Хочу купить модель ! Помогите!

Энк

Спасибо за помощь, завтра просмотрю предложенные модели и их доступность для меня и мб что-нибудь добавлю, а пока прокомментирую что есть.
Fuckname,
Альфаромео как раз по мне…😉 Люблю отличаться…) Вы не обратили внимания на мой адрес, проблем с запчастями не будет, тем более местный магазин ими торгует… Ну это так, объяснение почему я именно их рассматривал в первую очередь… Кстати, если вы о них что то слышали/знаете, мб поделитесь?) Стоят своих денег? У нас их машинок тоже не сказать что много, а вот запчасти (в смысле электрику) довольно часто видел на других моделях на местной барахолке…
Далее… Ограничиваюсь РТР поскольку опыта нет, проще начинать с РТР, киты может быть когда-нибудь… На б/у аллергии нет, есть боязнь взять что-то в не слишком хорошей кондиции… Опять же от отсутствия опыта… Даже представления не имею на что обращать внимание при покупке б/у…
the_stig123,
Будем поглядеть… Связался тут с местным клубом моделистов, хочу сходить посмотреть на чем они в основном катаются, ибо если в итоге увлекусь, надо будет подстраиваться… лучше заранее, что бы не оказалось что как раз на купленном классе и не катают местные… Хотя подозреваю что у заядлых на все случаи жизни есть…
Лоси дороговата, посмотрю почем у нас, но думаю еще дороже…

Fuckname
Энк:

Вы не обратили внимания на мой адрес

М-да, это я упустил))
Не могу сказать, что я знаю что-то особенное об лрп, я знаю только что не слышал ничего интересного об их успехах на соревнованиях, что наводит на мысли об их вторичности. Я почти уверен, что их шасси не особо интересны. Возможно у них есть неплохие компоненты для 1/10 (причем больше по онроад части), но цена какая-то дурная выходит.
Если почитать эту статью, например, rc-auto.ru/articles_models/id/898/ (информация примерно 6-7 летней давности) то ничего хорошего об лрп сказать нельзя.
Насчет ртр/кит - никакого особого опыта в сборке не требуется. просто прямые руки)) Насчет подбора компонентов тоже, ломать голову нечего, я вам неплохой сетап уже накидал;)
Так же в ртр часто есть откровенный мусор, вроде гидридной батареи и зарядки к нему. Стоковая аппа так же почти у всех полный шлак.
Да, кит изначально дороже, но купив ртр большинство начинает его улучшать и в конце концов приходит к тому же киту, но стоить это будет дороже.

ATC_82

Добрый день. Помогите определиться.

• Мне 33 года.
  • У меня 300-400 у.е на всё.
  • Мне надо РТР 4 х 4+ пару аков + зарядку.
  • Нравится Шотр-корс. Только электро б/к, масштаб 1:10.
  • Катать буду в основном двор,песочек, парк, грунтовка и травка, на даче и хотелось бы попробовать трассу.
  • Опыта у меня с авто “0” .
  • Плавать на ней не собираюсь, но желателен waterproof, хотя его можно и частично самому сделать наверное.
  • Покупать буду в Беларуси, новую или б/у (но боязно за не имением опыта).
  • Цель покупки покататься для удовольствия.
  • И не знаю что по итогу приятней будет для кошелька и удовольствия бренд или китай ?( кроме HSP, Iron Track, Himotо… ), про них совсем плохие отзывы. И может кто в курсе про китайца DHK Hunter? Его предлагают: шась + в магазине весь комплект подберут лучше чем в стоке + waterproof будет+ 2 аккума по 5000 3s+ средненькая зарядка. Цена его будет около 400 у.е
    Посоветуйте пожалуйста! Да и очень важный факт наличие запчастей в Минске, на DHK вроде есть все пока.
    www.rc-club.by/forum/showcase/1275/ (“его предлагаю за 250$ c з/ч и доставкой до подъезда
    так же могу купить з/у с бп за 30 вот тут и передать месте с моделью www.rc-club.by/forum/showcase/1298/ это в Бресте
    вам останется купить 2s акум и будет комплект за 300”)
    Подскажите пожалуйста кто что думает?
DimIv
ATC_82:

Добрый день. Помогите определиться.

