savage xs
в домашних условиях просверлить раму для нужного зазора по-моему нереально
да ладно, там делов то две дырочки маленьких просверлить…!
а где вы их будите конкретно то сверлить? а топом. .ой чет зубы съело на шестерне…
или это сарказм был? 😃
а где вы их будите конкретно то сверлить? а топом. .ой чет зубы съело на шестерне…
или это сарказм был? 😃
на шоссейке в люминь раме сверлил и норм всё было.
Процесс такой:
Прикладываю мотор к раме, плотно совмещаю пиньон с шестерней, обвожу корпус мотора со стороны мотора маркером.
Потом меряю диаметр мотора, вырезаю кружочек из плотной бумаги нужного диаметра - отмечаю на нём дырки крепления мотора.
прикладываю этот кружок к раме в обведенный круг, и в нужных местах через него отмечаю точки для сверления и воуля! Прикручиваю мотор и всё отлично работает, зубья не съела за неск лет!!!
былоб желание и руки прямые, а так все возможно…)
так то ок, в теории все возможно 😃
но, кстати ,встанет ли мотор в TVP раму потом… надо тоже проверить
на шоссейке в люминь раме сверлил и норм всё было
как говорится сложно но можно.На хсп багги 1:16 делал мотораму новую под бк мотор.Главное замеренное (с учетом зазора)расстояние между осями спура и пиньёна выдержать,а соосность обеспечится самой рамой-криво вкрячить нужно постаратся:).
Другой вопрос зачем это?Максимальную скорость можно ограничить подкладкой под курок(уже упоминалось)-гораздо проще и насколько нужно,и востановить потом обратно ничего нестоит.
ещё немного на пульте можно подкрутить
и ещё, у уменьшишь пиньён, увеличишь крутящий момент, резче будет со старта уходить, больше кинетической энергии
дык и так вроде обсуждается установка малого пиньена:)
ну так у него задача, чтобы он не так быстро ездил, а я говорю что если он пиньён уменьшит, то машина резче с места уходить будет, если его паренёк газ зажмёт, то саваж метра за 3 наберёт столько кинетической энергии, что препятствию на его пути точно не поздоровится
ну так у него задача, чтобы он не так быстро ездил, а я говорю что если он пиньён уменьшит, то машина резче с места уходить будет, если его паренёк газ зажмёт, то саваж метра за 3 наберёт столько кинетической энергии, что препятствию на его пути точно не поздоровится
Тады ясно.Согласен,думаю ненужно,у саважика и в стоке динамика на ура.Хоть отбавляй.
Буржуйский способ: купить ребенку цифровую аппу с процентной регулировкой газа. У меня такая, можно настроить так, что поедет не быстрее трофийки.
ага и по деньгам не на много дороже чем пиньён-спур покупать
господа. проставка под курком сделает все дело дешево и сердито. ребенки быстро учатся, и если это будет ему интересно, через какое то время уберете проставку. многие дети сходу “в руле” и не путают право\лево при движении на себя. с курком решит проставка. не изгаляйтесь. на стоковой аппе можно выкрутить нормально, плюс проставка, будет еле ехать.
зы. у меня нет детей, только сестренка 2х лет от роду. через годик дам порулить 😃 поэтому и хочу оставить мелкого, хотя сам в мечтах во всю собираю большого.
в конце концов, начать можно с того, что газ давит папа, а рулит ребятенок. ну там разберетесь 😃
в конце концов, начать можно с того, что газ давит папа, а рулит ребятенок. ну там разберетесь
я со своей дочкой так катал правда она мало ещё отдупляет чё куда и как…
Вобщем насоветовали человеку…ушел в раздумье:).Sylphy,вобщем по твоему вопросу можно подытожить что менять пару спур-пиньен для ограничения максималки смысла нет.Максималку ограничить путем простейшей подложки под курок аппы и настройкой самой аппы.Причем данный девайс понадобится скорее всего на непродолжительное время.
Поиграть с передаточными числами можно и потом когда уверенно будете катать.И то ради интереса(чем сам займусь как только запы придут)или от нехватки динамики(чего в своем случае ненаблюдаю).Удачи в освоении нового хобби:)!
А у меня вышло 2,133 кг. Просто интересно)
Не знаю у кого 1,9кг… вот
Про снижение скорости: а на стоковом пульте разве нет настройки уровня газа? или не помогает. Вообще даже дешевые китайские аппы имею настройку двойного расхода канала газа, я бы не заморачивался с подкладками, а купил аппу с такой настройкой (сток можно продать). Такой вариант хорош тем, что можно постепенно добавлять расход в зависимости от роста мастерства пилота 😃
даже дешевые китайские аппы имею настройку двойного расхода канала газа
вот как вариантbanned link.юзаю такую почти год отличная аппа(не реклама)
вот как вариантbanned link такую почти год отличная аппа(не реклама)
Давайте не будем засирать тему еще и аппами, если каждый начнет перечислять свою “отличную”, то тему можно закрывать…
ПС. отличная - с этим вариантом, можно согласиться. ИМХО
Отличная но ненастолько дешевая;).За офф сорри.
ага, я себе спектрума хочу заказать DX3S 😃))
буржуй