Помогите с выбором монстра 1/8 или 1/10

dimats
bok:

С Hobbyking запчасть идет около месяца. Сломал что-нибудь на покатушках, а потом месяц ждешь. Лично меня такой вариант не устраивает. Я бы присмотрелся например к Traxxas slash

у меня еще 2 вертолета и 3 самолета - думаю не заскучаю

traxxas slash насколько я понимаю шоткорс и по траве ездить будет плохо

lehuy:

Вы по какой траве катать хотите? 1/10 “нормально” едет только по коротко стриженной траве и то с трудом. Все,что вы выбрали и по асфальту едут не очень хорошо(китай как никак). Для травы надо брать 1/8,тут на форуме в барахолке саваж флакс продавали за 15к в нормальном состоянии. Советую присмотреться к нормальным брендовым моделям,лучше переплатить и купить нормальную вещь и не знать проблем(с китаем они по любому будут).

переплачивать не хочется не столько потому что жалко, а по тому кататься буду не очень часто и по обычному полю

pаravoz
dimats:

traxxas slash насколько я понимаю шоткорс и по траве ездить будет плохо

трупер по траве тоже не поедет.

dimats
pаravoz:

трупер по траве тоже не поедет.

как я написал в первом сообщении трупер я рассматриваю только при условии установки на него монстровых колес и кузова, что сделает его подобием 1/8

но из обсуждения я понял, что брать надо 1/8.

Остаются:

1. HSP Nokier Brushless 1/8 www.hspracing.com/product_view.asp?id=890 (цена 310$)
    плюсы - запчасти есть в Москве, минусы - отзывов реальных владельцев найти не могу

2. Redcat Earthquake 8E 1/8 Scale Brushless Electric Monster Truck (он же BSD Racing BS808T) www.redcatracing.com/RC-Cars/...quake-8E-Truck (цена 330$)
    плюсы - на youtube есть много видео как хорошо кувыркается, много отзывов на американских сайтах, минусы - запчасти только из-за границы (с ebay, rufaster и тд)

lehuy:

Вы по какой траве катать хотите? 1/10 “нормально” едет только по коротко стриженной траве и то с трудом. Все,что вы выбрали и по асфальту едут не очень хорошо(китай как никак). Для травы надо брать 1/8,тут на форуме в барахолке саваж флакс продавали за 15к в нормальном состоянии. Советую присмотреться к нормальным брендовым моделям,лучше переплатить и купить нормальную вещь и не знать проблем(с китаем они по любому будут).

Б/У точно брать не буду

Green21r
dimats:

Б/У точно брать не буду

А зря))

как правило, если хорошо осмотреть б\у модель, то там бывает установлены дополнительные ништяки)) + обычно при покупке б\у дают необходимые запчасти.
Да и разница в цене нормальная.

dimats

Если китай настолько плох, то может взять Traxxas E-Maxx Brushed www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZJE4**… - это единственный 1/8 который они отправляют

насколько я понимаю со скидкой (правда не уверен что получится ее применить при чекауте) получится около 420$

но он коллекторный - насколько альтернатива БК китайцам?

lehuy

Коллекторники умрут быстро,я бы с ними вообще не связывался.
А вы хотите заказывать только с башни?
С аймейна например все отправляют,я там 2 месяца назад флакс заказывал.

dimats
lehuy:

А вы хотите заказывать только с башни?
С аймейна например все отправляют,я там 2 месяца назад флакс заказывал.

с амейна 1/8 монстров с БК и доставкой меньше чем за 600$ (а это в 2 раза дороже китайцев) не нашел - если есть дешевле или скидка какая с удовольствием рассмотрю

lehuy
dimats:

с амейна 1/8 монстров с БК и доставкой меньше чем за 600$ (а это в 2 раза дороже китайцев) не нашел - если есть дешевле или скидка какая с удовольствием рассмотрю

Вы меня конечно извините.но я сам начинал с двух китайцев,сначала двс,а потом электро. Удовольствия от обоих не получил,одни разочарования. Я думаю стоит переплатить в 2 раза больше,что бы получить вещь,которая будет в 100 раз лучше китая.

Ярослав69

я в курсе…
По вашем запросам, и по бюджету, лучше не найти.

dimats
Ярослав69:

я в курсе…
По вашем запросам, и по бюджету, лучше не найти.

lehuy:

тогда я что-то не пойму где же правда?

подходит ли 1/10 для травы или нет?

Ярослав69

да и 1/8 то не особо то едет по траве. И трава понятие растяжимое.
Если к примеру на даже, да в чисто поле, то хрен там а не покатушки , трава по пояс.
Или на газоне, там и 1/16 поедет.

Renitron
Ярослав69:

да и 1/8 то не особо то едет по траве. И трава понятие растяжимое.
Если к примеру на даже, да в чисто поле, то хрен там а не покатушки , трава по пояс.
Или на газоне, там и 1/16 поедет.

+1

ТС.
Вообще не заморачивайтесь на траву.
На ней всё ездит “не очень”. Очень скоро Вы перестанете по ней ездить.

pаravoz
dimats:

как я написал в первом сообщении трупер я рассматриваю только при условии установки на него монстровых колес и кузова, что сделает его подобием 1/8

это не сделает его подобием 1/8, не пешите херни. Это сделает его подобием стампида, который что полноприводный, что заднеприводный как раз сделан путем приделывания монстровых колес на слэша.

lehuy:

Вы меня конечно извините.но я сам начинал с двух китайцев,сначала двс,а потом электро. Удовольствия от обоих не получил,одни разочарования.

так оно и есть. был у меня краулер китайский, химото. говно говном. через 4 покатухи сожрало шестерни в мосту, запчастей на него нет. выкинут в помойку. взамен куплен аксиал - кайф от сборки, беспроблемные покатухи все лето без единой поломки.

dimats
lehuy:

А если все таки Traxxas E-Maxx Brushed (420$) + комлект для переделки в БК (15$) + недорогое китайское БК на 80-100A (около 80$)

InterceptorRC
dimats:
  • комлект для переделки в БК (15$)

Это что за комплект такой дешевый? Нормальный БК-регулятор в разы дороже.

dimats:
  • недорогое китайское БК на 80-100A (около 80$)

Скорее всего очень долго не протянет.
В общем есть желание поиметь приключений - китай рулит! 😃

v_n_v

самый оптимальный вариант это саваж 2350 да да да дорого но оно того стоит
бк есть
будет дешевле чем махх + бк
с запчастями нет проблем
и проходимость большая

по поводу бк за 80 баксов на шоссейную десятку да, но где вы видели рег и двиг за 80баксов для монстра 1/8???
в лучшем случае тысячи 4 за бк систему (та которая монстра потянет)

dimats
v_n_v:

в лучшем случае тысячи 4 за бк систему (та которая монстра потянет)

39 $ hobbyking.com/…/__17235__Hobby_King_120A_Sensored_…
+
37$ hobbyking.com/…/__15198__S3674_2370_Brushless_Inru…

• 17$ ДОСТАВКА
v_n_v:

самый оптимальный вариант это саваж 2350 да да да дорого но оно того стоит бк есть будет дешевле чем махх + бк

где можно найти саваж 2350 с доставкой дешевле 500$?

v_n_v

если брать с амэйна то будет 560 баксов
но поверьте вы на тюнинг для макса потратите больше 60 баксов
а с этой бк он будет не очень ИМХО
выбор за вами