• Мне 33 года.
  • У меня 300-400 у.е на всё.
  • Нравится Шотр-корс. Только электро б/к, масштаб 1:10. - хороших и дешевых моделей мало. у “настоящего” 1/10 некоторые узлы хуже в эксплуатации чем у 1/8 .
  • Катать буду в основном двор,песочек, парк, грунтовка и травка, на даче и хотелось бы попробовать трассу. - в траве только 1/8 трага-монстр-бага на больших колесах поедет и то есть ограничения по высоте травы))
  • Плавать на ней не собираюсь, но желателен waterproof, хотя его можно и частично самому сделать наверное. - если не герметить сгорит рег и серва - так что самому держать тему на контроле
  • Покупать буду в Беларуси, новую или б/у (но боязно за не имением опыта). - можно и в россии - смотрим тему белый список - только торгуемся так как косяки есть почти всегда
  • И не знаю что по итогу приятней будет для кошелька и удовольствия бренд или китай ? - китай стоит меньше ровно на цену нормальных комплектующих так что проще бренд или с осторожностью китай - понимать что менять придется.
    Посоветуйте пожалуйста! Да и очень важный факт наличие запчастей в Минске, на DHK вроде есть все пока. - пофиг почта работает везде. да и ломать постепенно будете все меньше.

вот это можно купить + там же аппа ts3t + акки 5000ма 20с hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама
или вот у вас catalog.onliner.by/radioautomodel/…/zdr_zrt19008 не реклама

Fuckname

Слэш точно лучше любого китайца, но можно поискать еще, что-нибудь из стареньких ассо и офна, пусть будет подороже, зато еще лучше (особенно если речь о соревах)

ATC_82:

А что вот по этим думаете?

У вас не хватит бюджета поставить ее на ход ,но сама шасси изначально топовая.

Вот что нарыл у вас:

www.rc-club.by/forum/showcase/175/
www.rc-club.by/forum/showcase/51/
www.rc-club.by/forum/showcase/1356/

DimIv
ATC_82:

Спасибо за информацию, посмотрю ссылки! А что вот по этим думаете?

1-www.rc-club.by/forum/showcase/51/ - офна ( если электро) , то это лучшее из этих ссылок цена/качество
2-www.rc-club.by/forum/showcase/1572/ - mugen вам еще придется покупать электронику , общая цена с зарядк и бат будет 500$ - лучшее здесь , надежность на уровне офны
3-www.rc-club.by/forum/showcase/1356/ - arrma - багги колеса небольшие (наверно больше чем у слеша))), а так самая лучшая здесь с технической и надежности точки зрения и по цене дешевле чем я видел (430 новая)
4- ну и этот www.rc-club.by/forum/showcase/1275/ - слеш здесь худшее по надежности (если нет тюнинга)
5- Ориентировался по этому видео и отзывам продавцов - это лучше слеша с точки зрения металлической рамы, но остальная начинка … намного хуже чем у 1/8.

я бы брал аррму и ставил ее на большие колеса - это если нужна проходимость.
если нужен шорт , то потом бы сделал бамперы, поменял кузов и получился бы неплохой шорт.

ATC_82

Больше спасибо! Буду переваривать информацию.

the_stig123
ATC_82:

Спасибо за информацию, посмотрю ссылки! А что вот по этим думаете?
1-www.rc-club.by/forum/showcase/51/
2-www.rc-club.by/forum/showcase/1572/
3-www.rc-club.by/forum/showcase/1356/
4- ну и этот www.rc-club.by/forum/showcase/1275/
5- Ориентировался по этому видео и отзывам продавцов

Review: DHK Hunter BL 1/10 Scale Brushless SCT

Из этого списка ИМХО Оффна, они надежные, крепкие, если я все правильно понял, то она идет с электроникой. На мюген еще придется раскошелится, но он оффне ну уступает.

