Анодирование
И до легко. Берется гравер(бормашина)и… Аккуратно шлифуется с гойей
Ставлю 2 к 1 , что все останется на бумаге
Вопрос, а каким способом наносят никель (или что другое) на новомодные перилла в виде блестящей металличесой трубы (такие часто стоят в приличных офисных зданиях)?
Ведь она собрана совершенно без видимых стыков, и в то-же время, я видел как при установке, их привозят частями… Части эти почти все никелированны заранее, только места стыков, и плюс еще пару см прилежащих к ним, выглядят медными.
Вопрос, а каким способом наносят никель
Думаю, так же как и цинк.
Видел однажды как мой дядя на славном автомобиле Таврия предотвращал “рэтро стыль”:
может, кто знает - продаются наборы для гальванического
цинкования, или так называкемый жидкий цинк.
…хотя, может, я и ошибаюсь, потому что никель больше схож с медью, нежели с цинком…
Ставлю 2 к 1 , что все останется на бумаге
Я открыл эту тему, для тех, кто может захочет это сделать.
Я открыл эту тему, для тех, кто может захочет это сделать.
Могу/постараюсь.Что для этого нужно приобрести/проделать?
Могу/постараюсь.Что для этого нужно приобрести/проделать?
–все, что нужно для гальванической ванны и электролита(при хромировании в качестве анодов-хром)
–Желание
–Терпение
–Более менее ровные руки
–Подопытную деталь
😁
–все, что нужно для гальванической ванны и электролита
Гальваничекая ванна и электролит 😃 уж обясните чайнику… Я в химии полный “фанарь”…
Прочитай внимательно статью
А вот ищё в чём вопрос,где обычно достают химию(орган. и неорган.)??? ❓
Сам в нвчале темы спрашивал. Нет ответа
Интересно откуда их в школы завозят?
с заводов
привет всем. у нас в городе в своё время много заводов занималос гальваникой правда они почьти все развалились, но на некоторых ещё работают гальванические цеха. дайте мне отдельный список какой и сколько надо химии и я всё узнаю. если получится можем похимичить вместе.
привет всем. у нас в городе в своё время много заводов занималос гальваникой правда они почьти все развалились, но на некоторых ещё работают гальванические цеха. дайте мне отдельный список какой и сколько надо химии и я всё узнаю. если получится можем похимичить вместе.
Выше по теме
если я приду на завод с таким огромным сприском, меня пошлют подальше, так што напиши для чего тебе надо для хромирования, анодирования, окрашивания или ещё для какой нибудь обработки.
Интересно откуда их в школы завозят?
Если я не ошибаюсь, где-то в центре, по-моему на Мясницкой раньше был магазин - “Химреактив” , но там не все продатут без рецепта, а вообще, друзья, больше половины этих вещей встретится или в хозяйственном, или в автомомгазине.
Много можно найти в цветочныйх магазинах, магазинах удобрений.
Серная кислота по-моему находится в аккамуляторах. Разбавленная? так надо из нее выгнать воду, хотя… она она сама хорошо собирает воду…((
Короче надо напрячься и подумать что из сего состоит.
Не надо ломать аккумуляторы. Электролит продается отдельно в бутылках и достаточно дешево (смотреть в автомагах в отделах аккумуляторов). Вот только тот ли он, который нужен для анодирования? Вроде из серной кислоты.
Кстати, на байкерских сайтах есть много статей на тему “как организовать хромирование в домашних условиях, используя товары из ближайшего хозмага”.
…магазин - “Химреактив” , но там не все продатут без рецепта…
А вообще химию с магазинов(заводов)всем падрят не отпускают?
А вообще химию с магазинов(заводов)всем падрят не отпускают?
Знаешь, сегодня у меня была лабораторная работа по химии, так получилось, что мне на руку попала ❗ концентрированная серная кислота ❗ . Поверь, это ОЧЕНЬ неприятно. К примеру, смешав азотную кислоту всего лишь с кусочком меди, ты получишь ядовитый газ.а представь, что будет, если такие веши попадут в плохие руки.
учусь на химическом факультете.
Что вообще подразумевают под “рецептом на выдачу хим.”?