savage xs

vgriff
Daiver:

Стоковый на 56, по мануалу. Может просто не так на моторную плиту смотришь?

Поставил стоковый…он встал идеально, 2 часа пытался во все дырки вкрутить, смещение на 1 дырке было было на 1 мм где то(

Froggy

Подскажите, почему при отключении аппаратуры машинка включает полный газ?
Уже несколько раз настраивал нейтраль/газ/тормоз, а толку нет.
Подскажите еще, при не длительном катании машинка перестает ехать, 20см проедет и останавливается. Радиатор на двигателе огненный, дотронуться не реально. Двигатель перегревается?
Катаюсь на 3с

Daiver
Froggy:

Уже несколько раз настраивал нейтраль/газ/тормоз, а толку нет.
Подскажите еще, при не длительном катании машинка перестает ехать, 20см проедет и останавливается. Радиатор на двигателе огненный, дотронуться не реально. Двигатель перегревается?
Катаюсь на 3с

По первому - настрой фэйл-сэйв. По второму - может просто отсечка срабатывает по напряжению батареи?

Froggy

Нет файлсейва в настройках. Не штатный регуль.
Не думаю, что отсечка. Постоит машинка минут 15 и еще катается.

xcrash

где вообще написано, что фэйл-сэйф функция рега? почитайте мой дневник, там есть настройка.

Sanya_316

Добрый вечер.
Есть две новости и обе плохие 😦
Недавно подымался вопрос про центральные чашки поглядев на свои решил что все таки пора заменить, выработка с декабря на фото, “кто больше ?”😃

Первая
Маленькое предисловие, зимой у меня пару раз откручивался стопорный пин, задней чашки, ну я его посадил на зеленый фиксатор и забыл… Теперь вспомнил.

Сломал хорошую отвертку, провернул каленый шестигранник, грел, хрена там было, задняя чашка + вал + зеленый тредлок = монолит, высверлить 5 минут, ога, сломал 4 сверла перематерился весь, досверлил до половины вала и плюнул. Был в запасе новый вал, на нем и собрал. Слиппер в режиме “затаянут наглухо двумя гайками”, очень живой не стал его менять хотя уже год ездит. В общем задняя чашка на фото в месте с валом, чашку потом срежу болгаркой при случае.

Вторая
Поставил я тут аморты Gmade Залил туда ассо на 40wd, заправил при выдвинутом штоке на 2/3, и так как пружины в комплекте “средней жескости” зажал их на макс. После первой покатухи 5 аккумов, на 3х и 4х амортах разрыв диафрагмы, отсюда вопросы, прошу помощи коллективного разума:

“что я сделал не так?”

• Слишком густое масло (40wt) ?
  • Заправка при сильно выдвинутом штоке? (в инструкции написано что возможно) ?
  • Нехватка жесткости пружин зажатых по самое… ?
  • Говно-диафрагмы ?
  • Еще что нибудь?

“А где теперь эти диафрагмы купить?”
Знаю что у производителя есть “рем комлект”, но его нету в наличии, гугл по диагонали по артикулу не выдал ничо стоящего. Естессно щас буду искать замену им. Диафрагмы диаметр наружный 12мм, внутренний 8мм, может кто нить скажет замену от чего подойдет? В Питере заехал в пару магазинов - уныло, “ничего не знаем где покупали там и ищите, можем, конечно, поискать что нибудь, но очень лень”.

С разорванными диафрагмами машина конечно ездит, и если с сантиметров с 40ка сбросить на асфальт брюхом не бряцает. При снятой пружине и сжатие штока, он выходит где то на 1см уныло, а не бодро на 2.8см как при заливке было. Хочется все таки понять в чем косяк и поправить.

ЗЫ с таким радиатором на 2С на жаре +30 после каждого пака не более 80 градусов в режиме “тапка в пол всегда”

Froggy:

У вас видимо реверс каналов включен, с завода идет файл сейф на полный тормоз, при реверсе будет полный газ. Ефим правильно написал, перенастройте на ноль.

Froggy:

20см проедет и останавливается. Радиатор на двигателе огненный, дотронуться не реально

Отсечка рега по температуре не? зеленая + желтая лампа на реге отсечка по напряжению акума, красная + желтая, отсечка по температуре рега.

Vitamin
Sanya_316:

“что я сделал не так?”

