savage xs
подскажите а к нашему стандартному мотору любой регулятор подойдет бк?
зачем вам еще один потенциальный погорелец? возьмите что то нормальное.
ну за 1к можно купить
офф. не там экономите.
у меня сгорел потому что его начал кипятить плохо крутящийся вентилятор. а так меня все устраивало, на другом саважике до сих пор все работает.
у меня сгорел потому что его начал кипятить плохо крутящийся вентилятор. а так меня все устраивало, на другом саважике до сих пор все работает.
С регулем нам тоже вроде как повезло - стоковая силовая с прошлой весны( сразу были произведены доработки - залит регуль эпокситкой поверх заводской заливки до краев ванны, срезан кожух кулера и сам он заменен на другой с 2.5-3х кратной производительностью, стоит термостат.
С лета, на покатушках, к паре 2С 5200 добавил пару 3С 3600. За покатушку уходит 4 акка. спур/пиньон - 32Т60Т/24Т. Даже летом не останавливался на остыть, только при замене акка.
С сыном на 3С гоняем по асфальту и просторах, где можно разогнаться, на колесах д.103-104(не превышающих размеры стоковых), а на 2С по пересеченке, траве, снегу на высокой резине 120-126мм диаметром.
Из настроек регуля - только изменена отсечка на 3.2(сток 3.0) и punch control на 80%(сток 0).
Замечено: при передатке 32Т60Т/28Т и 26Т и более низких значениях punch control 40-50% на 3С, при покатушках с бэкфлипами😆 с места и в движении - были свернуты кости(4шт), погнуты карданы(2шт), убило главную пару в редукторах перед-зад(3шт), умерла серва с китайскими титановыви шестернями:o. Поэтому поставил щадящее значение 80% - бэкфлипы с места не делает, но на задние колеса встает и на 2С. Карданы целы.😵
Бекфлипы, один за другим - очень красивое зрелище(особенно под возгласы зевак), но красота требует жертв(финансов и времени на ремонт), ну это лично в моем случае…😃 ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
в дневнике в качестве альтернативы стоку рекомендуется Turnigy MG958, которая уже давно не продаётся
Прям на страничке “народной” есть ссылка на замену: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
HK15298B High Voltage Coreless Digital MG/BB Servo 66g / 20kg / 0.16s
Пара тупых вопросов. Не знаю, не нашел.
ТОлько собрал весь тюн. Только пришла зарядка. Только достал и подключил BEC. Вот про него и вопрос. Его нужно же программировать под определенные Аккумы? Это нужно делать до подключения к регулю? Я уже припаял его к регулю. Подрубил. Статус горит что УСБ конекшн статус - зеленый, а Девайс конекшн красный.
Разобрался
Актуальный вопрос о подключении пищалки!!! В разрыв между чем и чем ее втыкать? Есть схема?
Актуальный вопрос о подключении пищалки!!!
Подключается в балансирный разъем и все, соблюдая полярность соответсвено.
Что-то я не понимаю как сохранить настройки стокового рега через usb програматор. Вроде, все настроил (кривые отсечки), сохранил в файл, а при повторном включении все настройки сбрасываются на дефолтные. И еще не совсем понятно про “панч контрол” какой процент для всетаки выставить? Я так понимаю это аналог кривой газа?
не надо никаких файлов сохранять, надо нажать кнопку update внизу справа и будет вам счастье.
У меня punch control на MMP стоит всего 10%, на стоковом регуле стоит больше поставить, 30-40, в общем пробовать.
Расскажите, пожалуйста, кто как ставит колеса типа Duratrax. У них плоское посадочное место. Соответственно нужен HEX с плоским концом, не с отформовкой как на штатных колесах. У меня был толи от Savage толи от Wheely King.
Но проблема в том, что при такой посадке штатная шайба, которая идёт в комплекте, не даёт накрутить гайку достаточно хорошо. Значит HEX нужно либо укорачивать, либо выкидывать шайбу, либо делать в диске отверстие под родной HEX.
Да, если кто будет брать www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDRUS, то резина направленная, но пришло 4 колеса на одну сторону. Придётся переклеивать. Размеры практически как у родной.
Покупаешь комплект родных алю хексов - стачиваешь на бруске, станке соски. Шайба 12х5х1мм - отлично лежит и прижимает. Эта резина вроде как и не направленная(на анаконде например стрелки и надпись rotation), здесь переклеивать гемор, да и смысла,думаю нет, да и надписи с одной стороны окажутся на внутренней стороне.
Пластиковые хексы не советую, только как времянка, т.к. при адекватной затяжке сильно зажимают подши, колесо свободно не вращается, как на алю.
Я сделал отверстие под штатный алюм. хекс сверло кажется 7ка было ну и шайбы подобрал.
Народ, а сколько примерно 1 акк заряжается на 5200? Сегодня выпустил на улицу наконец то в 1 раз. -15, покатал минут 10-15…скользко…
Тоже катал сегодня 2 Turnigy 5200mAh по 20 -25 минут -5С, заряжается В6 1ч и 10-20мин.
нормально как мне кажется. она же еще балансирует
Все полностью перешол на Venom , минусы стоят дороже китайских липо
Плюсы можно не доставать из моделей )) ,заряжать внутри , пайка ушла в прошлое , самые распространеные переходники в комплекте , ах самое главное - есть желание увеличить количество откатаных паков ,до полного выхода МОДЕЛИ из строя - не лезя в модель .
Да еще в новых Саважах некоторые винты 3/32 , так что запасайтеся отвертками - дабы не сверлить , пин как откручивался так и откручивается , ничего не изменилося )
офф
теперь можно без доставания батареек поставить саважика в сервант. только представьте, сколько паков без поломок и переборки модельки!
теперь можно без доставания батареек поставить саважика в сервант. только представьте, сколько паков без поломок и переборки модельки!
Не ну это уже перебор , моя цель 250 паков щас ) , на липо рекорд 200 , всю ходовую в мусор ыыыы , но не в мусор , барахолку )
Вот такая проблема с двиглом и/регулем. Кто может с таким сталкивался?
Эмм…проблема в том что по например у меня после 0:36 звук в видео пропал…смотреть дальше/на ощупь не понятно… Напиши словами в чем причина.
Все полностью перешол на Venom , минусы стоят дороже китайских липо
Допиши что это типа твое как там…ах да ИМХО.
antonbaton земеля…и ты туда же)))) ну да дело то личное)))
Вот нашел аналогчиное. Все тоже самое только у меня ничё не жужжит или жужжит очень тихо пищалка при подключении аккума.