ATC_82

Так как самая свежая по фото и времени производства ARRMA Typhon www.rc-club.by/forum/showcase/1356/ позвонил по ней , она пришла в Минск с башни( все документы имеются) в середине августа, катали на ней до сентября, потом владелец уехал и его друг ее продает, по состоянию сказал идеал и что регуль вроде нового поколения(уверяли с сайта), сам он его не переворачивал. На следующей неделе поеду смотреть! Остальные буду смотреть после нее. Спасибо всем за участие!

Энк

И снова здравствуйте…
2 дня шерстил все местные и не не очень и-нетмагазины на предмет шортов 4х4 с присутствием в названии слова Team, пришел к неутешительному выводу, они мне просто не по карману…(
По карману вышеупомянутые LRP или 2WD варианты остальных… Ну или б/у искать… Даже не знаю что лучше…

Fuckname

Лучше б/у. Любая новая шасси через 5 покатух станет такой же б/у;)

Энк

Fuckname
б/у так б/у… Начал шерстить барахолки… С ходу на глаза попался Team durango desc410 v2, за 380 с пачкой запчастей и полностью переделанный (жду фоток) и HPI Savage flux hp (что за зверь?) Продолжаю поиски, но понадобиться помощь… Сможете удалённо помочь? При утвердительном ответе перейду в ЛС…

flyer177
Энк:

И снова здравствуйте…
2 дня шерстил все местные и не не очень и-нетмагазины на предмет шортов 4х4 с присутствием в названии слова Team, пришел к неутешительному выводу, они мне просто не по карману…(
По карману вышеупомянутые LRP или 2WD варианты остальных… Ну или б/у искать… Даже не знаю что лучше…

Неплохой вариант б/у, из барахолки, Шорта rcopen.com/forum/f121/topic429940 (не реклама)

max1234567
flyer177:

Неплохой вариант б/у, из барахолки, Шорта rcopen.com/forum/f121/topic429940 (не реклама)

За 38 штук старый техно брать если уже третья версия вышла)) жесть

DimIv
max1234567:

+1

flyer177
max1234567:

Там вариант дербана, можно одну шась купить. Вдруг цена будет норм. А на счет выхода третий версии, эта то же валит на уровне.

Энк

Кратенько… Она мне не по карману в любом случае… у меня 400 евро на готовую к выезду машинку… Как валит тоже вторично, хоть и приветствуется, на соревнования не собираюсь… Я выше писал, что просто хочу попробовать что это такое, для чего просто нужна крепкая моделька ни на что кроме надежности и весёлого времяпрепровождения не претендующая…) Ну если конечно можно вместить в эту сумму что то быстрое это только плюс, но не самоцель…

max1234567
flyer177:

Там вариант дербана, можно одну шась купить. Вдруг цена будет норм. А на счет выхода третий версии, эта то же валит на уровне.

Валит но не за такие деньги)

DimIv
Энк:

Кратенько… Она мне не по карману в любом случае… у меня 400 евро на готовую к выезду машинку… Как валит тоже вторично, хоть и приветствуется, на соревнования не собираюсь… Я выше писал, что просто хочу попробовать что это такое, для чего просто нужна крепкая моделька ни на что кроме надежности и весёлого времяпрепровождения не претендующая…) Ну если конечно можно вместить в эту сумму что то быстрое это только плюс, но не самоцель…

обычно люди не слушают советов… но попытаюсь :

1. кроме машины нужны акки 2 шт - 80 долл
  2. зарядка нормальная 200w - 50 долл
  3. масла в диффы и амморты - 20 долл
  4. инструмент - 10 долл
    ----------------
    160$ цена с доставкой

т.е. на машину у вас с пересылом останется 230 евро.
кроме денежной проблемы у вас еще будет проблема сгоревших регуляторов и серв (100 евро за комплект), т.к. с завода их не герметят должным образом. можно устранить проблему - хороший герметик - кптд = 20 евро.
может увеличим бюджет?))

