Сервы на Саваж
Парни, только не бейте…
- Скажите глупому, какие сервы купить на Саваж25?
Та что на руле стояла (штатная) оборвало шестеренку внутри. Можно купить где то эти шестеренки в метале или в пластике?
- Какую серву поставить на руль?
3)Какую серву поставить на задний ход?
- стоит ли менять сразу и серву газ\тормоз?
и стоит ли заморочится на сервосейвер? полезно это или нет.
Спасибо.
lyoha , извини коль обидел.
спасибо за ссылки.
Добавлено
прочитал ссылки, понял что нужно брать Хайтек. Но какой?
toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=228_256_3…
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22… - не очень дорого.
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22… - дороже.
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22… - еще дороже.
lyoha, спасибо, именно этого я ожидал.
Два вопроса:
-
а стоит ли мне заморачиваться на цифровую серво машинку при том что аппаратура у меня стандартная?
-
Где можно найти ремкомплект для стандартной сервы(которая на руле стояла) чтобы ее отремонтировать и поставить на задний ход?
или нет смысла и лучше новую серву купить? Слышал что для заднего хода нужна какая то простенькая…
- а стоит ли мне заморачиваться на цифровую серво машинку при том что аппаратура у меня стандартная?
А скорость отработки сервы аппаратурой определяется только в случае использования HRS(это такая штука у футабных продвинутых аппаратур есть. Работает только с 6-ю вольтами и цЫфровыми машинками). Опять же руление несколько точнее.
Из не хайтеков могу порекомендовать SANWA ERG-VRX www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_30/RC2191/?man…
- Где можно найти ремкомплект для стандартной сервы(которая на руле стояла) чтобы ее отремонтировать и поставить на задний ход?
Я точно не скажу(поправьте меня если не прав), но кажется родная саважная серва соответсвует Futaba S3003. Ремкомплекты на нее можно глянуть www.rc-shop.ru
l2) Где можно найти ремкомплект для стандартной сервы(которая на руле стояла) чтобы ее отремонтировать и поставить на задний ход?
или нет смысла и лучше новую серву купить? Слышал что для заднего хода нужна какая то простенькая…
Ремкомплект - Futaba -9151, там на большой это даже написано. Исчите там, где продают Футабу… Серва куда-нибудь пригодится (на газ-тормоз). На заднем ходе она лишняя.
vasya_y, а что поставить на задний ход?
vasya_y, а что поставить на задний ход?
Ту, что стояла на газе-тормозе, т.е. стандартную.
На руль - 5945 или чуть дешевле - 945. 645 и 5645 - хуже - они медленные, лично я заметил большую разницу.
vasya_y, спасибо.
буду брать вот что:
На руле – HS-945MG (большое усилие)
На газу – HS-625MG (скоросная)
MG – метал. Шестерни
HS-5945MG – та же HS-945MG, только цифровая, т.е. быстрая.