Хочу купить модель ! Помогите!

grizli57rus

Всем привет, подскажите, хочу приобрести монстра 10 масштаба в районе 30т.р. ±, можно б/у, смотрю в сторону Traxxas summit 1/10, но он судя по роликам ближе к 1/8, и в чем разница между Traxxas summit 1/10 и traxxas E-max 1\10. Если решиться брать Traxxas summit, то может лучше взять Thunder Tiger K-rock MT4-G5 вот тут avito.ru/…/thunder_tiger_k-rock_mt4-g5_radioupravl…

t34rus

Krock по мне неудачная модель, предыдущая была сильно лучше которая G3
Summit культовая модель, монстр краулер с блокировками, если не прыгать то жить будет долго
Erevo Emax сегодня совсем неактуально

kriminal37
grizli57rus:

Всем привет, подскажите, хочу приобрести монстра 10 масштаба в районе 30т.р. ±, можно б/у, смотрю в сторону Traxxas summit 1/10, но он судя по роликам ближе к 1/8, и в чем разница между Traxxas summit 1/10 и traxxas E-max 1\10. Если решиться брать Traxxas summit, то может лучше взять Thunder Tiger K-rock MT4-G5 вот тут avito.ru/…/thunder_tiger_k-rock_mt4-g5_radioupravl…

Саммит это и есть 1/8, только производитель его обозвал 1/10. У саммита есть блокировки дифов + пониженная передача + огромные ходы подвески + подвеска довольно мягкая. В стоке разгоняется 30км/ч. С БК у меня 44км/ч. Тачка не для гонок. На нем интересно лазать, ползать, преодолевать разные препятствия. Плавность хода нереальная. Наверное это самая проходимая тачка из всех. У Е-макса всего этого нет.
Е-макс чисто гонять и башить как и куча других машин. Надо выбирать чего больше хочется. За 30 можно взять просто отличнейший саммит.

И как выше t34rus написал, Е-макс сейчас не актуально. Щас есть куча других тачек для башинга.

grizli57rus

Всем спасибо за ответы)

kriminal37:

Саммит это и есть 1/8, только производитель его обозвал 1/10. У саммита есть блокировки дифов + пониженная передача + огромные ходы подвески + подвеска довольно мягкая. В стоке разгоняется 30км/ч. С БК у меня 44км/ч. Тачка не для гонок. На нем интересно лазать, ползать, преодолевать разные препятствия. Плавность хода нереальная. Наверное это самая проходимая тачка из всех. У Е-макса всего этого нет.
Е-макс чисто гонять и башить как и куча других машин. Надо выбирать чего больше хочется. За 30 можно взять просто отличнейший саммит.

И как выше t34rus написал, Е-макс сейчас не актуально. Щас есть куча других тачек для башинга.

Прыгать и башить не собираюсь, просто я купил ребенку на день рождение трофийку 1/10, с более быстрой пока не справится, 5 лет. И мне так зашла эта тема, не знал что сейчас все так развито, много тюна, различные классы машин, что не знаю что выбрать для себя) Хочется масштаб 1/10 и проходимость трофийки, что бы с ребенком вместе покатать, но и хочется скорости чуть больше, что бы где то и жигануть можно было. Краулингом тоже заниматься не будем, так грязимес небольшой, по снегу, песок и т.д. Смотрел еще шорт кросы, там тоже если подтюнить, колеса большие и подзадрать корпус, то и проходимость поболее и втопить на ровной если что можно, короче не знаю весь в думках. Надеюсь на сторожил хобби, которые прошли через разные классы машин и возможно советами помогут принять правильное решение, все же ценник у нормальных машин серьезный.

А что скажите по поводу Traxxas telluride, масштаб вроде подходящий

non7top

Саммит тут обсуждали раза два на последних страницах, хватит лениться, прочитайте хотя бы пару последних страниц. А лучше хотя бы пару десятков. Каждый приходит и задает одни и те же вопросы, на которые уже отвечали по 20 раз.

Новички еще тут могут много посмотреть www.youtube.com/channel/UCvsV75oPdrYFH7fj-6Mk2wg

kriminal37:

Саммит это и есть 1/8, только производитель его обозвал 1/10.

1/10 он потому что 1/10 и есть, в особенности элементы ходовой там от 1/10 - диффы, карданы, подшипники.

kriminal37

Элементы трансмиссии от 1/10 это да. Но размеры тачки 1/8 не иначе.

boybob
grizli57rus:

хочется скорости чуть больше, что бы где то и жигануть можно было

чем выше горы (скорость) - тем ниже приоры (клиренс)
Недорогое б/у: Thunger tiger ST4, MT4; HPI Trophy как трагги, так и багги. Тюн им как собаке 5 нога.

t34rus
grizli57rus:

А что скажите по поводу Traxxas telluride

у траксас 3 модели саммит и xmax и trx-4 (ну еще slash может но неуверен)
все остальное неактуально
если уже купили тофийку - купите себе тоже, например КИТ вирсию, соберете вместе, их полно там MST и прочие