стремиться нужно вот к этому (не реклама) www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEPDF**… не реклама , со всеми скидками (в личном кабинете промокоды) для России - 502 долл с доставкой для Европы может и дешевле - это лучший шорт за свои деньги.

starix
Энк:

у меня 400 евро на готовую к выезду машинку… Как валит тоже вторично, хоть и приветствуется, на соревнования не собираюсь… Я выше писал, что просто хочу попробовать что это такое, для чего просто нужна крепкая моделька ни на что кроме надежности и весёлого времяпрепровождения не претендующая…)

Да возьмите себе Cutback с башни на попробовать. А там уже решите нужна вам про шась за 800+ или нет.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LWL140&P…

DimIv:

может увеличим бюджет?))

Может перестанем навязывать, что нравится именно Вам? И хоть чуть-чуть прислушаемся к просьбам вопрошающих?

Энк

DimIv
Сидел минут 5 думал что написать… В общем я как бы за советами и пришел, так что вы изначально неправы… Но принять все советы я не могу при всем желании, так как они ну ооочень разные, так что буду выбирать наиболее понравившийся… Далее, у меня бюджет не на год рассчитан, а только на покупку машинки которая сразу поедет, для этого кроме ртр машинки нужен ток 1 акк и зарядка, и сильно сомневаюсь что жизненно необходимо 200Вт…
Кроме того мы выше уже пришли к выводу что более менее приличное на эти деньги только б/у… Ну и учитывая специфику моего места проживания мне дешевле купить на месте чем заказывать из-за пределов ЕУ, к цене на тех же башнях минимум 30% можно смело прибавлять… С Германии или других стран ЕУ другое дело, но особо дешевых магазинов пока не попадалось там…

starix
Он будет лучше шорта от LRP, который я могу взять в соседнем магазине по примерно той же цене? Просто если нет, то мне проще купить на месте ЛРП и не иметь проблем с запчастями, если понадобятся, чем откуда то заказывать… Ну и как я уже говорил, смотрю на б/у… Вдруг что-то интересное попадется… Ибо с новыми говорят бюджет увеличивать, а он не увеличивается… Ну разве что на чуть-чуть…)

DimIv
starix:

Может перестанем навязывать, что нравится именно Вам? И хоть чуть-чуть прислушаемся к просьбам вопрошающих?

ляпнуть необоснованно что-нить легко. и уже не первый раз.
“Стремиться нужно вот к этому” мои слова
“Да возьмите себе cutback” ваши слова
И что из этого более навязчиво?))

Энк:

DimIv
Сидел минут 5 думал что написать… В общем я как бы за советами и пришел, так что вы изначально неправы…

опыт … через полгода поймете, что нужна модель 1/8. и снова платим те же 450 евро.
по зарядке - есть разница в заряде 1-2 часа или 15-25 минут? тоже со временем поймете.
совет давал, чтобы немного вам сэкономить в этом же году)) и нормально получить удовольствие - 1/8 едет по более глубокому снегу и более надежна, но нет так нет)).

ZVER

Поднадоела МТА-4 s28 мало дури даже на 29% нитры, башить можно но не фанит сильно.
За сим вопрос что сейчас лучше взять из монстров 1:8 с дуровым мотором в стоке с наличием запчастей в наших нетмагах.
ДВС онли, на батарейки у меня рвотный рефлекс с детства 😃

DimIv
ZVER:

Поднадоела МТА-4 s28 мало дури даже на 29% нитры, башить можно но не фанит сильно.
За сим вопрос что сейчас лучше взять из монстров 1:8 с дуровым мотором в стоке с наличием запчастей в наших нетмагах.
ДВС онли, на батарейки у меня рвотный рефлекс с детства 😃

Мта 4 s50 v2 с 8кубовым?