса”, ни окиси , как на фото выше нет, подшипники вообще в идеале, при том что ни одного раза в двиг ни чего не брызгал как советовали. щас взял для рб вообще 25%

речь идет о содержании масла, а не нитрометана

Sergeysgs
Pavluha:

отакал на байроне 20 % галона 4 после вскрытия ни какого “кокса”, ни окиси , как на фото выше нет,

Дело совсем не в том сколько галонов Вы откатали, а в том за какой период!!! Именно! После первого запуска положите на полку непромытый мотор и подшипник постепенно съест коррозия.
И не в нагруженности дело, у более объёмистых движков та же проблема с подшипниками. Да, подшипник коррозия пожрёт попозже, шары то крупнее 😃 Под увеличительным стеклом посмотрел шарики - как наждачной прошлись и по ним, и по обойме. Раньше думал обмануть всех и сменить их на керамику, но они умирали еще быстрее.

Zhenek

Сергей,у меня такая же ситуация с мотором

Zhenek

Подскажите пожалусйта как вставить подшипники в картер,старые уже вытащил(грел картер на плите),но проблема в том что сепаратор на подшипнике пластиковый и если таким же способом его устанавливать то он сплавится.Пока жду подшипники думаю как лучше поступить,может кто менял уже себе.

albinos
Zhenek:

Подскажите пожалусйта как вставить подшипники в картер,старые уже вытащил(грел картер на плите),но проблема в том что сепаратор на подшипнике пластиковый и если таким же способом его устанавливать то он сплавится.

skf.indpart.ru/mapro/montage/

Вадим_080

сперва греешь картер градусов до 180, а затем одев подши на коленвал вставляешь их в картерину.за обойму не переживай.

перчатки не забудь одеть, а то будет ай-яй-яй.

Zhenek

кстати на работе есть пресс и оправки.если их тупо запрессовать ничего страшного?

Zhenek
Мягкие_тапочки:

Ничего страшного, все ОК.

спсибо,значит подберу оправки и нежно запрессую подшипники пятнадцатитонным прессом))))главное аккуратно все сделать…

Мягкие_тапочки
Zhenek:

…пятнадцатитонным прессом

Главное, не переусердствуй 😃 картер не преврати в лепешку

Zhenek

ну я знаю как с ним обращаться,6 лет в автосервисе работаю

Sergeysgs

И учтите, подшики в TRX не стоит более 2-х раз менять. Т.к. со временем посадочное гнездо подшипника немного увеличивается и он в нем сидит не плотно. В идеале 1 раз сменил и потом блок на помойку.

Zhenek
Sergeysgs:

И учтите, подшики в TRX не стоит более 2-х раз менять

я и не собираюсь,поршневую докатаю и на полку,буду послепенно на OS деньги копить…

Вадим_080

на холодную не стоит запрессовывать, так как подшипник вставлен с преднатягом( что бы не прокручивался),а на холодно угробишь картерину. Удачи.

Pavluha

Поздравляю всех с наступающим!!! желаю всем всего самого лучшего!!! ну и конечно чтобы питомцы радовали и поменьше ломались!

kampot

Скиньте пожалуйсто фотку трансмисии платиновой ревы. Фотку как крепится второй тормоз. винту вкручиваются в коробку? А то у меня расплавились и не знаю Покупать всю коробку или только диски.

Sergeysgs

Корпус коробки никогда не ломался. Ну если только для “на полочке постоять”?

albinos
kampot:

Скиньте пожалуйсто фотку трансмисии платиновой ревы. Фотку как крепится второй тормоз. винту вкручиваются в коробку? А то у меня расплавились и не знаю Покупать всю коробку или только диски.

фоток нет, инструкция есть traxxas.com/…/5417-INST-Rear-Brake-060221.pdf