hpi bullet st/mt 3.0

Sanya_316
великолепный_макс:

Вот думаю прикупить LeFe 6.6В, как думаете не сгорит ли ничего?

я бы рекомендовал посмотреть в сторону этого или этого
 только бокс померить войдут ли. по идее должны.

Vavan_art
великолепный_макс:

У кого какое бортовое питание?
4 штуки АКБ 1.2В типа АА явно маловато,быстро разряжается и нагрузку не особо держат
Простые батарейки не пробовал по 1.5В

есть бортовой акб, как Саня предлагает, на 1300Ман, от проданой булки остался
отдам за 400р, бываю почти каждый день в Алтуфьево

maxic

всем привет! Увидел недавно, как улице гоняла машинка с двс и всё, потерял покой 😃 Похоже, отличное хобби! Ну и вот, позавчера с башни отправили мне hpi bullet st! ну и в довесок положили бутылочку для топлива и TOWER Power Glo-Starter.

Хочу теперь заранее комплект расходников приобрести, потому что в Тамбове найти что-то нереально, приходится надеяться только на онлайн-шопы. Так вот вопрос - что в первую очередь еще потребуется? Какие у машинки слабые места? Желательно со ссылками на зарубежные магазины, а то в терминологии пока не силён, закажу еще что-нибудь не то 😃

Спасибо!

disych
великолепный_макс:

Действительно пуля… Концовка правда неудачная, но без последствий (только рулевая тяга слетела)

HPI BULLET MT 3.0

нееееееет пуля вот с 21 двиглом в 2.8 л.с

или вот на заднем приводе

но щяс уже чета стал подумывать может вобще 28 движок пихнуть на ледующий год

14 days later
Vavan_art
великолепный_макс:

где лучше прилепить телеметрийный датчик температуры…что бы следить за температурой двигла?

такой датчик температуры

в ребра пониже

maxic

привезли мне bullet, первая моя машинка с ДВС. Ох и тяжко обкатывать в 0 градусов… Руки в мозолях от пулстартера…
С завода игла высоких оборотов была сильно вкручена почему-то, где-то на пару оборотов от стандарта (когда совпадают шлицы). Еле завёл первый раз - бак на холостых кое-как оттарахтела. Движок не прогревается, первое время глохла, когда со свечи снимаешь накал. Второй бак уже не глохла, плюс я всё-таки открутил винт высоких оборотов на всякий случай почти до стандарта - стала плеваться топливом, но работать.
Сейчас есть проблемка - резкое нажатие газа и она тут же глохнет. Что с этим делать? Плавно газ крутилкой на аппе добавляется вроде без проблем, а резко - нет. Воздуха не хватает? Топлива то вроде черезчур даже, если из выхлопа брызгает.

maxic

хехе, еще сильнее открутил иглу высоких оборотов, глохнуть перестала при резком нажатии на газ.

великолепный_макс

Народ как вы зимой катаетесь? Я сегодня замучился просто. Как только в сугроб залезаешь либо дрифтуешь там, где много снега…сначало пропадает тяга, потом вообще машина глохнет + двигатель сильно охлаждается. Долго понять не мог в чем проблема, почему тяги нет и глохнет…как будто смесь очень сильно богатится

Поначалу начал крутить винты карба, обеднил как только можно - не помогало. И потом доперло, что просто воздуха не хватает, разобрал фильтр а там сплошной лед, трубка заборная вообще полностью льдом перекрыта. Все почистил, трубку перевернул вниз, настроил все обратно - стало лучше, но один хрен снег туда забивается, когда по большим сугробам летаешь.
Также управление в одну сторону пропадает, ибо забивается снег между качалкой сервы и корпусом, превращаясь в лед…соответственно в одну сторону машина не поворачивает, частенько прочищать приходится

В общем намучился сегодня - нужно срочно делать чехол, либо ездить по укатанному снегу

maxic
великолепный_макс:

В общем намучился сегодня - нужно срочно делать чехол, либо ездить по укатанному снегу

примерно те же ощущения сегодня испытывал. Правда у меня двиг еще не отстроен. Глохнет, если трогаешься с места не плавно на недавно заведенном моторе или если в снег уткнулся и постоял там немного. Плавно трогаешься, немного разгонишься, двиг видимо прогревается и потом уже можно нормально газовать - и с места на полную и как хочешь. А сегодня было всего минус 4, а кататься то хочется хотя бы до минус 10… Я решил сделать на радиатор цилиндрик из поролона. На неделе испытаю. Но и карб еще собираюсь покрутить. Не дело это, глохнуть при трогании с места. Да и со старта тяга никакая

великолепный_макс

Игла низки оборотов слишком богатая,вот и нет тяги со старта - обеднять нужно, тогда и рвать будет, что без буксов не сможешь трогаться.
Либо как у меня - фильтр снегом забивается и не хватает воздуха, отсюда переобогащенная смесь

Я носок детский купил, как раз на двигателе отлично сидит) С фильтром пока не знаю что делать, без чехла так и будет забиваться при катании по сильному снегу. Хотя думаю при большем минусе проблем таких не должно быть, как при околонулевых и сильном снеге, когда он мокрый и липнем ко всему, модель была как снежный ком с колесами, что бы залить топливо нужно было сначала отверткой все отковырять, что бы до бака добраться 😃

maxic

Откатал с поролоном вокруг радиатора полбака и снял - как-то очень уж нагреваться стал, к тому же я наконец-то двиг обкатал, смесь обеднил - и машина стала вообще бешеной! На полном газу долго не удержать в повороте, если только на прямой. А на прямой пулей улетает в точку 😃 С места на крышу перевернуть можно даже, при желании. При старте со снежка выдаёт отличные столбы снега 😃 Вобщем кайф, очень понравилось. И бачка топлива теперь хватает надольше. Пара вопросов возникла, после сегодняшних заездов.