• Слишком густое масло (40wt) ?
  • Заправка при сильно выдвинутом штоке? (в инструкции написано что возможно) ?

Чем больше выдвинут шток при заправке, тем больше давление создается внутри при сжатии. Лучше заправлять с полностью вдавленными, либо выдвинутыми на 1/3.
Диафрагму по инету не подберешь, сталкивался. Бери свою и ехай в офф-лайн магаз, подбирать вручную (так и говоришь продавцу “а можно всех посмотреть?”) 😃

SandroID

кстати, я “стопорю” пины чашек (коробки) термоусадкой.
3 слоя узеньких колец. вроде пока все на месте, вообще без фиксатора.
причем один пин самопал, сильно торчит, пока даже не прорвал. Но покатух было всего 5-6 на 3S

xcrash

красный фиксатор норм. хорошим ключом можно вывернуть. или нагреть.

SandroID

у меня на синем вылетел. я чет эксперимент пока с термоусадкой ставлю 😃 прорвет или нет 😃
запасные пины все равно пришли наконец-то.

ОФФ

Таки порвал стоковые колеса.
о камни на полном газу… протерлись походу… часто дрифтил.
В общем заказал:
HPI Racing MT Mesh Wheel Rear 2WD Truck White (2)
Pro-Line Dirt Hawg II 2.2" All Terrain Truck Fr/Re (2)
Дорого зараза блин с доставкой…

Буду красить диски по приходу Rit Dye Orange

Спасибо всем кто напомнил мне про эти белые диски!

Alex_R

Покатался я вчера на саважике! Это просто бешеный жучок, после моей машины-убийцы (ни одну HSP в пыль превратил) саважа 1/8. Причем крепкий как большой саваж - несколько раз на полном газу большой и маленько брат встречались в лобовую - обоим хоть бы что. Теперь вот задумался, драйва от маленького столько сколько от большого, но по затратам он по идее дешевле, да и места для хранения надо меньше. А то у меня одна зарядка занимает квадратный метр. Да и машину 1:1 пришлось продать, так что теперь с большим саважем далеко не побегаешь.

Расскажите, что ломается сразу и что однозначно взять на запас? Ну и батареечки с приемлемой токоотдачей и максимальной ёмкостью.

SandroID
Alex_R:

Расскажите, что ломается сразу и что однозначно взять на запас? Ну и батареечки с приемлемой токоотдачей и максимальной ёмкостью.

Вам сюда:
rcopen.com/blogs/74389/12904
и тут по батарейкам: rcopen.com/blogs/71279/13423

starix
Alex_R:

Ну и батареечки с приемлемой токоотдачей и максимальной ёмкостью.

ИМХО, из 2S оптимальные по цена/качество, в добавок 1P и ROAR APPROVED 😒

antonbaton
starix:

ИМХО, из 2S оптимальные по цена/качество, в добавок 1P и ROAR APPROVED

Особо спорить не собираюсь, но оптимальность - “почти”, т.к. “народные”, все таки вышли из ВК:
hobbyking.com/…/__21002__Turnigy_5200mAh_2S_30C_Ha…

Wertoman
Sanya_316:

Диафрагмы диаметр наружный 12мм, внутренний 8мм

Завтра планирую перезаливку своих ассошных аммортов,померю-отпишусь.

Daiver

Хочу заказать с ХК шарниры и тяги для переделки рулевого и верхних рычагов, но ввиду моего нубства не могу найти их на сайте. В теме когда то вроде бы как выкладывали ссылки на них, гуру, не поможете отыскать или посоветуйте плиз.

Brn
Daiver:

Хочу заказать с ХК шарниры и тяги для переделки рулевого и верхних рычагов, но ввиду моего нубства не могу найти их на сайте. В теме когда то вроде бы как выкладывали ссылки на них, гуру, не поможете отыскать или посоветуйте плиз.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=13103
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=13105

Daiver

Первая ссылка Page not found 😦

А, всё, разобрался, удалил вначале ссылки rcopen.com 😃 А тяги тоже в разделе вертолетов поискать?

SandroID

вилибар пришел … Ё кто-то реально может на нем ехать? он так высоко… или это исключительно ручка для переноса 😃
буду думать куда свет деть теперь, так как у меня штатные фары сзади стояли, а туда вилибар теперь в аккурат встает…