Romkins66

Да и трх есть кит.
Слэш по сугубо моему опыту, становится приятней на РПМ подвеске и других колёсах, так что бу и тюн актуальны

kriminal37
grizli57rus:

Всем спасибо за ответы)

Прыгать и башить не собираюсь, просто я купил ребенку на день рождение трофийку 1/10, с более быстрой пока не справится, 5 лет. И мне так зашла эта тема, не знал что сейчас все так развито, много тюна, различные классы машин, что не знаю что выбрать для себя) Хочется масштаб 1/10 и проходимость трофийки, что бы с ребенком вместе покатать, но и хочется скорости чуть больше, что бы где то и жигануть можно было. Краулингом тоже заниматься не будем, так грязимес небольшой, по снегу, песок и т.д. Смотрел еще шорт кросы, там тоже если подтюнить, колеса большие и подзадрать корпус, то и проходимость поболее и втопить на ровной если что можно, короче не знаю весь в думках. Надеюсь на сторожил хобби, которые прошли через разные классы машин и возможно советами помогут принять правильное решение, все же ценник у нормальных машин серьезный.

А что скажите по поводу Traxxas telluride, масштаб вроде подходящий

Если кататься вместе с сыном и у сына трофийка в 10 масштабе то и брать трофийку 1/10. Иначе будет не интересно. Если нужна хорошая проходимость и возможность лазать по песку-снегу-грязи то вам однозначно нужны блокированные дифы. А это либо трофи, либо саммит. Еще аррма есть, но из нее гряземес так себе. На трофийках гонять не получится, не для этого они. На саммите можно погонять и немного побашить без фанатизма. На саммите с 10 трофийкой ездить конечно можно, но не особо интересно. Саммиту нужны посерьезнее препятствия. Из трофи обратите внимание на trx-4. Если бы сейчас брал трофийку то только его.

non7top
kriminal37:

Элементы трансмиссии от 1/10 это да. Но размеры тачки 1/8 не иначе.

ну да, только вот законы природы не обманешь. Это как в тойоту тундру впихнуть ходовую и подвеску от семерки, оставив старый шестилитровый двиг. Именно этим монстром вдохновлялись в траксас, создавая E-Revo.

t34rus:

у траксас 3 модели саммит и xmax и trx-4

есь еще мини рева, у которой банально нет аналогов в том масштабе. затюнить выходит дорого, но потом она становится вполне пригодной для баша.

Ну а так, верно говорят - траксас имеет смысл только там где нет альтернатив. RH 9emu (клон слэша) тоже туда подтягивается только за счет хорошей цены.

Romkins66

А мне его наоборот много, трх в смысле ))
Но - автору явно надо определиться, чего душа то просит
«Трофи и чуть побыстрее» может быть и трх на 3 банках, ну или пином-мотором поиграть
Может саммит?
Может врайт? Тоже веселый аппарат…
а может автору монстра надо? Х-макс перепрыгнет грязи, в которых ватерра утонет ))
Чего душа то просит ?

Ремо ага, почитаешь тему - купили ремо, и началось

• РПМ
  • а чо от тракса подойдёт?
    А это, а то?
    Слэш сам по себе платформа не без вопросов, а уж ее реплика…
EvRoXaNjO
EvRoXaNjO:

rcopen.com/forum/f120/topic524431
Два таких пойдут для X-Maxx-а 8s?
Чёт как то дорого правда =D.Давно Я бибики не катал…Уже и цен не знаю…
И какой нужен зарядник?!На ночь ставить вообще не проблема.Быстро мне заряжать их не нужно,если что…
rcopen.com/forum/f120/topic532141
тут вот ещё какие то…Плохая фирма?!
Что значит 25с и 35с?

Народ!Поместится ли он в X-Maxx 8s?ONBO 8000mAh 4S 25C Lipo Pack этот…
Пока X-Maxx 8s едет,нужно найти для него аккумы…

kriminal37
Romkins66:

А мне его наоборот много, трх в смысле ))
Но - автору явно надо определиться, чего душа то просит
«Трофи и чуть побыстрее» может быть и трх на 3 банках, ну или пином-мотором поиграть
Может саммит?
Может врайт? Тоже веселый аппарат…
а может автору монстра надо? Х-макс перепрыгнет грязи, в которых ватерра утонет ))
Чего душа то просит ?

Ремо ага, почитаешь тему - купили ремо, и началось

• РПМ
  • а чо от тракса подойдёт?
    А это, а то?
    Слэш сам по себе платформа не без вопросов, а уж ее реплика…

Полностью соглашусь что надо ему определиться. Но хмаксу с трофийкой кататься не вариант, да и бюджет уже другой. Позовчера гоняли с товарищем, саммит + хмакс. Саммиту все время надо лазать по сугробам и буксовать. А хмаксу башить. В итоге приехали вроде вместе, а трасса у каждого была своя.

