А как на счёт 3х ступки на саваж у кого есть ?

Trak_godzilla

😃

Добавлено

Нашёл в продаже трёх ступенчатую каробку хочу поставить на Трак зиллу с 46 мотором помогите разобраться стоит или не стоит ставить

deathf

стоит конечно… даже простому саважу 25 нехватает 2х скоростей… для обычных покатушек… если для соревнований думаю не стоит

Gintas

C 46ым матором ?
А не разлетится ?
Мне под 25 пойдёт 😲 … где нашол ?

Mikhail_Yunin

Чем больше всякой фигни навешаете - тем меньше шанс дойти до финиша .
Правильная тенденция- это упросчение кинематики базового шасси.
Но - для Дефачек- задний ход - и трехступенчатая коробка - просто необходима.
Не - на трассе - третью передачу - не воткнуть- до второй ( при правильной настройке)- редко доходит.

Gintas

Михаил, для ДеФочек есть обьяснение, что это ГОНОЧНАЯ модель и заднего хода не должно быть, а про три ступени - можно, но … только Димке Ярыгину ненадо - он и так прошлый раз всю гонку буксовал 😅

Trak_godzilla
Gintas:

C 46ым матором ?
А не  разлетится ?
Мне под 25 пойдёт  😲  … где  нашол ?

нашёл в урал хобби под заказ по почте привезут!!!так если надо обрашайся туда… 😃

dochent
Gintas:

Михаил, для ДеФочек есть обьяснение, что это ГОНОЧНАЯ  модель и заднего хода не должно быть, а про три ступени - можно, но … только Димке Ярыгину ненадо - он и так прошлый раз всю гонку буксовал  😅

Не понял,что имелось в виду? На моей модели нет коробки.

Gintas
dochent:

Не понял,что имелось в виду? На моей модели нет коробки.

… том-то и дело, но буксовал круто ! Видимо мотор сильный или протектор “ёлочка” не катит для сухой погоды …

Добавлено

Trak_godzilla:

нашёл в урал хобби под заказ по почте привезут!!!так если надо обрашайся туда… 😃

… да мне всего надо, но когда этим заниматся …

диментий

… Купил трёхступку на саваж, работает в паре с 28-ым мотором и 40-ми колёсами… 😲
Вощем это круто! если вывернуть колёсики и дать газку, то будет крутить на месте… 😃 40-ые диски, больше штатных - раза в полтора! Разгон на трёх ступке чумовой, до третьей добираешься только на прямой, но! походу там немного другие передаточные числа, и первая передача получается как половинчатая на двухступке, говоря проще - крутящий момент на колёса бешанный! 😈 разгон с места просто чумавой! Завтра хочу попробовать коробку и колёсики в раменках. есть подозрения что на трёхступке не получиться ездить на обычных колёссиках, ибо проворачиваться они вхолостую будут много… 😵
… единственный трабл в том, что я немного тормоз в настройке мотора, либо крутит круто и греется до 140-150 градусов, либо ваще не заводиться 😃 Не знаю чаго делать… мотор LRP z28 spec.2

vasya_y
диментий:

… единственный трабл в том, что я немного тормоз в настройке мотора, либо крутит круто и греется до 140-150 градусов, либо ваще не заводиться  😃  Не знаю чаго делать… мотор LRP z28 spec.2

А колокол поменял с 18-го на 15-й?
Если нет - неудивительно. А с большими колёсами - тем более.
Такими темпами скоро мотору …
Ставь те, другие колёса (Orion-овские вроде) и нормальный колокол.
Иначе - опять движок надо настраивать.

диментий
vasya_y:

А колокол поменял с 18-го на 15-й?
Если нет - неудивительно. А с большими колёсами - тем более.
Такими темпами скоро мотору …
Ставь те, другие колёса (Orion-овские вроде) и  нормальный колокол.
Иначе - опять движок надо настраивать.

Колокольчик поменял. Был сегодня в раменках… Ставил маленькие колёсики…
… в такой комплектации ехать ваще не возможно! он просто буксует и разворачивается волчком на метсте… 😮
А вот мотор греться перестал, на больших колёсах, после 10-ти кругов - 125 градусов. Повороты на большой резине, проезжает просто шоколадно! 😎
Газ давить больше чем на половину смысла нет, машине ревёт, и убегает так что не поймаешь! а вот на верблюде - перепрыгивает оба холма!
Понял зачем нужны аллюминиевые рычаги - пластик, плохо держит большие колёса, а вот 13кг серва и правильный сервосейвер - поворачивают 40-ые колёса на месте!
… тока походу я редуктор передний сломал, что именно пока не знаю, диф - двух сателитный. Дима, говорит, что скорее всего паре кердык…
Почти плачу… 😃

Medox
диментий:

Понял зачем нужны аллюминиевые рычаги - пластик, плохо держит большие колёса…

Интересная мысль, свежая 😃

диментий:

… тока походу я редуктор передний сломал, что именно пока не знаю, диф - двух сателитный. Дима, говорит, что скорее всего паре кердык…
Почти плачу…  😃

Если задний еще не ломался, то скорее всего и ему кирдык настанет. Лучше разбирать оба сразу. За выходные я сделал так на своем и увидел, что передний диф развалился бы на следующем рейсинге (прослужив 10 месяцев), как раз двухсателлитный.

диментий
Medox:

Интересная мысль, свежая 😃
Если задний еще не ломался, то скорее всего и ему кирдык настанет. Лучше разбирать оба сразу. За выходные я сделал так на своем и увидел, что передний диф развалился бы на следующем рейсинге (прослужив 10 месяцев), как раз двухсателлитный.

Ответ оказался прост…
Крепёжную палочку одной из шестерен, просто разрезало на три части… Идиеально ровно! 😵
см. в инструкции к саважу - стр. 20 детали - z260, 86032a, 86064. сломалась - z260.
А вы говорите… Представьте себе, с каким усилием надо прокрутить шестерню, что бы она срезела палочку! 😲
Трёхступка - Форева!

Medox
диментий:

Ответ оказался прост…
Крепёжную палочку одной из шестерен, просто разрезало на три части… Идиеально ровно!  😵

За два года на двух Саважах у меня такое случилось один раз. Скорее всего это нехарактерная поломка. А вот срезанные зубья на сателлитах, продавленный осями сателлитов корпус дифа, а то и просто сломанные пополам сателлиты - обычное дело. От трехступки, это естественно не зависит, я просто обратил Ваше внимание на известные факты, чтобы не была обидной внезапная поломка заднего дифа 😃