А электрическая версия, неужто такая же бешеная?

Кто что использует вместо потерянных клипс, которые держат корпус? Такие же не продаются в обычных строймагазинах?

великолепный_макс

Потерянные клипсы - это потерянные клипсы, я уже штук 15 их потерял (за маленький период). Сам их делал из каленой стальной проволоки, но понял, что покупные дольше живут.

Электричка будет бешенней, ибо КПД лушче, чем у ДВС… и момент на колесах максимальный сразу

Но электричка это электричка…нету того шарма, что от ДВС. К примеру - катаясь на электричке вокруг никого не будет, катаясь на ДВС - тебя со всех сторон облепят (это так, к примеру)

Сколько раз катаюсь, вечно народ скапливается и удивляется. К примеру сегодня человек имеющий электричку встретился и очень удивлялся как все так работает и пускает дым))))) Если и будет следующая машина, то только на бензинке…

Имхо - машина должна быть на ДВС, самолеты/вертолеты на электричестве…попробвывал все)

GolDi
maxic:

всем привет! Увидел недавно, как улице гоняла машинка с двс и всё, потерял покой 😃 Похоже, отличное хобби! Ну и вот, позавчера с башни отправили мне hpi bullet st! ну и в довесок положили бутылочку для топлива и TOWER Power Glo-Starter.

Хочу теперь заранее комплект расходников приобрести, потому что в Тамбове найти что-то нереально, приходится надеяться только на онлайн-шопы. Так вот вопрос - что в первую очередь еще потребуется? Какие у машинки слабые места? Желательно со ссылками на зарубежные магазины, а то в терминологии пока не силён, закажу еще что-нибудь не то 😃

Спасибо!

Землячек!!!
Уж не мою ли машинку ты увидел и тоже булета взял? 😃
Где видел?

maxic:

Кто что использует вместо потерянных клипс, которые держат корпус? Такие же не продаются в обычных строймагазинах?

В гипермаркете магнит в левом крыле есть отдел с RC. Там клипсы по 120 руб за 4 шт. Я себе брал.
Потом и их потерял часть - сейчас лень туда доехать - скрепки юзаю 😃

maxic
GolDi:

Землячек!!!
Уж не мою ли машинку ты увидел и тоже булета взял? 😃
Где видел?

А может и твою, только не знал, что это bullet, выбрал интуитивно по картинкам 😃 Видел на набережной. И вообще, мне кажется я тебя знаю. КТФ?

GolDi:

В гипермаркете магнит в левом крыле есть отдел с RC. Там клипсы по 120 руб за 4 шт. Я себе брал.
Потом и их потерял часть - сейчас лень туда доехать - скрепки юзаю 😃

Ага, тот отдел я нашёл, топливо там закупаю и мелочи всякие. В следующий раз заодно и клипсы куплю 😃

GolDi

Я на набережной как раз рассекал. По склону и по парку.
Конечно КТФ 😃

Хочу скоро заказик организовать с башни - запчасти. - Можно совместно…
Я перед уже на метал перевел. Зад - жду поломок.
Не поправимо ломал только кулак поворотный.
А все остальные разы - вырывал ось передних рычагов с потерей стопоров. С последующим колхозом из шайб.
Но теперь детальки заменил - все красиво. Есть ЗИП если что - стучи gda198собакамайлточкару.

Кстати вопрос кто как зимой борется с водой в фильтре. У меня один бак и глохнет от воды. (снег засасывает)
Приходится разбирать и отжимать.

И еще вылетают привода (полуоси) в поворотах. Кто как лечит? Кастер менять? Руль ограничивать?

maxic
GolDi:

Хочу скоро заказик организовать с башни - запчасти. - Можно совместно…
Я перед уже на метал перевел. Зад - жду поломок.

А я как раз сегодня с башни посылку получил с кучей пластмассок (почитал тут, что ломается в первую очередь), парой свечек и after run oil.
Пока вроде ничего не надо. К лету думаю еще термометр прикупить, чтобы движок не запороть слишком бедной смесью.

GolDi:

Кстати вопрос кто как зимой борется с водой в фильтре. У меня один бак и глохнет от воды. (снег засасывает)
Приходится разбирать и отжимать.

А фильтр маслом пропитан? Ну или колхозить чехол, пропускающий воздух и не пропускающий снег 😃

GolDi:

И еще вылетают привода (полуоси) в поворотах. Кто как лечит? Кастер менять? Руль ограничивать?

с таким пока не сталкивался

великолепный_макс

В общем тюнинх подвески начался)))

Решил полностью сделать подвеску алюминиевой. Заказывать решил с “азиатис” , что бы было все из одного магазина и пришло вместе

Вот сегодня пришел заказ:

Не хватает только одной детали, это поворотные кулаки - их на время покупки не было в наличии:

Заказал их на ибее, тоже в ближайшее время уже должны приехать.
Есть еще что из тюнинха алюминиевое? Что там еще модернизировать можно?))

И так, заказ такой был:
1.Поворотные кулаки 16.70$ (но их я заказал на ибее) Сейчас они уже есть в наличии
2.HEX 14 мм 5.96$
3.C-хабы 11.05$
4.задние косточки 13.06$
5.передние рычаги 14.94$
6.рулевая 13.24$
7. Бесплатный подарок в виде светодиодных огней (которые мне не нужны)

• доставка 9$

Так же заказал на ибее кучку подшипников)))
50 штук за 670 руб.

maxic
великолепный_макс:

В общем тюнинх подвески начался)))

круто! за ссылки спасибо! А я вчера на DealExtreme клипсы нашёл - вот
10 штук за $2.72 с бесплатной доставкой. И еще там есть немного из ассортимента HSP