Romkins66

Ну так логично - саммит медленней раза в два, и не совсем про башинг. А х-макс в трофи смешно же ))

grizli57rus

Короче, по ходу определился, буду брать Traxxas summit, тут возник другой вопрос, много б/у вариантов с пересылом, многие просят предоплату, все конечно понятно, но с другой стороны как себя обезопасить от кидалова, а то приедет кирпичик в коробочке, кто покупал б/у по пересылу, подскажите по какой схеме действовать надо, что бы не кинули?

kriminal37
grizli57rus:

Короче, по ходу определился, буду брать Traxxas summit, тут возник другой вопрос, много б/у вариантов с пересылом, многие просят предоплату, все конечно понятно, но с другой стороны как себя обезопасить от кидалова, а то приедет кирпичик в коробочке, кто покупал б/у по пересылу, подскажите по какой схеме действовать надо, что бы не кинули?

Если на авито брать то с авито доставкой. Если здесь то надо смотреть чтоб у человека регистрация не месяц назад. Ну и сообщения его перечитайте, если у него был саммит то в саммитовской ветке он стопудово вопросы какие-то задавал и что-то обсуждал. Убедитесь что у человека эта тачка есть. Попросите сделать разные фотографии. Можно попросить сделать фотку с тачкой и листом бумаги с его ником на форуме, датой и номером телефона.
Пысы: несколько раз здесь на форуме покупал тачки и самолет. Все пучком.

t34rus
grizli57rus:

Короче, по ходу определился, буду брать Traxxas summit, тут возник другой вопрос, много б/у вариантов с пересылом

можно попробовать найти проверенного человека из его города и попросить переслать

hdStr

Добрый день, уважаемые,
Прошу помощи с подбором первой модели.

Для модели определил такие требования, как:
тип - трагги или монстр
двигатель - электро
масштаб - 1:10
привод - 4WD
комплект - RTR

Цель - покатушки по лесным тропам, грунт/снег/травка, да и вообще понять, что это такое, зацепит или нет.

Бюджет - ±20к

Прошу посоветовать конкретные модели для рассмотрения.

И стоит ли брать для таких целей китайскую модель?

t34rus

В 20 в это хобби не войти, только если бу
Зарядки, аккумы, поломки

Eagleone
t34rus:

В 20 в это хобби не войти, только если бу
Зарядки, аккумы, поломки

не говорите ерунды

Romkins66

Ой вей.
20 это
-бу слэш плюс аккум и зарядка

• бу саваж мелкий плюс то же самое
  • бу акс2 плюс то же самое если вдруг захочется медленно. Вдумчиво
  • thunder tiger (монстр или пустынный багги)

По траггам не в теме, но уверен - поискать можно. 20 это даже бронтозавр с ведром запчастей

kriminal37
hdStr:

Добрый день, уважаемые,
Прошу помощи с подбором первой модели.

Для модели определил такие требования, как:
тип - трагги или монстр
двигатель - электро
масштаб - 1:10
привод - 4WD
комплект - RTR

Цель - покатушки по лесным тропам, грунт/снег/травка, да и вообще понять, что это такое, зацепит или нет.

Бюджет - ±20к

Прошу посоветовать конкретные модели для рассмотрения.

И стоит ли брать для таких целей китайскую модель?

Если брать новое то что-то типа этого можно рассмотреть либо аналогичную тачку rc-go.ru/…/radioupravlyaemiy-vnedorozhnik-hsp-bron… ( не реклама)
По снегу и песку гонять самое то. Зарядников imax b6 на авито за 1.5тыр навалом.
Можно кстати 1/8 взять. Это уже интереснее
rc-go.ru/…/radioupravlyaemaya-model-monstra-remo-h… ( не реклама)

ruhardware
kriminal37:

Если брать новое то что-то типа этого можно рассмотреть либо аналогичную тачку rc-go.ru/…/radioupravlyaemiy-vnedorozhnik-hsp-bron… ( не реклама)
По снегу и песку гонять самое то. Зарядников imax b6 на авито за 1.5тыр навалом.
Можно кстати 1/8 взять. Это уже интереснее
rc-go.ru/…/radioupravlyaemaya-model-monstra-remo-h… ( не реклама)

Прошу, хватит советовать это гавно людям! У меня с другом были эти сраные бронты - любая покатушка заканчивалась на 1-2 аккуме потому что что-то развалилось и ремонт являлся чем-то повседневным. Сначала сразу треснет корка, причем достаточно задеть веточку, или словить снежок и корка растрескивается в хлам. Затем начнут гнуться штоки амортов, все что касается рулевой и подвески будет постоянно разваливаться. Помимо прочего - дикие люфты в рулевой, никакой тюн ей не помогает ( мы к какому-то времени решили заказать весь набор тюна что есть ), а колеса разваливаются с невероятной частотой.
Нет, конечно если ездить по прямым, летом в хорошую погоду, не прыгать, не гонять и не допускать мелких ошибок в управлении, то ломаться она почти не будет, вот только нахрен она тогда нужна?
t34rus сказал все верно - если хотите входить в это хобби с новым авто, то с 20000 рублей этого не сделать!

t34rus

да бронтозавтра можно купить - бу можно тыщи за 4 найти
но это десткий сад если честно - никакого эстетического удовольствия вы не получите
надо постоянно напоминать себе про цену тогда имеет смысл
ну грубо говоря вы не поймете ничего, но если даже бронтозавр зайдет - то это ваша тема )))